关于同伴的作文
砰!砰!砰!我被人们扔到铜盘上,背就和盘子来了个亲密接触,就像妈妈打我一样痛死我啦!但是我坚持完成使命,深呼一口气,用力跳上了簸箕,去见我的同伴们。
我是谁呢?我就是铁炮,我还有两个同伴是火炮和枪炮。我们是四川著名的传统特色小吃,由于在抛扔我们时,如弹丸一样,发出砰!砰!砰!的响声,所以我们有一个名字叫三大炮。
别看我现在胖乎乎的像个小球,我以前可瘦了,还是一颗小小的糯米。要问我怎么变胖的?要先在水里泡温泉十二小时,我在里面睡了一觉,醒来时十二小时就到了。我觉得浑身软绵绵的,就像棉花糖一样,用手一戳,我的身体就凹进去了。随后,我在一个小锅里被大火蒸熟,然后人们棍子不停地敲打我,像是在按摩一样。
光吃我还不够美味,我还邀请了我的好朋友黄豆和红糖。人们把我扔到铜盘上,我用力一跳,跳到了簸箕上,和黄豆妹妹来一个亲密的拥抱,然后我被人们放进一个小碗里,撒上白芝麻,红糖,变得美味极了。
现在成都能随时吃到我的地方有:宽窄巷子、文殊院和锦里。我吃起来香甜可口,不腻不粘,还价廉物美,还不快来品尝品尝?