关于伟人的作文
世界上有许许多多的伟人,我喜欢坚持不懈地向着自己的目标的伟人;喜欢知错就改的伟人;喜欢助人为乐的伟人,但我最喜欢的是聚精会神的人。
牛顿邀请一位朋友到他家吃午饭。他研究科学入了迷,把这件事忘掉了。他的佣人照例只准备了牛顿个人吃的午饭。临近中午,客人应邀而来。客人看见牛顿正在埋头计算问题,桌上、床上摆着稿纸、书籍。看到这种情形,客人没有打搅牛顿,见桌上摆着饭菜,以为是给他准备的,便坐下吃了起来。吃完后就悄悄地走了。当牛顿把题计算完了,走到餐桌旁准备吃午饭时,看见盘子里吃过的鸡骨头,恍然大悟地说:我以为我没有吃饭呢,我还是吃了。又悄悄地走进工作室,又全神贯注地工作状态。
做事聚精会神的、全神贯注的伟人还有很多,比如罗丹、伽利略等。我要向他们学习这种精神。