阳光校园的读后感
阳春三月,我邂逅了那本《阳光校园我们是好伙伴》,放下书,我的心潮依旧澎湃不已。当你抱怨着今天的天空阴沉沉地没有阳光时,有没有想过有些人从来没有看见过天空?当你抱怨着今天太热走路出了一身汗时,有没有想过有些人双脚从未与地面接触过?当你抱怨着门外嘈杂的噪音时,有没有想过有些人耳边永远是死一般的沉寂只有看到他们,我们才会知道,原来我们一直很幸福。
或者,你仰望天空,俯瞰大地,环顾世界,你会说:快看,好美啊!那么,恭喜你,你拥有一颗会发现美的心灵。然后,你会发现其实这个世界到处都有美好的事物,只是以前没有注意而已。你会发现生机勃勃的春天,富有朝气的夏天,天高气爽的秋天,静谧的冬天,温暖的白天,寂寞的夜晚,清爽的雨天,明媚的晴天或是水质如鉴的小溪,嫩绿的草地,翩翩起舞的蝴蝶,娇艳的鲜花,连花朵上的露珠在你眼里也像是一颗颗晶莹的珍珠。接着,你会感动,你说:原来世界这么美,原来我的身边一直有这么多美好的事物陪作文伴着我。
所以,感恩你所拥有的一切,用美的眼睛,去发现美的事物吧!用美的心灵去感受美的生活吧!感恩你的学校,因为它教给你知识;感恩你的朋友,因为他们带给你快乐;感恩你的父母,因为他们给予你生命和健全的身体;感恩一朵鲜花,因为它带给你醉人的芬芳;感恩一株小草,因为它为你送来赏心悦目的绿色。你也应该感恩你所遇到的挫折,因为是它们让你成长。感恩身边的一切,对每一天、每一个人、每一件事说:谢谢!
你更应该感恩那些在你遇到困难时伸出援助之手的人,并且将他们对你的帮助传递下去帮助更多的人。对了,别忘了对那些帮助你的人说一句:谢谢!并将这句谢谢也传递下去。相信你帮助的那个人也一定会愿意帮助更多的人,这句谢谢就传递得越来越远。
让我们怀着一颗感恩的心,遇到有困难的人,我们一起伸出援手,对于帮助我们的人,一起说声谢谢。相信我们的校园,会因为我们给予别人的帮助和我们的一句谢谢而变得更加美好。