关于憨豆先生的作文
我们班里的憨豆先生
乌黑的头发下有一对月亮似的眉毛和一双闪烁的眼睛,小小的嘴巴常常翘起,可爱极了!
一次下课,他与同学们玩一个考智力的游戏,在两分钟的准备时间里,他胸有成竹地说:“我来当一只鹦鹉!”大家异口同声地说好。小金路过他时,左脚向前迈一步,停顿了片刻,“鹦鹉”滑稽地说:“欢迎光临!”小金右脚迈出一步时,他小声地说:“请进!”这看似简单的语句,却反映出他的智慧和搞笑的一面。当小金以反方向走回去时,左脚右脚都走过了,他都重复相似的话语:“请慢走,欢迎下次光临!”小金想,若她双脚跳过他身边,他会有怎样的反应。她从悠闲自得地走到他身边猛的一跳,“鹦鹉”大声说:“哎呀,妈呀,吓死我了,你有病呀!”我们哄堂大笑。突然上课铃响了,“憨豆先生”就这样带来了我们无限的乐趣。
小津与他是“兄弟”关系,简称哥们,啥事都讲,啥事都谈。一次无聊时,我站在走廊上,看各种“风景”注入我清晰的眼帘。其中,一处风景让我留连忘返——他拍着小津的肩膀问:“你是我姐妹么?”小津笑着点了点头,“你是我兄弟么?”小津爽快地点了点头。最后,他终于说出主题——“那么,请你陪我去上厕所!”顿时,小津无语。大家笑得嘴都合不拢来了。
这“憨豆先生”虽然聪明但也犯傻的时候,有时我站在他面前,他都问我在哪里。通常,他独自一人时,总有那京剧似的歌声在回响,他爱唱歌,声音尖利,有一种穿透力。
这就是我们班里的“憨豆先生”,猜猜他是谁?他就是咱班里的王雨乐同学。