写青苔的作文
清幽的小径,浅绿色的石阶,远处一座不大的庭院,四周是茂密的竹林,那是令人向往的幽境。
伴随着潺潺的流水声,清脆的鸟叫声,不是出来的虫鸣声,我踏上了石阶,却又被石阶上那新绿色的生物撷英去了目光。
想到这里,我不禁有些默然了,想来人永远都是自私的呢,自私的人又怎么会想到这青苔是这样的可怜。业也学有那么几位当上的大人物,他们则好比是太阳,光照每一个角落,
它从不吝啬,即使有挥之不去的阴影。
青苔,他只是芸芸众生之中微不足道的一物罢了,但是踏踏着实有些顽强。但是它和树不同,它们有着不同的理想和抱负,于是这决定了:是可以挺拔参天,而青苔却只能伏于地上,而这就与顽强毫无关系了。
而做人,就更应该拥有远大的理想和抱负了!