写金桔的作文
我家的小院子里有一棵金桔树,虽然它在我家呆了好几年也没怎么长高,但它每年都会结出满树酸甜可口的金桔。
秋天悄悄地来到了,一个个金桔由绿变黄,由黄变红,树上缀满了一盏盏小红灯笼,把树枝都压弯了腰。有的金桔躲在茂密的树叶中,就像害羞的小姑娘。有的露出全身,在枝头摇来晃去,就像调皮的小男孩。就是因为它美味,所以经常有些鸟儿来偷吃金桔。于是,这场金桔守卫战就开始了。
我时时注意着金桔树。不一会儿就发现了目标:一只很大的黑鸟。我一箭步冲了上去,站在门口叫了两声,那只大黑鸟吓了一跳,便飞走了。可是没过多久,又来了一只,我又冲到门口叫了两声,可它根本不理我,只顾着吃。胆子够大!我又靠近了它几步,它才飞走。
第二天一大早我就下乡去了。下午到家时,我走到金桔树跟前,观察了一会儿,竟然发现有两颗金桔只剩下两根梗,梗上挂着一点点金桔皮,还有被鸟啄过的痕迹。
呃啊!气死我也!我生气地跺着脚,看来,这一次鸟方获胜。