关于着急的作文
在做事的时候,我们不必着急,可以慢慢来。
有的同学在做一些事情的时候,总爱着急,不管对错与否,不管质量如何,他们向来只要求速度。大可不必如此匆忙,我们可以一点一点的慢慢来。
慢慢来其实并不是一个不可容忍的缺点,它也有自己的优势,慢慢来可以确保质量,也可以让最后的成果更加细致。而有的时候一旦着急了,反而变得毛手毛脚,丢三落四的。并且这样也不一定就比慢慢来要快,因为在急躁的时候,做错的可能性会很大,错了之后你就需要重新来过。如果你急着做完,那么就需要把许多事情。安排在一起,这样就会使自己的时间十分紧张,一丁点儿休息的时间都没有,反到丢失了慢慢来的休闲、_舒适与惬意,为什么不能慢慢来呢?
冲冲忙忙的做完一件事,再紧接着去做另一件提前安排好的事,需要我们去做的事情有很多,这样一天下来,做完所有的事情后又将会滋生许多不满的情绪呢?慢慢来,慢慢的完成一件事,再心旷神怡地更换下一件事情,做到井井有条而又悠闲自得,难道不比毛手毛脚而又心烦意乱更加好吗?
无论你是在做什么事情,都别急,慢慢来。写作业要慢慢来,保证对错与质量;学习要慢慢来,一口气吃不成个大胖子;干活儿要慢慢来,使最后的结果更加完美;写字要慢慢来,这样才能让字体变得漂亮。
希望你无论在做什么事情的时候,都在心中默默的对自己说声:别着急,慢慢来!