阳光校园的读后感
寒假期间,我读了《阳光校园,我们是好伙伴》这本书。我非常喜欢里面故事,每当我再一次看到这些故事时,我的脑海里便会浮现出当时的情景。
这本书告诉我们团结友爱,自己的事情自己做的道理,做一位真正的阳光少年。其中100--103页的演一演,我深有感触,我从中明白了做人要学会感恩,说:“谢谢”的道理,在这些故事中让我最感动的是《7岁女孩感动时间》的这个故事,故事讲了:十年前,一位年仅5岁的女孩在电视上看到一档纪录片在介绍非洲疾病状况其中有一句话说到,“平均每30秒,就有一名儿童死于疾病……”这个5岁女孩哭了,她在妈妈的帮助下了解到,有种经过药物处理的蚊香能有效防止疾病传播,虽然这样的蚊帐只有10美元,可是很多贫困的非洲家庭买不起,小女孩想,要是我能送给非洲儿童一顶蚊帐,他就有可能不会死,于是她偷偷攒钱,在幼儿园不吃午饭,可是事情终于被妈妈发现了,妈妈决定帮女儿,她们来到二手市场,把一些废旧的衣物变卖筹钱,小女孩还鼓起勇气到小区,学校教堂演讲,号召大家为非洲儿童募捐,在很多爱心人士的帮助下,小女孩买到了第一顶蚊帐,通过“只要蚊帐”(NBN)的公益机构的帮助,小女孩的蚊帐终于抵达了非洲,小女孩还给富商们写信,其中给比尔、盖茨的信中写到:“听说钱都在你那里”的话感动了他,他立刻捐出300万元用于购买防疾病的蚊帐,并出资拍摄一档纪录片,邀请小女孩去非洲,小女孩到了非洲,看到蚊帐上面写着她的名字,凯瑟琳。短短几年凯瑟琳筹集了十万美元购买蚊帐运往非洲。如今,15岁的凯瑟琳在读中学,还要经常到处演讲,为非洲儿童呼吁!
我喜欢文中的凯瑟琳,因为她有无私奉献,心灵善良的人,我要像她学习,做一个对社会有奉献,有爱心,乐于助人,不做坏事的人!
这本书有许许多多的故事,故事中的道理,如果你忽视,有可能会走上一条充满坏习惯又可怕的一条不归路。
这本书陪伴着我的寒假,让我懂了很多很多的道理!这本书像一座灯塔,一直陪伴着我,指引人生道路!