关于妈妈发怒作文
每当我看到这张试卷时,就会想起那次妈妈发怒的样子。
那是我上三年级的时候,一次我的数学单元测试只得了59分,快吃晚饭的时候,妈妈知道了这个消息,大发雷霆。妈妈大声喊道:小杰,你给我出来!我低着头,沉着脸,慢吞吞的走到妈妈跟前。我用眼角的余光看见妈妈眼睛瞪得大大的,满脸通红通红的,头发都快要着火了一样,她一手拿着试卷,一手指着我,声音比刚刚提高了80分贝:你怎么才考了这么一点分?考试的时候想什么呢?这次你是怎么考的听着妈妈的训斥,我紧咬着嘴唇,泪水在眼睛里打转,我把头压的更低了,双手紧紧的握在一起,双腿也不自觉的抖了起来。这时,原本坐在客厅看电视的爸爸也悄悄的躲到了自己的房里,就连家里的小狗也夹着尾巴跑了出去。我感觉屋子里闷的都快喘不过气来了。妈妈见我不出声,更生气了,她使劲一拍桌子大声吼道:你不许哭,一天天就知道哭,说你也不回声,你到底在想什么?终于我忍不住了,泪水像断了线的珠子一样,流了下来。我轻轻地走到妈妈身边,拉着妈妈的手说:妈妈,下一次我一定考好,以后我一定认真学习,再也不会犯这种错误了!妈妈听了生气的转过身去,不再理我,我也灰溜溜的走回了自己的房间,趴在床上大哭了一场。其实我心里都知道,妈妈批评我也是希望我可以好好学习,都是为了我好。
虽然这件事过了很长时间,但是还是让我难以忘怀!