写金桔的作文
初中一年级的暑假,我们全家从大姑妈家玩回来,回忆姑妈家近半百坪的花园,里头种了许多花花草草,呈现了夏天草木欣欣向荣之感,与我们家从窗户架出 去的小阳台,摆着一年四季都有如秋天般快凋谢的小花,有着强烈的对比。我向往着那绿意盎然的花园,于是跟父母要求,想要拥有自己的小花园,我们家的金桔树就在我对父母的无理取闹下,从花市搬到我们家的阳台来了。
那一盆金桔树长得不高,约九十公分左右,翠绿的嫩叶在阳光的照射下,是如此的耀眼,靠近一点,还可以闻到淡淡的幽香,不时还有翅膀艳丽的凤蝶会在上面产 卵,即使那只凤蝶的幼虫会让我起鸡皮疙瘩,我依然会让它在树上成长,因为有凤蝶会在树上产卵,表示我们家的金桔树很健康。每到春天,金桔树就会开出一朵朵 的白色小花,在秋冬之季,便可以把果实采下来泡金桔茶,但不晓得从何时开始,这株金桔树就没有再开过花了。
看不到金桔树上的花苞,就好像我的心中,春天从来没有拜访过。每天上学前,我依然会帮它浇水,固定每个月都会定期施肥,只见树上深绿的叶子,没有凤蝶幼虫,没有花苞,更没有果实,更让我有几分难过。
直到爸爸把金桔树一到了右侧,太阳晒得最充足的地方,一朵朵的花蕾又悄悄的在树枝上冒了出来,这让我觉得很欣慰,原来春天一直都没离开过我,我期待着花蕾绽放之日,就像我心中小花朵朵开。