妈妈不是佣人读后感作文
我清清晰楚地记得比尔盖茨曾经说过:“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。”因此,养成良好的读书习惯是我们走向成才、成功的基石。每天看书以成为我的好习惯,今天我又看了一本《妈妈不是我的佣人》的好书。这本书是由韩国韩昌旭写的,这本书主要写了阿章的一些习惯,可能有的人会说习惯和书名有什么关系呢?但我想说关系可大着呢!
该书阿章是一位读书很棒的小男生,但他由于骄傲、自大、经常吩咐别人给他做事,就连他的妈妈也经常被他“指挥”。刹那间,他已经十二岁了,但它还不会自己穿衣服,自己吃饭。每次放学回家都需要妈妈给他换鞋。直到有一次暑假,妈妈带他去乡下奶奶家玩。在奶奶家他天天都很开心的到田野里玩乐。可住在一起的表妹,不知为何老是对阿章布满敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声的抗议道:“请不要再把你的妈妈当佣人!”阿章呆住了,回想起妈妈平日里无微不至的照顾,天天无论工作有多累,有多困都尽力知足自己的愿望,而现在妈妈生病了,自己还经常无理取闹。此时此刻,阿章的眼眶红了,泪水不由自主的掉了下来,他的心灵布满着悔恨。由于他从来没有尊重过妈妈的劳动。一直以来我行我素的阿章,头一次感觉到了痛心、后悔。从那以后,阿章变得乖巧懂事了,由于他终于知道了“妈妈不是我的佣人。”读了这本书,我也深深地感到了后悔,由于我觉得我和书中的主人公很像似,在寻常的糊口中老是我行我素,从不在乎别人的感触感染。岂非这是我们应该做的吗?因此,我们一定要从小养成良好的行为习惯,无论是学习习惯,仍是糊口习惯我们都要做好,要知道“习惯可以改变一个人的命运”。我们要像书中的主人公一样,善于熟悉到自己的错误,知错就改是我们小学生的基本常识。
同学们,从小养成良好的行为习惯,从今天做起,从身边的小事做起!