烦恼就是一种你不知道该怎么办,怎么解决的事情。像爸爸的烦恼是白头发长太多,看起来不够年轻、帅气;而妈妈烦恼着家事做不完,每天都很累;弟弟总烦恼字写太丑会被老师骂,而我则烦恼长得不够高,和时间永远不够用。
这学期一开学,护士阿姨就帮我们量身高,虽然我在暑假中长高了四公分,但是和班上同学相比,我却只是一个小不点。为什么我长不高呢?我明明吃很多又有运动啊!为什么身高却总是比同学矮,这实在让我非常苦恼。如果长得高的话,腿也就会长长,跑步时就可以迈开大步,迎风冲刺,我好想享受那种感觉喔!所以我一定要早睡早起,摄取均衡营养,再加上多运动,希望能够帮助我,长得又高又壮。
“时间不够用”也是我很大的烦恼,因为写完功课之后,我想要做的事很多,我想和弟弟玩、想看书、想画图、也想打乒乓球,所以我每天都觉得时间不够用。为了能够好好善用时间,爸爸帮我规画了一张作息表,到了特定的时间,就要依照表上的事项去做,做好了就可以盖个章。这么做可以让我做事效率提高,我就有多余的时间做我想做的事了。
每个人多多少少都会有一些烦恼,也很想找到法子来解决,有烦恼时,要先把心定下来思考解决的办法,或是找人帮忙,这样子烦恼就会慢慢消除了。希望所有的人都不再有烦恼。