关于着急的作文
今天早上,我心情大好,看了会儿电视后我突然反应过来我还要去上补习班呢!我转头一看时间,啊!已经七点四十了,于是我赶忙换上衣服,急急忙忙地刷了牙,洗了脸,背上书包,拿起早饭就走。
我急匆匆地走在路上,突然想到:吴文昊和赵智博会不会已经走了?于是我拿出电话手表给吴文昊打了个电话,结果呢,他还在家里看着电视,嗑着瓜子儿呢!而且还异想天开地让我去找他,我二话不说,手指一点,挂断了电话。
我以迅雷不及掩耳之势的速度跑到了公交站,气都没来得及喘一口就被眼前的景象给惊住了,只见公交站台上人山人海,连站的位置都没了,每一辆经过的车都爆满,车上的人都要被挤扁了。看到这样的情景,我果断打消了去挤一挤的想法,耐心等待后面的车。
我盼呀盼,盼来了一辆公交车,结果是辆603,我又接着等,等来了一辆618,虽说人很少,可我不是走那条路线呀!就在我心急如焚的时候,我看到了同一个补习班的曾浩龙,他还悠闲地吃着包子,喝着豆浆呢,我问他:“今天你不上补习班吗?”他却说:“不着急,九点半才上课呢!”我没好气地说:“还九点半呢,分明是八点半!”他一听立马慌了,一口吃掉了三个包子,急急忙忙地回家拿书包了。
我等呀等,等呀等,等到八点一十五分时,刚好来了辆人数较少的609,我等不下去了,便上了车。当车正要发动时,刚好吴文昊和赵智博也上来了,他俩怪我不等他们。哼,谁叫你们在后面慢吞吞的呢!
我把他们几个说了一顿,然后找了个位置坐下来,静静地等待车子到达补习班。