直到有一天,爸爸兴奋地告诉我:“咱家的电脑上网了!”我怀着激动的心情等来了这个机会,兴致勃勃地上网了。
那是上午九点钟,我经由简朴操纵顺利进入了国际互联网。互联网笼盖全球,有着强盛的功能,然而我究竟是初次接触互联网,生疏是难免的。
“孤傲者”毕竟何许人也,我都不知道,又怎么知道他(她)是学生呢?在我耐心地等待中,“孤傲者”终于给我回答,他并没有介意我的冒失,坦诚地说他已经工作了,“现在上班很累,怀念学生时代的糊口”。他问我在哪儿上学,得到回答后,又很诚挚地送我一首歌“爱拼才会赢”。我固然没有亲耳听到他这首歌,但他初次就表现出来的礼貌、宽收留,以及对我真诚的鼓励,都让我打动不已。我绝不犹豫地跟“孤傲者”作了网友,固然我们没有见过面,但我们谈得很投契,交谈是短暂的,却是我第一次上网同他人建立的情谊。
第一次上网让我得到的知识实在不多,但使我增长了见识,至少我懂了什么是“上网”,更可贵的是我得到了友情,还从网中的话中受到鼓励。“爱拼才会赢”,这一直激励着我在学习中不中断地拼搏、进取!我想,今后上网,我会得到更多的教益。