写青苔的作文
生活中有许许多多的有趣的现象,只要善于观察、勇于思考,就会有所收获。像上次,我就揭开了青苔的秘密。
去年暑假,我与朋友李家豪回到那既美丽,又充满热闹气息的老家高邮。一回到家,我们就兴冲冲地扑进家门,瘫坐在沙发上,舒服极了!然后,我们跑到门外的那个宽阔的大广场上玩耍。突然,我们发现了惊人又令人疑惑的一幕:一只黄蜂不小心飞到了蜘蛛织的网上,那黄蜂使足吃奶的劲儿努力挣扎着。蜘蛛看到有猎物,爬过来,用丝把黄蜂紧紧裹住。黄蜂用针蜇蜘蛛,蜘蛛中了黄蜂的毒,掉下网去。看到这一幕,我们的心一惊,不禁担心起那只可怜的蜘蛛。我和李家豪小声讨论着这只蜘蛛的命运,最后讨论的结果是:蜘蛛会死掉。可是,一切都出乎我们的想象,蜘蛛在青苔上打滚,又爬上去继续战斗。一回合、两回合、三回合蜘蛛终于把黄蜂制服了,黄蜂成为它的美餐。
我们十分好奇:为什么蜘蛛没有中毒?我们又走近了去看,蜘蛛身上一点伤痕都没有,这是为什么?莫非是仙女在青苔上洒上了魔药?我们跑去问爸爸妈妈,他们都说不知道,我们跑去问爷爷奶奶,他们也都说不知道。我们只好请求无所不能的百度。这一查,所有答案全都清楚了:原来青苔有消除蜂毒的作用,我国古代的名医华佗就是用青苔做成药膏,治好了许许多多中蜂毒的老百姓呢!
通过这件事,我感受到生活是绚丽多彩的,每一件平常的小事,都是一个个生动有趣的故事。