精卫填海读后感
今日,我在家读神话故事的时候,读到了精卫填海这个故事。
故事是这样的:太阳神炎帝有一个小女儿,名叫女娃,是太阳神炎帝最喜爱的一个女儿。
有一天,女娃驾着小船,去东海玩。突然打来一个波浪,把小船打翻,女娃溺水而死,永远回不来了。太阳神炎帝很想念自身的小女儿,但却不能用自身的光和热使她的女儿死而复生,只好独自伤心。
女娲不甘心自身的死,他的灵魂化作了一只小鸟,名叫精卫。精卫长着花脑袋,白嘴壳,红脚爪,大小有点像乌鸦。精卫常常到西山衔一粒石子或者一根树干,去填平东海。
大海说:“小鸟儿,你为什么这么恨我呢?”
因为你当年夺去了我年轻的生命。精卫回答。
精卫成年累月的工作,到了后来精卫和海燕结成了夫妻,生了许多小鸟,小精卫和他们的爸爸妈妈们一直工作到现在,人们很同情精卫,也很钦佩精卫,把它叫做“冤禽”等……还在东海边上立上了个古迹。
我非常钦佩精卫,我们要向他学习。