我那乐于助人的朋友作文
徐小璐我最认识的人是徐小璐。她可是我们班的“小医生”。她十分乐于助人,不管哪个同学流鼻血了,牙齿出血了,摔伤了,她老是非常高兴愿意地匡助他们。在上学期的一个课间,徐小璐得知钱吉同学流鼻血了,便匆匆忙忙地放下手中的笔,关切地跑过去,来到了他的座位旁去察看。当她去卫生院室拿棉花时,正好第三节课的上课铃声响了。可是,她为了匡助钱吉止住鼻血,跟老师请了个假,回身跑向了卫生室。当她那急促的脚步声还未在我的儿边消失机,她已气喘吁吁拿着一些棉花回来了。进教室后,她马上跑到钱吉的座位上,为他塞好了棉花,并再三地嘱咐钱吉:“到一定时间就换一块棉花!”说完,她把剩下的棉花交给了钱吉,又为他擦干净了刚才流出来的鼻血。最后,她回到了自己的座位上坐了下来。看着她那矫健的身躯,我可真佩服她啊!徐小路,你匡助了那么多同学。他们有的流了鼻血,有的牙齿出血了,有的病了……你却心甘情愿地匡助了他们。假如让我当一位大队辅导员,我一定会发给你一面“乐于助人”锦旗。徐小璐,我想对你说:“我喜欢你那乐于助人的好品质!”我最认识的人是徐小璐。她可是我们班的“小医生”。她十分乐于助人,不管哪个同学流鼻血了,牙齿出血了,摔伤了,她老是非常高兴愿意地匡助他们。在上学期的一个课间,徐小璐得知钱吉同学流鼻血了,便匆匆忙忙地放下手中的笔,关切地跑过去,来到了他的座位旁去察看。当她去卫生院室拿棉花时,正好第三节课的上课铃声响了。可是,她为了匡助钱吉止住鼻血,跟老师请了个假,回身跑向了卫生室。当她那急促的脚步声还未在我的儿边消失机,她已气喘吁吁拿着一些棉花回来了。进教室后,她马上跑到钱吉的座位上,为他塞好了棉花,并再三地嘱咐钱吉:“到一定时间就换一块棉花!”说完,她把剩下的棉花交给了钱吉,又为他擦干净了刚才流出来的鼻血。最后,她回到了自己的座位上坐了下来。看着她那矫健的身躯,我可真佩服她啊!徐小路,你匡助了那么多同学。他们有的流了鼻血,有的牙齿出血了,有的病了……你却心甘情愿地匡助了他们。假如让我当一位大队辅导员,我一定会发给你一面“乐于助人”锦旗。徐小璐,我想对你说:“我喜欢你那乐于助人的好品质!”