走进世界作文
今天,我预习了第五组综合性学习——走进信息世界。
我们现在糊口在一个信息的世界里,看电视可以了解到信息,网络可以了解到信息。读书看报可以了解到信息,在学校里学习也可了解良多信息。
读了这组课文,我感触感染到信息传递利便,更快捷了,在以前时,用鸽子、骑马传递信息,现在,我们可以用手机短信、电话和QQ进行信息传输,使我们的事情不会耽误了。
我们学习到的资料也是从网络上找来的,我们的工作与学习都离不开网络,网络给我们提供了很大的帮助与便利。
有时资料也可以从书中或学校中学习到的好比说我们最近学习的《将相和》选自《史记》,《草船借箭》选自《三国演义》,《猴王出生避世》选自《西纪行》,《景阳冈》选自《水浒传》,这些故事都在书中,我们可以从书中了解信息,在学校的时候,老师会给我们提供良多知识与信息。
在古代,一般用烽火、人报信、漂流瓶来传递信息,但这些信息的传递非常慢,而且有时候还会耽误事。
信息无处不在,只要你去学会寻找,学会发现,你就会越来越懂知识,学问会更高。