书籍初中作文
书是人类文明的载体,书也是知识传承的工具,书更是人类进步的阶梯。我们每一个人从婴儿、幼儿、儿童、少年、青年一路成长,始终有书籍相伴。
我能够咿呀发声的时候,妈妈就给我准备了许多拼音、图案、卡片,指着上面的字及图片一遍遍的教我认识。在懵懵懂懂中,后来妈妈一问我某某东西在哪里,我的小手居然能准确地指中,让爸爸妈妈开心不已,连连亲我,只可惜爸爸的胡子扎得我的小脸隐隐作痛。
在幼儿园的时候,妈妈给我买来拼音的碟片,我学懂了一些拼音,这可为我打开了自己看书的大门,我也能看懂一些带拼音的汉子的幼儿书籍了,不懂的地方妈妈也不厌其烦地教我读,以至于只要看到妈妈坐着,我就拿书过去要妈妈读给我听,讲解给我听。
刚开始妈妈大声有表情的都给我听,后来就要我跟她一起读,最后慢慢地变成了我自己读了。就这样我发现了书中故事给我带来的快乐,不知不觉中我爱上了看书。妈妈给我买来一些幼儿书刊、故事书、画报等,我看得津津有味,有时候看着看着一个人忍不住哈哈大笑起来,一段时间后,我识字的速度迅速增加,虽然那时还不会写。记得妈妈每次带我逛街或是到小区散步的时候,她总会指着两边路牌的字让我认,我得意地念着,当然也有会犯秀才认字认半边的错误。
进入小学,算是真正开始了读书,语文、数学、英语我学起来毫不费力,三门功课齐头并进。课余时间我更是如痴如醉地看着我喜欢的中外文学书,如:杨红樱的、伍美珍的、汤素兰的、郑渊洁的、黑柳彻子的、卡洛。科洛迪和托马斯。布热齐纳等等,也欣赏了国内名著《西游记》、《水浒传》、《三国演义》以及科普类、侦破类等等。
我爱书籍,书籍给我打开了一个崭新的世界,它伴随着我健康成长,给我快乐、给我知识。