关于布谷岛的作文
从前,有一支布谷鸟,它很爱唱歌,可是它嗓音沙哑,唱出来的歌不好听,但它并不放弃,每天坚持练歌,希望能练出一首好歌。一次,森林中一年一度的歌唱大赛开始报名了,它兴致勃勃的去报名,到了报名台,八哥小姐轻蔑地说:“你也想报名参加比赛?你行吗”它心神不定但又自信地说:“我相信我自己。”
八哥小姐听了以后,勉强的把它的名字写到了报名本上。比赛在一个阳光明媚的上午在森林广场召开了,麻雀·百灵鸟·啄木鸟和它来参加比赛,大象爷爷·老虎大叔·狮子大伯是评委,动物们都来看比赛。经过激烈的角逐比赛的结果是:百灵鸟获得了冠军,布谷鸟又名落孙山。比赛结束了,布谷鸟躲在森林的一角伤心的哭了起来,这时大象爷爷走过来对它说:“布谷鸟,不要哭了,我相信你只要坚持努力一定会成功的!”。听了大象爷爷的话,它没有灰心,每天坚持练歌,可过了几天麻烦又来了,它的邻居松鼠弟弟说布谷鸟练歌影响了它的休息,布谷鸟只好飞到几千米外的草原上坚持苦练。
一天夜里,松鼠弟弟哭着来找它,说:“大象爷爷病得很重,它想在临终前听到百灵鸟的歌声,可是百灵鸟说这样会影响它的休息不愿意去,猴子哥哥出主意让你去唱,你去吗?”布谷鸟点了点头说:“快走”。到了医院,大象爷爷已经奄奄一息了,布谷鸟唱起了歌,听完后大象爷爷无力的睁开了眼睛,说:“孩子,你的歌唱得越来越好了。”说完就去世了。又一次歌唱大赛开始了,布谷鸟又报名参加了比赛,比赛结束八哥小姐宣布:“冠军——布谷鸟小姐。”
赛场下想起热烈的掌声,布谷鸟激动地飞上了上空,骄傲的喊道:“大森林,我永远为你歌唱。”
关于布谷岛的作文 篇4
窗前的布谷鸟啊
在这温婉浴雨的傍晚
你让我记起了美丽的童年
那一人独走在山林的恐幻
“布谷”“布谷”
是外婆皱纹里的寓言
那久远的铜钱
裹着红灿灿的鸡毛毽
在憨厚的靰鞡鞋上
雀跃冲天
那锈蚀的铜环
挟着奇形的铁丝钩啊
在少年的手里
“吱吱“地颠簸向前
哦,“布谷、布谷”
还有外公那调皮的茧壳耗子
随风飞转的“南瓜”轮
我最最喜欢的啊
“布谷、布谷”你知道么
是那八角的风筝
在海一样的天空中游荡
那是少年曾经的梦想
“布谷、布谷”
你还记得吗
外公那神奇的双手
外婆那藏着故事的皱纹啊
还有还有
“布谷、布谷”
你听我说
还有我那会说话的纸飞机
是我的灵性啊
“布谷、布谷”
我美丽的童年啊……
平时学习写作文是很平常的事情,作文有利于培养我们的思考能力,为了提高我们的写作水平,要加强对优秀素材的积累。我们从那些方面可以看出作文是否优秀呢?有请驻留片刻,读书笔记吧的编辑为你推荐关于放焰火作文,欢迎你参考,希望对你有所助益!