小学生作文露营
五一劳动节来了,我们一家和可可、可可的妈妈相约一起去香港蚺蛇湾露营。
我们乘车去西贡采购食品,跟甜甜一家人会合,东西非常多,大包小包,我们顶着暴雨转乘公交车到黄石码头,公交车司机待人友善,允许我们上车并在每个站点尽量小心开关车门以防止我们的行李滑落。
蚺蛇湾是一个很原始的半湾,没有洗澡的地方,连厕所也没有,不通船,我们一行九人坐大飞前往,小艇开得飞快,我们在波峰波谷间穿行,感觉人都快被抛到海里了。海风有力地吹在脸上,海水的颜色很深,快艇停靠在礁石旁边,我们踩着礁石,一不注意可能就会滑进海水里,爸爸说千万要小心那些黑色的礁石,那样的礁石最滑。石缝里、沙滩上不时有小螃蟹进进出出,随手就可以抓到一只,它们呈透明状,跟沙的颜色一样,爬得很快。
这里人很少,风景很美,沙又细又柔、水又清又凉、山又高双耸,海滩很宽阔平缓,非常适合嬉戏玩耍。我和可可搭建了一个稀泥和剧院,小名脑子,脑子有三层大坝,都是月牙形状,开饭了!我和可可去吃了一碗面的功夫,脑子就进水了,大坝也被冲毁了。于是我们改玩扔石子的游戏,看谁扔得又高又远,结果石头没扔出去,人摔在水里,全身都湿透了。我和可可挖了一个足球道,让足球顺着道滚下去,足球一会儿卡在这里,一会儿卡在那儿,我们给足球道有些地方加宽、有些地方填窄,这样就能使足球流畅地滚下坡去。
我们的营地背山面海,北面有一个淡水湖,流到我们这里水已经变得很浅,里面有很多小蝌蚪,我们拿着鱼网和小桶捉了许多小蝌蚪,玩一会儿又把它们放回水里。天黑了,各人回各人的帐篷里,夜里风雨交加,我们好象睡在大海中央,风雨飘摇。天幕快变成风筝了,在天空飘荡,只剩下一只脚在地上顽固地支撑着。
第二天一早,爸爸穿着潜水衣、带着浮潜工具去海里抓海胆了,一个多小时,爸爸抓了一桶海胆,可现在还不是吃海胆的季节,海胆不肥,所以我们就把它们放回大海了。甜甜的爸爸以前是海员,水性非常好,他潜到深水处捞了一提兜海螺,煮熟了尝一下,味道很鲜美。
太阳出来了,我和甜甜、颜颜换上泳衣下海,哇!好冷啊!海水就像冰块一样冷。阳光照耀下,海水清澈湛蓝,分成不同的颜色,像渐变的水彩画颜料,远处的海呈深蓝色、近处浅蓝、再近处果绿色、脚边的海水透明色,里面的石头、贝壳、海藻清晰可见,我们踩着软软的沙向深处走去,海底有很多五颜六色的鱼群,一不小心它就会啄你的脚。由于海水太冷,所以我们没游太久就上岸了。
回程的船上,我和甜甜、甜甜的妈妈在船上一边欣赏海上的美景,一边打扑克,船穿行在各个海岛上接送游客,夕阳余辉下的海水深邃、泛着金色的光芒,梦幻而美丽!到马料水了!噢!该下船了,在打跑得快的节奏里我们结束了这次难忘而愉快的假日之旅,蚺蛇湾露营让我们体会到狂风暴雨中安营扎寨的艰苦、也欣赏了雨过天晴后美轮美奂的海岛景色,当然我们还是良好公民,为了不破坏岛上的自然环境,临走时我们还打包带走了所有的垃圾!