鲜艳的外皮之下,藏躲着一朵小花般的果实,是亮橙色透明的,一瓣一瓣紧紧挨着,剥开一瓣儿放进嘴里,清甜之余,一股酸溜溜的味道充满了味蕾,又酸又涩却又带着甜甜的汁水,咽下肚去酸涩已不见,只留余香,回味无穷。
又是一年的秋天,银杏满树,金桂飘香。在那三两棵直挺的银杏树下,总是能看见一群男孩子跑来跑去,金色的阳光洒在他们的脸上,一个个都是那么俊朗,充满朝气。在他们前方的篮球架附近,又有几个高高矮矮的同学在相互配合着,激烈的打着篮球比赛。教室里,灯总是那么的明亮,总是有几个调皮捣蛋的小孩,总是有扎堆聊八卦或是讨论题目的小团体,也总是有一个魔鬼般的老班。每次我们有人犯错误了,他的好朋友不仅帮着他们,有时甚至还会一起受罚。几个女生遇见伤心的事,总是会看见一群女生围着她,安慰她,尽力分担她的痛苦。
可当可怕的魔鬼出现时,她总会用利爪逮住了几个违反规则的小崽子,他们在凶恶的魔鬼面前也会为了自己,不惜与朋友针锋相对,出卖对方,彼此吵得面红耳赤,龇牙咧嘴。又有时候,有些女孩子们玩的特别好,可却在背地里,在别人面前说那个人哪儿哪儿不好,当那个被说的女孩子知道了这件事,心里就会非常难过,犹如晴天的乌云,心酸委屈一起涌上心头,都要从眼里喷涌而出,好似整个世界都欺骗了她,这苦中带甜的友情,是我们每个孩子都会有的经历呀。
我们在成长途中走走停停,跌跌撞撞,有欢笑,有泪水,彼此又相互陪伴着,就像这橘子一样,既酸涩又甘甜,细细尝一尝,你会发现,原来所谓青春,就是橘子味的呀!若有一天,这青春逝去,再回首时,留着的,就只有那一腔甜蜜了。