关于着急的作文
刚来英国时,我最大的感觉就是英国人的办事效率实在不高,银行、邮局、咨询处、商店的收款台,到处都在排队。在伦敦过日子,虽然有时候我仍然觉得他们效率不高,行事古板,但也多少喜欢他们这种排队不着急的态度,这份源自内心的安全感和宽容。
我最怕去银行,因为去一次银行要花整整半天的时间:先站着排队见负责排号的工作人员,说一遍自己的基本情况和要求;然后坐着填表等待叫号。你可以清楚地看到,在透明玻璃另一边的银行工作人员一点也不着急,他们接待客人时起立、问候、握手,一个礼数都不少。接待完一个客人后,银行工作人员还会做一系列记录和整理工作,然后才叫下一个。有意思的是,外面的客人一点也不着急,心安理得地排上一两个小时。
日子久了,我才知道,银行的做法完全符合英国人的工作标准。英国人号称是世界上最喜欢排队的民族之一:即使只有两个人,他们也要排队。报童一定要在卖完了第一份报纸后,把零钱递到顾客手上,致谢、告别,再招呼第二个客人。你要是在报童接待别的客人时问诸如“今天有某某报吗?”等问题,报童根本不会回答你。