平时,我对学习不怎么感兴趣,从来没有感到快乐过。可是,有一次,一个“小红包”让我真正体会到了学习的快乐。
一天,快要放学的时候,老师表情凝重地说:“明天就要考语文第五单元,我看了一下试卷,题有点难,大家一定要抓紧复习,争取考好点,只要考上97分就可以得到一个小红包。”话刚说完,教室里的空气像凝固似的,同学们怀疑的双眼瞪得大大的,互相凝视着,几分钟过后,教室才像炸开的锅一样,大家纷纷议论起来,又互相鼓励着,个个摩拳擦掌,都准备着想拿到“红包”。
我回到家,立刻做起作业来,不一会儿,就做完了。我开始复习:先读了一下字词句,再读了五单元的重要内容,为了拿到红包,我豁出去了!平时最爱看的动画片不看啦,最爱的游戏不玩啦……都抛到九霄云外去了,最讨厌做的黄冈密卷,我也津津有味地做起来,看来它们都怕了我这法宝——“学习”。只觉得家里很安静,只能听见我朗朗的读书声和笔在纸上发出的沙沙声。妈妈看见了,奇怪地说:“我的孩子怎么长大了,懂得了自觉读书?”我能有这样的刻苦精神,就是那个小红包深深地吸引了我。九点半了,妈妈叫我早点睡觉,我说:“复习完了再睡吧,不然,那个小红包我怎么能拿到手呢?”经妈妈再三劝说,我才安心的去睡觉了。第二天早上,我刚到班里,考卷已经发了,我当时很紧张,心怦怦直跳,过了很久才平静了下来。下午,试卷发了下来,我考出了优异的成绩,“98分。”还是全班第一。真是“功夫不负有心人”啊!当老师递给我写着“学习的快乐”的“红包”时,我的心“扑通扑通”直跳,高兴得手舞足蹈,我的愿望终于实现了,我昨天晚上的时间没有白白浪费。平时不怎么学习又觉得学习很辛苦的我,这时候才真正的体会到学习其实很快乐。从此以后,我一遇到不开心的事情都会想到学习,从书中找到快乐。
是啊,学习是烦恼的清新剂,是悲伤的天敌,是快乐的源泉!我在成长的道路上要让学习陪伴我一生!