写烦人的作文
新的一学期,我迎来了一位“哑巴”同桌,很内向,不爱说话,超级慢热型,和她相处久了才好一些,她就是陈君,我对她的第一印象就是烦人精,爱打架,腹黑,不听解释……对她的缺点我能痛诉出几筐箩!
今天,我就不小心碰了她一下,她就说我是故意打她,还用多几倍的力量捶了我几下,她还边打边骂,真的是神经敏感,开不起玩笑!有时我特无聊,摸摸她的头发想让她陪我玩会儿,话音还没落,她抬起头来就说:“你干什么没事打我,像你这样没事打人才不会和你玩呢!”我心里嘀咕着:“像你这样不听解释,开不起玩笑的,才会没有朋友呢。”我恨不得反击回去,可我想到了“君子动口不动手啊。”还是算了,“道不同不相为谋”!继续和这样人一起打交道,迟早要气死我!就不和你一般见识!
下午,美术课上,她去捡水杯,自己碰到了我的肩膀,抬起头马上就对说“你想害我呀!”我真的是火冒三丈,觉得她是不是有被害妄想症,哎!做她的同桌真的倒霉!俗话说“君子报仇十年不晚”等我长大了,定加倍奉还!现在再等你得意一会,不过她要是真把我激怒了,我将是忍无可忍,就无须再忍!
我脑子里想着和她理论的画面,陷入沉思,突然老师说“这位同学,我叫你多少次了,还听不见吗?”我这才反应过来,同桌看着我被老师点名,心里无比欢喜,憋着嘴还取笑我,我这心里翻江倒海的,心情特别复杂,果然是冤家路窄!我一定要像老师申请换同桌!