一天,我心血来潮想喝排骨汤。(wWw.zy185.COM 范文资源网)
我和妈妈说:妈,我想喝排骨汤!你去给我买排骨回来炖吧。
妈妈说:好!今天下午有空给你买!
下午,妈妈很忙,却还得去菜场买排骨。下午两点,我边看着电视边想着:妈妈怎么还没回来炖汤啊!排骨汤要炖好长时间呢!
这时,天空上起了毛毛小雨。我心里想:天上下雨了!那妈妈厂旁边的那个小菜市场岂不是要关门?肯定要去远一点的大菜市场了。
我心里有点着急,生怕今天喝不成排骨汤了,我打了个电话给妈妈:妈,你怎么还没回来啊!再晚一点今天就喝不成了!
你放心,妈回来马上就给你作文炖!妈妈的坚定的声音又在我的耳边响起。
下午三点,刚才的毛毛小雨已变成倾盆大雨。叮咚,熟悉的门铃声又响了起来。我打开门,妈妈气喘吁吁地回来了。她一进门,二话不说就奔向厨房,又是切排骨、又是烧水、又是切葱、又是切萝卜我打开妈妈手机一看,天啊!这么多电话未接通。我这才知道:妈妈为了让我喝上排骨汤顾不上接这么多电话,何况今天还下雨。
晚上,汤炖好了。我打开锅盖,哇!可真香!我打了一碗汤。那鲜,可以说是天下一绝了!这是我喝过最鲜美的汤!
其实母爱就是这么一锅热汤,即使在寒冷的冬天也能给你带来春天般的温暖。