爱操心的妈妈作文
我的操心妈妈
江津区油溪镇DSbJ1.coM
五年级二班:刘梦瑶
我有一位操心的妈妈,妈妈的脸上有几颗小小的黑点,一头不短不长的头发突然昌出几根白头发,可能是因为操心吧!我想帮妈妈的白头发拔了,妈妈却说:“把一根。长十根。”
妈妈天天都很忙,早上妈妈起来给我和弟弟做早餐,每次吃饭都要守着弟弟,弟弟吃饭都很慢,一碗饭都要吃半个小时弟弟边吃边玩,一口饭也要在嘴里包很久,妈妈每次喂弟弟吃饭都很生气,妈妈有时还会拿起一根棍子打弟弟几下说他长大了怎么办。妈妈买了很多的助消化,是多吃饭的药,弟弟吃了也不见效果,还是老样子,花了很多钱。
妈妈总为弟弟担心,弟弟在上幼儿园,妈妈怕他在学校里被同学欺付,所以每次都会跟弟弟说:“同学欺付你,就跟老师说。”妈妈每次睡觉之前都要去叫弟弟去上厕所,有时半夜三更都回去叫弟弟去上厕所,弟弟也不听话,每次叫他起来他都这样那样,搞得妈妈睡觉也睡不好,有时妈妈睡着忘叫了,弟弟就流尿了。有时弟弟尿的多了,妈妈还要去洗呢,那水寒冷刺骨,妈妈都不顾,一会儿就洗好了。
我有一位为我们一家操心的妈妈,我感到很幸福。