上个学期我发现了个有趣的事实。
一天放学路上,我老老实实地向妈妈交代分数:妈妈,古诗默写我打了68分。
妈妈一听,青筋暴露,恨不得往我头上扔一架装满原子弹的轰炸机。我边走边听,走着不知道走了多少遍的老路,听着不知听了多少遍的台词,心里很不是滋味。你到底爱的是我还是分儿?我不就是动作慢点没答完嘛,明天的考试我一定考个平均95分以上来给你看!
第二天,我的手以看不清的速度奋斗了两个半小时,完成了任务数学打86。啊,86分?妈妈尖声叫起来,你不想活了。
慢,慢,慢我一连串说了十几个慢字,终于把电话里如暴风骤雨办狂轰滥炸的轰炸机给喝住了。
我又道:我语文打了96。
哦,不错的成绩妈妈奖励你50元钱,你不是喜欢钢笔吗,随便你买个够。
一听这话,我高兴得一蹦三尺高,但还不忘在心底暗暗牢骚一句:妈妈,你爱的不是我,是分儿。