写青苔的作文
前几天,偶然在街边小店遇到了很久不见的小学同学,我们拼了桌,聊了很多新鲜事,后来,她问我还记不记得小时候住过的红砖墙的那个房子,我答当然,那里是我童年的回忆,当然不会忘记。我小学六年时光是在学校附近的一栋四层的红色砖房中度过,在这个破旧的小房子里,承载着爱与回忆。
小时候,我一放学就和几个小伙伴们跑到小区的那个巴掌大的广场上疯玩,疯狂到什么程度呢,就是妈妈不到广场上叫我我绝对不会回家的那种。其实后来想想,如果我小时候收敛一点,说不定现在已经成了个温柔的淑女,也就不负这江南的温润水土了啊!但我一点都不后悔小时候的调皮任性,因为正是有了那些经历,才能使我更好的成长。夏天的时候,我最喜欢和小伙伴们去楼底下坐着做游戏,我们就坐在楼下那片脏兮兮的草坪上,妈妈为了不让我们弄脏衣服,专门找了几块旧床单给我们当“地毯”,因为潮湿,墙上长了好几块绿油油的青苔,当时有小伙伴骗我们说,那个青苔千万不能碰,会传染的,于是我就会刻意的远离青苔,生怕沾上它变成“青苔人”!这个“谣言”直到我长大了才知道是假的,真为自己当初的单纯所感动!
小时候的种种回忆,随着后来的搬家,变得模糊不清。我一直希望可以再去一次那个破旧的小区,再看一眼那面长着青苔的红砖墙,终于,在这个暑假,由于房屋要拆迁,我才有机会随父母来到这里。父母在谈事之余,我独自来到当初住过的那栋房子边,看见青苔已悄悄爬上了这斑驳的墙,时间把它刻成了好看的皱纹,这栋楼上已没有什么人居住了,四周很寂静,就连蜘蛛在角落里不遗余力的编织着它美丽的梦。我极力睃巡在记忆之中,希望能找到些残物,让自己的回忆更加丰满一些。可是我什么也没找到,也什么都无力记起。
我不知这是不是红砖墙赠与我的礼物,它希望我不要再怀念过去,因为我这个人,总是很感性的,总是时常把自己陷入回忆困惑几天,这样是不好的。这让我想起了某个人曾经说过的一句话,她说:“时间总是能把一些显得突兀的事一点一点地消掉,然后像天女散花般在人间散落,这样一切都变得顺其自然了。”是啊,我离开了五年,大家也都离开了这样久,他们都在继续向前走,继续努力做事情,为何我要一直陷入回忆呢!后来,在离开之际,我在车里坐着,那栋楼就在咫尺的身后,可就算我的眼上覆上了潮湿,也终未回头再看它一眼。