关于同伴的作文
也许我可以在与你擦肩而过时面无表情,但我却得承认:我永远也忘不了曾经同伴的你。----题记
我曾经是一个怯弱的小孩。那一年,我8岁,哥哥上了初中,回家的路上我感到孤独和恐惧,没有朋友,没有知己,无知又软弱无力。这就是曾经的我。
可是,我的同伴啊!你还记得吗?那个曾经的我遇上了曾经的你时的场景。
那时正是放学,一个同学和我发生了争执,我本能地打了那个同学一下,哪知他大发雷霆,反扑过来,我害怕地往后退,一脚踩空,侧身一翻,摔到了水沟里。我也顾不上疼痛便嚎嚎地大哭了起来。旁边是围观的人群,我心中更是恐惧,害怕地不敢张开眼睛。“看什么看,群人站在那里就不会帮一下忙啊!”循着声音,我看到了你,你小心地把我扶起,用纸稍稍地擦去了我身上的泥土,并送我回家了。我不知道为何当时我们没有言语,然而我却是深深地感激着,我觉得你像是我的哥一样,让我感觉有了依靠。
然而你却对我说:“人要靠自己,人要有自己的价值”你还记得吗?我的同伴,你还记得我们曾经在体育课的时候跑到教室里打扫卫生,看到同学们看着一尘不染的教室莫明所以时沾沾自喜的表情吗?你还记得我们曾经为了帮助一个同学而被打得鼻青眼肿时的相视一笑吗?你还记得我们在红旗下立志报国的宣誓吗?也许这一切你都忘了吧!然而我却永远不能忘记。
小学毕业,你成绩优秀,被一首很好的初中院校录取了,我们含泪相拥。不知道那是不是你第一次喝醉,你对我说:“弟弟,你长大了。”----这是你第一次这样叫我!
前些日子,我在街道上看到了你,我很是激动,却看到你一头染发,手里拿着烟和几个流氓在喝酒。于是,我退怯了。我心中默默的无力的呼唤,激起心潮,泪水也开始泛滥。我的哥哥啊!我不知道是什么让你变成了这样。我们的理想呢?我们的誓言呢?连同我们之间的回忆,难道,全都忘记了吗?
你不是是曾经的你,我也不再是曾经的我。眼前的你陌生而又熟悉,一切都变得缥缈而空虚,身旁的大树呢?大概也在彷徨吧!
也许有一天,我们会想起《了不起的盖茨比》中的一句话:我们奋勇向前,逆水行舟,被不断的往后推,真到回到往昔从前。因为,唯一真实的友谊,注定我们无法将彼此忘记!