学校操场的作文范文
我们有一个美丽的学校,在学校的东北角有个大大的操场。
你一走进操场,就可以看见一片绿绿的草坪,一场春雨过后,小草就迫不及待地钻出地面,好奇地看着这美丽的世界。一阵春风拂过,小草们就像一个个美丽的少女在跳舞。如果你累了。就可以躺在草坪上,小草就会轻轻地给你按摩,让你感到十分惬意。如果你赤脚走在草坪上,小草们会给你挠痒痒,让你开心一笑,把烦恼全甩掉。
包围草坪的是一条标准的红色塑胶跑道,约有四百多米。当上体育课的时候,同学们就会在这里进行跑步比赛。“咔嚓,咔嚓”的声音,形成了一首美妙的乐曲。下课的时候,同学们在跑道上跳绳,你争我夺地打篮球,骑马打仗……
在跑道的旁边有一个石头亭子,它是八角型的,叫揽胜亭。在开运动会的时候,参赛的运动员们在操场上比赛疲劳时,就到亭子里喝口水,坐在亭子里休息一下,一阵微风吹过,你会感到心旷神怡。
亭子的左边有一排高大的黄扬树,就像一个个绿色的环保卫士挺立在那里,时刻提醒我们不要乱仍垃圾。秋天,黄扬树散发出一阵阵清香,无论在校园的哪里都能闻到这诱人的香味,好象整个校园都沉浸在这清香之中。香味引来了几只可爱的小鸟,它们在枝头上唧唧喳喳地叫着,唱着动听的歌。
操场前面的竹林也很美丽。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,让人热得满头大汗。这时,你便可以到竹林下去乘凉。有些同学经常在竹林里玩藏猫猫的游戏。冬天,一场大雪过后,同学们纷纷跑到竹林里,摇摇这棵,摇摇那棵,竹子上的雪纷纷落下来,好象走进了一个白色的童话世界。
在竹林的旁边有一个大家最喜欢去的地方,那就是儿童乐园。课外文体活动时,同学们就去儿童乐园玩耍。你看他一会儿爬上,一会儿爬下,机灵得像一只猴子。儿童乐园的健身器材可多了,有双杆、单杆、跷跷板等等……儿童乐园的旁边有两个七彩台阶,因为它有七种颜色:红,橙,黄,绿,蓝,青,紫,像一条彩虹一样,所以叫七彩台阶。开运动会时,同学们坐在这里拼命地为自己班的同学喊加油。
我们学校操场周围的景物真是美不胜收啊!欢迎你有机会来细细观赏。