天鹅读后感
春天来了,萨姆和他的爸爸比弗先生在加拿大安放了帐篷在那里度假。
一天萨姆发现了一群吹号天鹅,这种天鹅是珍惜动物。有一只小天鹅路易斯发不出声音,路易斯的爸爸怎么教也教不会路易斯说话。路易斯决定去找萨姆学写字,路易斯想碰一碰运气结果他的愿望实现了,他在一座小院子里发现了萨姆。后来他学会了写字,但是还是不能跟天鹅交流。路易斯的爸爸给他偷了一把价格昂贵的小号,路易斯学会了吹号。
他去了波士顿,在一个湖里工作,过了几天他又被人请去费城工作,每周500元,路易斯就这样吹啊吹啊,一直到他赞够了5000元,准备离开这里的时候路易斯救了塞蕾娜。再后来路易斯有了钱回到自己的家里,他在石板上写了几个字,交给爸爸,让爸爸把石板和钱都送回去。
从此以后路易斯和塞蕾娜过上了幸福的生活。我觉得如果路易斯不学习吹号,他永远都是哑巴,如果他不学写字,也不会跟人类交流,我们要学习路易斯的坚强和永不放弃的精神。
《养花》读后感(合集3篇)