关于同伴的作文
身边有许许多多的艺术,它们丰厚多姿,美轮美奂。下面我就为我们介绍我生射中不行短少的一部分——古筝。
我从五岁开端学古筝,至今已有六年的时刻。记住我的第一节古筝课,先从认弦和根本指法开端学习。古筝有二十一跟弦,由琴木、琴弦、琴码和琴架组成,五音为一音阶。那时,我一向在练单调的根本操练曲,还常常找不到弦,弹得时断时续,非常刺耳。“为什么这么难!照这样我什么时候才干弹出曲子啊!”妈妈说:““万事开头难”,只需尽力,一定能成功!”我犹疑了一瞬间,又重拾决心,开端操练。公然,一周后,我现已能熟练地找到每个音符对应的那根弦了。
一个月后,我弹出了自己的第一首古筝曲——小星星。过了几个月,我考过了古筝一级。两年后,在准备考四级时,我却呈现了一个难题——摇指。便是拇指与食指捏在一起,快速拨弦。我不是视点把握得欠好,便是节奏或弦找得不对,常常是累得满头大汗却看不到一丝前进。上课时,教师辅导我:“再来一遍!”“视点不对!”“你看我弹一遍,细心仿照!”回家操练时,妈妈手把手教我。我自己也是常常练得手指疼,臂膀酸。但我仍是一向坚持操练。几周后,我现已能把摇指根本弹下来了。通过每天一个小时的操练,我总算考过了四级,果真是“功夫不负有心人”啊!
九岁时,我第一次登上艺校的舞台进行报告表演。一曲弹完,台下响起了火热的掌声。那一刻,我的眼眶湿润了,这么多年的吃苦操练总算得到了报答!
从一级的根本指法到现在十级的双手摇指,我阅历了六个春秋。六年来,我已根本把握了古筝的演奏技巧。它现已成了我的好同伴,成了我生射中不行或缺的一部分!