爸爸,就给我15元钱吧,同学生日请客,总要意思一下吧!记得以前上六年级,放学回家,我就想爸爸发起进攻。
唉,这爸爸叹了口气,你们现在孩子,怎么同学天天过生日啊!
同学都送我不送,多不好意思啊!我一个劲的恳求,爸爸,求您啦!
爸爸经不起我的软磨硬泡,无可奈何地递给我15元钱。我接过钱转身往街上跑,升后传来爸爸的叹息声:如今的孩子啊,不懂什么叫节约,小小年纪,就学会摆阔气、将排场了。我们当年最好的礼物就是送一张亲手制作的贺卡、书签之类的,唉
一转眼,我气喘吁吁的跑到了一家玩具店。店里的玩具玲琅满目,我一眼看中了一只滑稽可爱的唐老鸭。付了钱,营业员阿姨边包装边自言自语地说:如今的孩子还真会讲究。听了营业员阿姨的话,我心里可真不是滋味。我告别了营业员阿姨,走在路上,刚才的喜悦荡然无存,心里矛盾极了!这个礼物是送还是退回去呢?送吧,会给爸妈增加经济负担,还会养成坏习惯;不送吧,同学们会笑我吝啬的。
熊磊,祝你生日快乐!这是我的礼物,请收下!熊磊,这是我送给你的大熊猫,瞧他多憨啊!大家都把自己的礼物争先恐后地送给熊磊,我也不例外。谢谢!也祝你们永远快乐!熊磊笑眯眯地说。快乐?我茫然了,耳边除了欢声笑语,还响起了爸爸的叹息声和营业员阿姨的自言自语
生日会已接近尾声,下个星期我生日,大家可要赏脸啊!不知谁冒了一句话。我送你一座刻有一帆风顺的帆船!我送你一辆玩具吉普车!大家有热火朝天地谈论开了。
又一个人过生日,我将如何想爸妈开口要钱呢?我心情更加沉重了,眼前的一切美景都黯然失色。我多么希望同学们之间的友谊多一份真诚和朴素啊!