关于公园作文
太阳把金色的阳光洒在大地上,花儿随着微风摇动着身体,小草身上还挂着露珠,鸟儿已站在枝头高歌了。
“今天的天气真好!”伸了个懒腰,“哎呀!今天约了李珊去公园写生啦!”我急忙换了衣服,拿起画夹就往公园跑。
到了公园,李珊已经在等我了。我们边走边聊。“大姐姐,买花吗?”我头一看,看到了一个四五岁的小弟弟。他穿着一件灰色的旧衣服,裤子也脏脏的,手里捧着几束花,抬着头,满脸纯真地看着我。
“嘿,发什么呆,我们没钱!”李珊拍了拍我的肩膀。我才回过神来,看见男孩的脸上掠过一丝失望的神情。
我们准备好工具,拿起笔,选景构图。我们边画还边聊天,真是惬意。我拖着下巴,仔细端详着画和景,不时皱皱眉,或和李珊嘀嘀咕咕地讨论着。
“叔叔,你看阿姨这么漂亮,给她买束花吧!”一个声音打乱了我的思绪。
我过身,原来是刚才卖花的小男孩正向一对夫妇卖花。他的手高高地举着,不停地摇晃着手中的花,眼里满是兴奋。
那个小男孩为什么那么小就出来卖花呢?我心想:难道他家里没钱供他读书?或者他没有父母,是孤儿?我又发呆了。
一阵风吹来,把画纸吹得“咝咝”作响,我吓了一跳,回过神来继续画画。我瞪大着眼睛,挥着彩笔上色,头也不由自主地凑到了纸上。
“这束吧,这束才配得上这么漂亮的阿姨嘛!”又是那个小男孩的声音。我头一看,那对夫妇正掏钱出来买花。小男孩高兴地脸都红了,他接过钱,大声地说了声 “谢谢”,蹦蹦跳跳地跑了。
“画完了!”李珊扯了扯我的头发,“你又发呆了。”我看了看李珊,摸摸头发,傻笑起来。
“我也画完了。”我收好画笔,“怎么样?不错吧。”“好看,真好看!”李珊仔细地看着我的画。
夕阳依着山头落下,留下一片红霞。一个小男孩捧着花,在草地上欢快地奔跑……