写青苔的作文
我曾为竹的气质所倾倒,也曾为兰花的性格所征服,我喜爱柏的苍翠,也爱草的顽强,我喜欢枫树的火红,也爱菊花的金黄,然而我不想朗诵别人诗句,只想表达出自己的感情。
一次,我自己在草地上散步,不经意的看到刚刚萌出的一点点嫩色,轻柔的覆盖在泥土上,好像由许多小草组成的用手一摸是那样轻柔,我惊奇地喊妈妈,妈妈告诉我说那是青苔,从此每天早上我便不知不觉的来到院子里看那青苔,日子长了,那片青苔越来越多,别的花草都爱生长在阳光明媚的地方,然而青苔却偏偏卫那阴冷的墙角作装点。
多么可怜的绿色呀,我发出了感叹,但是我错了,它并不可怜,它是那样热爱生命,一簇青苔微小的叫人看不见,但是成千上万个挨一起就成了绿的整体,自豪的向人们宣布它的存在。
啊,我爱青苔的无私,我爱青苔的顽强,啊,青苔我爱你。