关于回忆的作文
“正月里来是新年儿啊!大年初一头一天儿啊……”一曲《小拜年》把我从睡梦中惊醒,并把我的思绪一下子牵引到了去年的那个大年初一……
那天,天气异常的冷,窗外的雪纷纷扬扬,晶莹的雪花像一个个带着翅膀的精灵,窗外的世界变成银色的宫殿。我急急忙忙换上新衣,跑到阳台向外望去,只见入眼处一片白茫茫的。院子里的树顶、车上、草丛间、地面上,都是白的,就连大门前的那一座假山,也是银装素裹,好像一名忠诚的士兵在雪地里守护着家园。正在我看得出神时,突然传来了一声炮响,只见楼下有几个人正朝我挥着手让我下去玩呢!
我急匆匆的抓了两把炮,带上个打火机,便飞也似的跑了下来。可我刚推开楼门,只听“砰”的一声,一根小小的火柴炮就在我的脚边炸响,吓得我打了一个哆嗦,接连向后退了两三步。在呆了片刻之后,我立刻回过神来。拿起了打火机,同时点燃了火柴炮,扔向了门外。黑色的硬纸在火药的作用下片刻之间爆炸开来,“砰啪”两声脆响在门外传来,随之而来的还有两声惊叫。我顺势冲出门去,门外有两个人,是洋洋和宝宝。只见白白胖胖的洋洋大红色的上衣,一条厚实的棉裤,在他那胖嘟嘟的脸上,一脸的惊恐。他双手捂着耳朵,双眼紧紧的闭着。而旁边的宝宝虽然又瘦又小,但却十分大胆,一手拿炮一手拿打火机,正要点燃呢!见我出来,便拉着洋洋一溜烟的跑了。这时,又有三人来,见我们正在放炮,便也加入了我们。
我们几人找了一大块空地,宝宝一声令下,我们便同时点燃了炮扔向了对方。一时间鞭炮四处飞舞,好不热闹。这时,又来了两个人,也要加入我们的游戏,我们同意了,可现在是三对五,形式对我们十分不利,在一番思考之后,我决定用雪包裹着炮,只留了一个炮捻。这下我们气势大涨。连向对方发射了几个雪球炮,打得对手直求饶……
“家家团圆会啊,少的给老的拜年啊……”又是这首歌曲,将我从回忆中拉回现实。只是现在有了限炮令,那次放炮的经历,成为了我永远的回忆。