关于公园作文
今天,我和爸爸妈妈去了鲁迅公园,现在就让我给大家介绍一下这个有趣的地方吧。
首先,我们决定先去爬石头,这是我最喜欢的活动。爸爸在前面爬得快极了,我在后边小心翼翼地跟着,转眼我们就来到了大海的边上,那禇红色的石头被太阳照得光彩夺目,像大宝石一样。我和爸爸在感受着浪潮的汹涌澎湃,真可以说是“东临碣石,以观沧海。水何澹澹岛,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志!”我真切地感受到了伟大的诗人曹操写的这首诗,把浪潮描写的真是活灵活现。
我和爸爸还在跟浪潮做鬼脸儿:“浪潮,浪潮来不了!”正说着,一个大浪潮把我和爸爸的裤腿儿都给打湿了一点,爸爸说:“哎呀呀呀,被追上了,快跑啊!”等大浪潮下去了,我和爸爸又开始挑衅地说:“来呀来呀,上次可把我们害苦了,这次我们要你追不上。”可是,妈妈在后面大声地喊道:“快点回来,浪快要淹没你们回来要踩的一块石头了,不然你们被困在那里,我只能叫警察了。”为了安全起见,我们还是赶紧退了回来。
后来我们又去了第二海水浴场,我们来没带挖沙工具,妈妈又给我买了一个小桶和一个铲子,一个耙子和一个沙漏。我们先来到海边,让大海抚摸我的小脚,我要妈妈陪着,妈妈就跟在我后边,刚玩一小会儿,大浪上来了,把妈妈浇成了落汤鸡,裤子和鞋都湿了。妈妈只好把鞋脱掉,陪我一块儿玩了,可是妈妈恐水,浪一上来,妈妈就吓得魂飞魄散,失声尖叫,连忙往后退,等水到了她的脚边,就只剩浅浅的一点点了,妈妈这才长舒了一口气。旁边有一个小男孩儿,他趴在水里,两只小脚上下拍打着,等着浪潮来临,玩得开心又尽兴。那浪潮涌过来的时候,矮的也有30厘米多,高的有半米多高,真可以说,犹如千万匹白色战马齐头并进,那声音真是震耳欲聋,山崩地裂。
后来,我们又玩了做菜的游戏,拿超级大桶拎了好些水,找到一块细沙地,我们挖了一个大沙坑,给里面倒了好多水,沙子弄得松松软软的。爸爸当客人,第一道想吃的菜是狮子头,我和妈妈开始拿细沙攥成一个一个圆圆的小胖球,上面放上刚采的裙带菜,真是看起来美味极了,如果变成真的,我一定要好好尝一尝。爸爸吃得开心极了,可是还没吃饱,就想要一份蛋糕,于是我拿小桶扣蛋糕,第一次土太松了,还没扣下去就全掉出来了,成了一大堆散沙;第二个也没有成功,虽然使劲在上面拍了好几次,可最后还是没有扣完就已经散了好多了,成立一个歪歪斜斜的蛋糕;第三个蛋糕,爸爸告诉我要把最底下的那一层也使劲拍拍,最上面的也要使劲拍一拍,这个办法果然有效,最后做出了一个漂亮的蛋糕,上面再放上新鲜的裙带菜和妈妈采的水草和其它的小贝壳,真是美丽极了,如果变成真的蛋糕,我一定要一口把它吃掉。爸爸吃完了我们做的蛋糕和狮子头,我调皮地对爸爸说:“爸爸,你晚上就不要吃饭了吧,你吃了这么多!”,爸爸连连摇头:“这可不行,我还是更喜欢陪着你一起吃饭!”然后我们一家人开开心心心地拿着小桶,把脚冲干净,聊着天回家了。
今天真是太好玩了,鲁迅公园的石头是陪伴我童年的好地方,我以后还要来玩,为我的童年留下深刻的回忆。下次一定要把挖沙工具带齐套了,做一个大工程,大家有愿意和我一起来做万里长城的吗?