(生日祝福语网 Www.289a.Com)
相信大家一定听说过“信用是无形的财产”这句格言。确实,人无信用寸步难行。一个人如果不守信用,会给自己带来不必要的损失。诚实守信是做人的根本,俗话说:“言必信,行必果”古今中外,有不少人都很讲信用,革命领袖_就是一个非常守信用的人。
1959的一天,_从黄任之家里借来一本王羲之的真迹,并说好只借一个月,_对这幅真迹爱不释手,每天一办完国家大事就展开来仔细欣赏,仔细推敲。一个月到了,_把书小心翼翼地包好,叫来卫士晓伊,说:“你跑一趟,送还给黄老。”又加重语气说:“路上小心,不要损坏了,今晚零点以前必须送到。”不一会儿,黄老打来电话让_尽管看,多看几天没关系,虽然_对那本书爱不释手,可他仍然摆摆手说:“送去吧,讲好一个月就是一个月,朋友交往要重信义,到了一个月还不还我就失信了。”
宋庆龄也是一个守信的典范。宋庆龄答应同学小珍星期六在家里教她折花篮。可是等到中午12点,小珍也没来,可宋庆龄仍欣慰地说:“我虽然没有等到小珍,但我做到了妈妈常说的一句话——做一个讲信用的人。”
而在平时,我不太守信用。10月2日,我和朋友约好去镇上买一些学习用品,在望虞河畔汇合,可是我却没有守约,那天我沉迷于电视忘了与朋友的约定,害得朋友苦等了1小时。今天我学了这句名言,茅塞顿开。
“信用是无形的财产。”这句话告诫着我们激励着我们。同学们,时代正在呼唤诚信美德,让我们记住这句话“信用是无形的财产。”