小学生作文露营
人生的第一次有很多,第一次骑车,第一次爬山,第一次包饺子……其中最令我难以忘怀的还属第一次露营。
那是在我五年级的一个夏天,我们带着租来的帐篷,乘船到了我们的目的地——江洲。
我们选了一块干净的草坪,周围是沙滩和江水,极目远望,心旷神怡。开始搭帐篷了,我们首先按照工作人员教的方法,定位、插棒、装布……忙活了近一个小时,我们热得汗流浃背。此时,在这夕阳西下之际,我们脱去鞋袜,走进水里。江水放肆地舔着我的脚丫,舒服极了。
吃过晚饭,夜幕降临,令我向往已久的夜晚终于到了。睡进帐篷,才发现闷热异常,毫无一丝倦意,头贴着土地,我仿佛嗅到了大自然的芬芳清香。钻出帐篷,四周寂静无声,只有蝉还在“吱吱”地叫个不停。我抬头一看,天上繁星点点,着实像美丽的街市。
我和弟弟就这样看着、聊着,第一次这么无拘无束,远离了城市的喧嚣,远离了那刺耳的喇叭、闪亮的灯光。第一次这么近距离地亲近大自然,这里到处是草木的芳香,江水拍打江岸的声音。
直到下半夜,总算吹来一丝凉凉的风,便钻进帐篷,模模糊糊的睡着了……
第二天一早,该走了,我恋恋不舍地挥挥手,告别了这充满大自然气息的乐土。
第一次是奇妙的,是新奇的,是令人回味无穷的。啊!我难忘的第一次!我将永远把你珍藏。