走进世界作文
汉字,是世界上最古老的文字,它的写法也衍生出许多不同的形式,比如隶书、行书、楷书等;汉字,也是世界上最美的文字,书法,是我们的国粹。今天,王老师带我们走进了美丽神奇的书法世界。
第一站,我们穿越到了古代,欣赏了古人的书法作品,聆听了古人练习书法的故事。熊文静、许泽宇等同学为我们带来了一系列著名书法家的故事,其中令同学们印象最为深刻的就是左千可同学讲述的王羲之的故事:王羲之儿时发奋练字,用家里的水池洗笔,没过几天就把池水全染黑了。大家听后都连连称赞王羲之坚持不懈的精神,怪不得他能成为“书圣”。
第二站,我们回到了课堂。我们班的“小小书法家”们向我们交流了他们的心得体会。徐梓涵说:“学习书法后,为了写好一笔一画,我能够控制好自己的手,管好自己的心了。”林新力说:“学习书法后,我更细心了,不浮躁了。”周蔷薇也说:“学习书法后,我能写得一手好字,变得更加自信了。”看来,同学们都从书法中受益匪浅。
最后一站,我们进行了课堂小结。通过全班同学的讨论,我们总结出练习书法有三大益处:一、练习书法能够使我们静下心来,戒骄戒躁;二、练习书法能够让我们变得自信,学会自律;三、练习书法能够使陶冶我们的情操。
同学们,书法是中华民族的瑰宝,我们应该传承它、发扬它。让我们一起练习书法吧!