爱操心的妈妈作文
“哎呀!”
“怎么了?脚弄疼了?痛不痛?要不要去看医生?”我的耳边传来妈妈焦急的声音。
这到底是怎么回事?原来是我和小朋友在玩的时候,不小心把脚扭了,感觉痛极了。妈妈正在关切地问我呢。我忍住痛,回答道:“不要紧,过一会儿就会好的。”可是过了很长时间,脚还是没有好,反而越来越痛了。于是,妈妈下定了决心:“走,不能再耽误了,上医院!”妈妈不管三七二十一,就背起我往医院走。
一路上,妈妈不停地问我:“感觉怎么样,怎么样?”我为了不让妈妈操心,就说:“好一点儿了。”背着背着,我看见妈妈的头上布满了豆大的汗珠,感觉妈妈的脚步越来越沉重了,我想:肯定背不动了。于是,我对妈妈说:“妈妈,让我自己走吧,我能行!”可妈妈却斩钉截铁地回答:“不行,妈妈还背得动!”
终于,妈妈艰难地把我背到了医院。医生给我做了X光,,才知道有一小块骨头裂开了,要上石膏。我很害怕,妈妈紧紧抓住我的手,安慰我说:“不要怕,妈妈会看着你。”石膏冷冰冰地敷在我脚上,我不禁打了个寒颤,妈妈忙脱下自己的衣服,盖在我身上。
上好了石膏,妈妈又背上我回到了学校,还拜托老师和同学多帮助我,又在每节课下课都给我送来热水袋。看着妈妈忙碌的身影,我的泪水溢出了眼眶,流了下来。我多想说:“妈妈,请不要为我操心。”