写青苔的作文
天正下着小雨,我们一起走在通往山顶石板路上。那是一条古老的石板路,那上面的一抹绿色,给本毫无生命力的石板,带来许多生机。
是青苔。它们大片大片地从各处冒出来,被春雨一浇,水灵灵,像孕育着无数个小生命。
我们不去管它,可它们几乎又是春天的最茂盛的植物,特别抢眼,但也是最有杀伤力的一种植物,这不,祸从天降。
有个人不小心走快了点,一脚踩在了青苔上。顿时泥水四溅,那人屁股上有了一块大大的棕色的一块,这多么悲剧。
到半山腰,雨停了,太阳微微露了露脸,又过了一会儿,春风把云吹散,金光万道。青苔上的露珠闪闪发光。
NO,又是一个难题,前头是一个巨大的泥坑,盖住了横面所有可以走的路。更糟的事,里头有一大堆烂得发臭的树叶和青苔。我们要过不去了。幸运的是,我们有几根长木棍和雨靴。一刻钟之后我们全部人都顺利柱着拐过了泥坑。
终于,到山顶了。温暖的阳光照在我的脸庞,我是多么地快乐。