关于同伴的作文
在我的家里,有一盏台灯,是前年暑假里留守儿童之家,送给我的。
这盏台灯全身几乎是浅蓝色的,只需一点白色,这种蓝色给人一种说不出的感触,看着它,感觉新鲜空气全被我吸进了肺,有无法形容的舒适之感。这种蓝色,没有天空那么浅,没有大海那么深,色彩的深浅适可而止。它的连接收柔韧性十分强,可随你恣意曲折,折叠,调到自己适宜的高度来运用,合适学生运用。
在这盏台灯上,还有一个小型电风扇。这个电风扇在台灯的边上。它的底座是一个深蓝的花盆,让人觉得很深幽,上面还有许多白色的云朵,像一朵朵棉花糖,一片云上写着苹果的英文。花盆里有棕色的土壤,看起来很肥美,土地上还有一个圆形的蓝色按钮。土地上长着一株美丽的花儿,它的两片叶子是大红色的,蓝色的花茎和花蕊,淡黄色的三片花瓣,这便是电风扇。
这台电风扇怎样运用呢?只需把纸箱里的一个插座一头插在花盆的背面,一头插在电脑的主机上,再按一下花盆中心的一个按钮,电风扇就可以滚动起来了。我猜测电风扇扇出来的风必定很凉爽,惋惜我没有试过。花儿像一个亭亭玉立的姑娘,在微风中翩然起舞,朝你浅笑,向你频频点头。整盏台灯的底座上共有三个白色按钮,其间一个是台灯的电源开关,别的两个就来起装修效果。
我每天晚上写作业,都用它来照明,它发出来的光不光很亮堂,并且不伤害眼睛。每逢我考试成绩不抱负的时分,它那亮堂的灯火就似乎在对我说:“小主人,不要悲观,只需仔细、仔细,下次必定会获得好成绩的!”听了它这番话,我像找到了知音似的,心里也舒服了一些。每逢我获得了好成绩自鸣得意的时分,它就会提示我不要自高自大。
我爱这盏台灯,它是我最好的同伴。