关于布谷岛的作文
我家的窗前总会来些布谷鸟,它们有一个灰灰的大脑袋和嘴,水灵灵的黄色小眼睛格外美丽,它脖子长长的,身上披着一个灰色的外套,尾巴翘翘地,翅膀大大的,白白的肚子,红红的爪子,真可爱!
每次他饿了的时候,就会飞到我家窗户外的空调外挂机上,咕咕咕咕叫两声,我这个服务员便赶快跑进厨房拿米,生怕客人嫌时间长。每当我把手伸出窗外时,它一点也不怕,摇摇头,眨眨眼,好像在说:快放啊,快放啊,我都快要饿扁了。我把米放下,它先啄几下,尝尝味,觉得好吃了,就狼吞虎咽的吃起来,哒哒哒啄的空调直响。
它还挑食,放上它喜欢的大米,它吃的比谁都香。放上小米,它就会一脸嫌弃,咕咕叫两声,非得拿出大米招待,有时实在不给,它又会做出一副可怜的样子,跳过来跳过去,对我眨眨眼,它太可爱了,我也不想为难它,便又把大米撒了出去。就这样,没过几天,它就已经变成个小胖子了。
这就是我家窗前长相可爱,还挑食的布谷鸟,你喜欢吗?