写烦人的作文
唉,夏眠不觉晓,处处蚊子咬,喷上灭蚊剂,不知死多少!
八月蚊子大增,家里几乎都成蚊海了,“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”……到处,耳边都是让人心烦的蚊子的“嗡嗡”声,家里根本没法住了。于是,我和弟弟商量,决定灭蚊。
我和弟弟各拿一本书,开始了灭蚊行动。我们挥舞着书本到处追赶,打!打!打!……讨厌的蚊子可狡猾了,一会儿飞在电视机旁,一会儿又升到桌子上方,一会儿钻进床帐里,一会儿又旋绕在弟弟的头顶。我循着“嗡嗡嗡”的声音去寻找、追赶、扑打……我们几乎被绕晕了,烦人的蚊子也总不停下来,绕得我俩气喘吁吁,干着急,可蚊子还在“嗡嗡嗡”地上下翻飞,似乎十分得意地在炫耀它们的飞翔本领,表达对人类的不满。
突然,有一只蚊子停在弟弟的屁股上,我挥动书本使劲一拍,“啪”的一声,“嗡呜……”蚊子比我敏捷多了,它早已逃之夭夭。弟弟却被我这么猛烈一打,“呜哇……”地嚎啕大哭起来了。
我无可奈何地望着弟弟。妈妈闻声赶了过来,责怪了我。
哼,这得怪烦人的蚊子,可恶!看来,得用杀手锏了!我关了门窗,开了冷空调,把温度调到最低。
哈哈!顿时,房间里的所有蚊子眨眼间几乎同时跑得无影无踪,它们都躲起来了,还是真没蚊子了?唉,烦人的蚊子。