写青苔的作文
密密麻麻的青苔掩盖着以老化的石阶,那是被岁月锈蚀的痕迹,我站在那里,遥想它当年的风采。
我向前踏了一步,眼前浮现出爸爸妈妈那已苍老的容颜,时光将往昔搁浅,却没有流失,依稀还记得,当我摔倒时,是他们轻柔的将我扶起,风雨交加的夜晚,是他们在我身旁陪着我,在漆黑如墨的夜晚,是他们告诉我光明就在前方,我突然很心酸,那苍老的石阶,你也能看懂我的心吧?
我又向前踏了一步,突然眼前现实你的身影朋友,原来,那些想要忘却的海清,一直埋葬在心底的最深处,从不曾被我丢弃,就像你曾经给我的栀子花瓣一样,那香味始终萦绕在我那感冒的鼻子上,苍老的石阶啊!你说她现在会不会也在想我呢?
我再向前踏出了一步,眼前却出现了那我早已忘怀了的面容咯是,不知道你现在还会不会拿着书指向调皮的孩子,苦口婆心地教导着他妈呢?我们是活泼好动的小精灵,时常惹您生气,不过现在不会了,也不可能了,苍老的石阶啊!你说老师还在念念叨叨地笑着说我们吗?
有走了一步,我笑了,远方不知名的陌生人啊,谢谢你们的帮助,你们的善良已成为最简洁的语言,诉说着平凡的伟大。
我又踏上了一步苍老的石阶,你是我影院都走不完的路啊!
那长满青苔的石阶路啊,记满了点点滴滴的回忆!