小学生作文窗外的风景
窗外是知识的海洋;窗外是旅行的起点;窗外是日新月异的变化;窗外是展望自我的舞台。我们一起向外看一看吧!
从家的窗口往外望,看到了片片白云在碧蓝的天空中轻轻飘浮,像大海里的白帆;看到了绿油油的草坪、高大的假山、小池塘、蹦蹦跳跳的小狗和在草地上享受阳光和幸福的一家----爸爸、妈妈和我。
从小区往外望,看到了一栋栋拔地而起的高楼;看到了川流不息的高速公路和便捷的地铁站;看到了“中国新四大明”的OFO小黄车;看到了洋溢着自信笑脸的新时代大学生们。
从下沙往外望,诗情画意的西湖和壮观的钱塘江映入眼帘;汇集着大数据、云计算、人工智能的阿里巴巴高科技中心矗立在眼前;看到了只带手机就可走遍杭州的人们,从杭州兴起的便捷移动支付让杭州人忘记了现金的模样。
从杭州向外望,雄伟壮观的万里长城、孕育了中华文明的母亲河黄河和长江呈现在我的面前;速度高达400公里每小时的复兴号高铁正将中华各地儿女的距离拉近;拥有完全知识产权的C919大飞机正翱翔在蓝天;幸福、勤劳的中国人正坚实的走在复兴之路上。
再把目光望向亚洲、望向地球、望向太空,我看到无际的里海和西西伯利亚平原、地球最长的暗河----龙桥暗河;看到了呆萌企鹅翩翩起舞的南极;看到了世界的太平洋;看到了充满未知的浩瀚太空……
让我们把目光放得更远些吧,了解更多新奇的事物、更多精彩的知识、更多快速发展的变化……让我们越过窗户,看看窗外的世界吧!