烤红薯的日记精选
今天,我带着小伙伴们去烤红薯。由于家里没有番薯,所以我们只好去别人的地里去偷红薯,我们在周围看看,没有人,我们就开始挖红薯。挖了四五个,又贼眉鼠眼的向四周望望,结果没人,就赶忙走了。现在东西都齐全了,就开始烤红薯了。我们先用砖头搭成一个烧火的小火堆,然后抓了一大把草进去,可是怎么点都点不着,所以只好找几张纸来再扔进去,这下子可好了,火老大老大的,可吓人了!我们就再搬一个砖头放在上面,见火势小了一点,我们就把生的红薯扔了进去,过了几十分钟,我们觉得应该烤好了,就决定把红薯拿出来吃。可是不知道怎么拿出来,于是xx就说:“我们先把火扑灭,再把红薯拿出来吧!”“好的。”我们一致同意。
结果红薯拿出来了。突然对面有一个人跑过来说:“这几个小屁孩在干吗?”我害怕极了,连忙对伙伴们喊道:“不好了,快跑。”“站住。”那人见我们跑了,连忙吼道。结果我们跑远了,那人就没再追上来。当我们回来寻找红薯时,红薯已不见了踪迹。估计是那人见了红薯,顺手带走一个呢!