我那乐于助人的朋友作文
我的好朋友名叫苏创,他的外号有良多,如:气管子、脑血栓、脑不叮,小不叮……今年他9岁了,在汪家店小学上三年级。他是属兔的,头又大又圆像西瓜,不大不小的眼睛,高高的鼻梁,适中的嘴巴,脖子上戴着四条“黑项链”。
他乐于助人。一个严寒的上午,我不小心用小刀把手划了一道口子,苏创看见了赶忙跑过来,帮我止血,还叮嘱我:“伤口千万不要冻了,要不,就不收留易好了,还会留疤。”长跑的时间到了,同学们都戴着手套走向操场,可我早上走得急,忘带手套了,只能缩着手去操场。到了操场,苏创见我没戴手套便走过来问:“你怎么不戴手套”“早上忘带了,再说,我的手也被风吹惯了,”“那怎么可以?你受的了可伤口受不了。”他说着便把手套摘下来,非让我戴上不可。跑步的时候看着他那冻得红通通的手,再摸摸自己暖烘烘的手,瞬间,那股暖流传遍了全身。谢谢你,我的朋友!
他还很智慧,是个机灵鬼。一次课上,老师让选三好学生,每个人限选四人,而他想选的人多着呢!为了不厚此薄彼,他想了个好办法,先撕几张纸,每张写四个人,然后就可以实现自己的愿望了。
我的乐于助人的朋友,我智慧的朋友,我要向你学习,取长补短,争取更大的提高。