烤红薯的日记精选
今天,我和外婆一起烤红薯。
首先,我们选了几个大小适中的红薯,红薯上面沾满了泥土。然后,我们把红薯上面的土给清洗干净,整整洗了两遍,红薯才被洗得干干净净、一尘不染。之后,我们把红薯切成一块块大小相近的的薯块,再把它们整齐地放在锅面上。接着,在锅里倒入冷水,水的高度要比红薯更高些。水加好以后,拿锅盖盖住。这时开始点火来烧,刚开始的时候火要旺些,没过多久就有白烟冒了起来。又过了一会儿水就开始吐泡泡,听到了水在锅里打滚的声音,这时再将火变到小火慢烧。红薯快烤好了,传来了淡淡的香味,闻着都想流口水。再过一会儿,红薯就真的烤好了,掀开锅盖,锅里躺着烤熟的红薯,它的皮是火红火红的,肉色却是金灿灿的,拿起来尝一尝,还有些烫,但是吃在口里,味道甜甜的、软绵绵的,真是太好吃了。
这就是传说中的烤红薯,真是有趣极了。