爱操心的妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。
要说起母亲啊,唠叨这个词肯定会第一刻浮现在脑中。而我的母亲,不仅唠叨还操心,感觉一刻闲着的时候也没有。
她一会儿问问吃没吃饭,一会儿问问写没写作业,一会儿啊再问问喝没喝水。虽然这是很简单的问题,但是谁也经不住天天问,还给天天答,而且还是相同的问题!
放学后,我回到家,便听见妈妈的声音。回来了啊,快把书包放下,洗洗手吃饭了。抽烟机的声音一停,便传来母亲的声音。我把书包放下,去厨房端菜,一进厨房,就看见母亲那忙活的身影。母亲个子不高,若与我站在一起,我稍稍出一点头。母亲茂密的黑发之中,若仔细看,已经添了许些白发,脸色发黄,眼角的皱纹是又多了。我把饭菜端在桌子上,便喊母亲来吃饭妈,吃饭了。母亲把双手在围裙上擦了擦,解下围裙,放在一旁。我们正在吃饭的时候女儿,你作业写完了吗?母亲突然问我没哦母亲点了点头。那你今天在学校怎么样?还行我撇了撇嘴,敷衍的回答。说完,我起身去冰箱里拿了一瓶饮料。咔哧我仰头就是一口。你今天喝没喝水啊?和另外我已经有些不耐烦。少喝点碳酸饮料,对身体不好,尤其是你这种正在发育的。没等母亲说完,饭还没吃完,我放下筷子烦不烦啊,不吃了。说完便背着书包回屋子里去了。
饭还没吃完,饿死我了让我不得不抱怨起来咚咚咚传来敲门声。饭菜放在门口了,一会儿吃吧。待到门外没有了声音。我便悄悄地把饭菜拿进来。拿起筷子,夹起饭。尝到嘴里。几滴偌大的滚烫的泪珠划过我的脸颊。
此刻,我倒是明白了母亲的唠叨和操心,她无时无刻在为我着想。这世上,似乎没有比唠叨和操心更能展现爱得了吧!