关于妈妈发怒作文
星期天一大早,风宝宝还在睡觉。“醒醒,醒醒,”风妈妈大声地叫道。风宝宝睁开眼睛,穿好自己蓝白相间的衣服。“今天我们去哪玩呀?”风妈妈正坐在床上看地图。“今天我们去舟曲吧!”风爸爸大声地宣布道。“听说那山清水秀,鸟语花香,树木茂盛,万山环绕,果品自足,是个称为ˋ世外桃源ˊ的好地方。我们正好去那玩一下。”风宝宝兴高采烈地说。
他们吃完早饭,一路飞行,一会儿就到了舟曲,可是那儿的惨状让他们震惊,这就是“采花节”的故乡吗?哪有什么鸟、花、树,到处都是乱石、树根。泥石流冲垮了山村,淹没了房屋,到处都是秃山,一只可爱的小鸟对他们说:“以前这里美如仙境,到处都是树木,清清的泉水,甜美的野果,那里是汉藏同胞的家园,也是我们小动物的天堂,可现在你瞧,人们乱砍滥伐,毁坏植被,青青的山林变成了座座秃山,再也没有可爱的家园了,小鸟说完,离开了这令人伤心的地方。风爸爸风妈妈带着风宝宝继续他们的旅行。
他们一路向云南飞行,看见土地龟裂得都冒烟了。秧苗、大树、花儿,都对着风宝宝说:“风爸爸、风妈妈、风宝宝,求你们把雨水带来吧,我们都快渴死了!”“这里怎么了?”风宝宝问道。“从前这里一点都不干旱,可现在一连几个月都没有下雨了,我们也维持不了几天了。很快,我们就会枯死的。”一朵小黄花哭着说。风宝宝他们一家用尽全力把远处一块雨做成的云彩吹来,可是,他们的力量太小了,一点雨水也救不了这么多的庄稼,只能无可奈何地走了。
可是,在南方,他们看见却是另一番景象,雨不停地下着,河水漫过了堤坝,淹没了房屋,冲毁了庄稼,到处都是水的世界,人们正在抗洪抢险……
这个世界怎么了?我们该做些什么呢?
第二天,风宝宝委托片片落叶给人类发了无数的帖子:地球妈妈发怒了!干旱、洪水、泥石流、地震、海啸……她在向人类敲警钟呀!别让地球妈妈欲哭无泪了。这个世界是我们大家的,从小事做起,从生活中的点滴做起,让我们用实际行动请求地球妈妈的原谅吧!