关于着急的作文
生活中,妈妈经常会因为我做的一些事情而着急。
那是一个周一的清晨,太阳还没有完全升起。我从梦中醒来,眼睛睁开一条缝,慢慢地蹭下了床。我走出房间,刚好看到妈妈端来一小锅热汤面,没等妈妈拿来碗筷,我就坐到餐桌前,迫不及待地想吃一口。我想把锅拿近一点,手刚摸到锅边就被烫了一下。
我本以为没什么大事,可被烫的手指越来越红,火辣辣的痛感布满了手掌。我托着手没敢出声。这时妈妈从厨房走出来,看到我托着手,瞬间眉头紧锁,眼神里充满了着急。你怎么了?妈妈问。我委屈地说:我手指被烫了。她赶忙抓起我的手,仔细观察,嘴里一直在说:都五年级了,怎么这么不小心呀话没说完,她拉着我跑进厨房,把我的手指用凉水冲了又冲。然后,她又跑去卫生间拿来了牙膏给我抹在烫伤的地方。妈妈无奈地看着我问:你为什么要用手去摸锅呢?你是怎么想的?我从她的话中听出了生气,可从她的眼睛里却看到了泛起的泪光。我一时不知道怎么回答。她忽然想起了什么,松开我的手飞快地跑进卧室,拿出药箱翻找着。快!这是治烫伤的药膏,快点抹上。妈妈举着翻出来的药膏急切地说。看着她的样子,我不停地说:没事了,不疼了。妈妈您别着急。她一边给我抹药,一边温和地说:你以后可得长记性,做事稳重些。我点点头。
听妈妈的话,别让她受伤这熟悉的旋律在我耳边响起。妈妈已经为我付出了太多。以后我一定做事小心谨慎一些,不再莽撞,让妈妈不再为我着急和担心。