爱操心的妈妈作文
一个高尚的人
烈日炎炎,骄阳似火,太阳尽情的把自己的热情洒向大地,花儿耷拉着脑袋,小狗躲在树荫底下吐着舌头散热,知了在树上叫着:“好热!好热!”大地也是滚烫滚烫的。而这时,一个老人摔倒在地……
看完书,我和弟弟走在回家的路上,“咦,前面怎么这么多人?我们去看看吧!”我对着无精打采的弟弟说。顿时,我和弟弟像兴奋的小鹿跑向人群。挤进人群一看,原来是一个老人摔倒在地,周围的人都在窃窃私语,没一个人扶起老人,我心想:“这老人是自己摔的,还是别人撞的?”就在这时,一个年轻小伙子挤进人群,小心翼翼地扶起老人,并关切地说:“您有伤到那里吗?”老人眼里的泪水打转着,颤抖地说:“没伤到哪里,谢谢你,好心人,这辈子遇到你真好!”小伙子点了点头,说:“不用谢,这是我应该做的。”话音刚落。不知是谁鼓起掌,让我也不由自主地鼓掌。小伙子看了一眼鼓掌的人群,便缓缓的消失在人群之中。
我感到惭愧,也感到小伙子的高尚,扶起摔倒在地的老人,是一件多么简单的事,而我为什么做不到呢?我要向他学习乐于助人,日行一善的好品质!
妈妈最爱“瞎操心”
我的妈妈是广东人,到现在只有我这个女儿,年龄不详(奶奶说她四十了,她自己却说才三十多)身高162厘米,体重八十斤,属蛇,摩羯座,因此她这个人风风火火,“心狠手辣”,容貌既不是沉鱼落雁,闭月羞花,也不是同东施般无法见人。有时她可以一天不说话,有时骂人不带脏字却可以让人胸闷好几天。但她最大的特点莫过于——爱“瞎操心”!
例如我考完试,她会比我还紧张成绩,说是考不好脸上无光;我每次在稍暗的地方看书,她就会连拖带拽的把我扯到亮的地方;又或者我只要看电脑、电视、手机等电子产品超过规定时间一分钟,她就会“发动”唠叨神功,没半个小时绝对停不下来;我一关房门,她就凑在门上听,不搞明白我在干什么就不罢休;我睡觉她也要隔一会儿就看一下,生怕我在被窝里玩手机……
不过,事实证明她的“瞎操心”还是有用的。由于我在她的严加管教之下,几乎没有在暗的地方看过书、看电视不会凑到电视跟前看、玩手机电脑的时间都是控制得好好的,所以在我们班这个大多数都近视了的班中,我至今还没被“传染”;由于她每天都死死的守着我练古筝,所以我现在还没有放弃这个害我好几次小指头被勒红的乐器;由于她的狂催技术,我从小到大还没有不交作业的记录;由于她的饮食观,肯德基、麦当劳跟我不熟,零食神马的更别说了,除了出去旅游,我还从来没见过她同意我买……
有的时候我会搞不明白,为虾米一天二十四小时她会有成千上万的事要管呢?有一次我抱着试一试的心态去问她,她就说什么是怕我长大以后不务正业之类的(具体的记不清了)总之知道他是为我好就够了,其它的就随随便便了,我也懒得再问一遍。
这就是我那个爱“瞎操心”的妈妈。