啊妈妈的一声尖叫,像号角划破宁静的房间。我吓得腾地从床上坐起来,连忙拍拍胸脯:小心脏都承受不住了。我睡眼朦胧地推开房门妈妈双手叉腰,怒气冲冲地瞪着爸爸,爸爸不知所措
摩托车丢了!你昨晚怎么又喝大了!妈妈的脸胀得通红,从脖子红到耳根,肌肉扭曲着,像愤怒的关公;牙齿紧咬,腮帮一鼓一鼓,像鼓噪的青蛙;呼吸急促,眉毛皱成一片,眼睛里喷射出愤怒的火花;头发似乎竖了起来,头顶上仿佛火苗熊熊燃烧。
啊?爸爸挠挠头,支支吾吾,我,我不知道哇!
妈妈觉得不可思议,瞪圆了眼:什么?那几千块钱的车说丢就丢了妈妈机关枪似的哒哒发射起来,在客厅里急促地踱着碎步,然后指着爸爸:每次喝醉酒了都这样那声音尖刻刺耳,让我不禁竖起了汗毛。
我下次不喝了,最后一次。爸爸似乎想找个地缝钻进去。妈妈两眼一翻:每次都这么说,什么时候才是个头啊?我感觉爸爸这是火上浇油。妈妈更生气了,鼻子直喘粗气,像个打气筒,眼睛死死地瞪着爸爸,像要把爸爸吃了。以我多年的经验,火山爆发了!我小心翼翼地站在门口,动也不敢动,生怕又被当作出气筒。爸爸耸耸鼻子,尴尬地坐在那儿。
行了行了,妈妈失望地摆摆手,爱咋样咋样吧。然后向我走来,她疲倦地说:快点写作业!我回到房间。一时间,房间里的空气比冰冻的牛奶蛋糊还要凝重。
过了一会儿,妈妈穿上外套,说:快走,问问你同事,知不知道车在哪儿。一阵翻找声过后,爸爸欲言又止:那个嗯手机也丢了
赵хх!火山终于再次强烈迸发了!我连忙捂紧了耳朵。