每一年秋天是柑桔成熟上市的时节,这个时间我家客堂的茶几上,总会摆放着许许多多的柑桔,今日妈妈又买了一袋柑桔回来。看着金黄色的柑桔整洁的摆放在体例出色的竹篮里,眺望就好像一朵金黄色的大菊花,又像一座金字塔,它是甘旨美味的生果,又成了我家的一道靓丽得意线。?
柑桔出现在南边,我的-家乡溆浦就损耗柑桔,秋季柑桔熟了,触目皆是的柑桔树上,挂满了黄澄澄、红艳艳的橘子,像一个小灯笼,眺望像蓝天白云下的一块块金色地毯金色地毯,假如你走进橘园就会听到一阵阵荡漾的鸟鸣,闻到一阵阵泣民心脾的柑桔的芳香有那农夫伯伯明媚的笑脸和高兴的笑声。啊!真的是太美了,几乎即是世间瑶池。?
柑桔的种类非常多,就我所了解的有:金桔、南丰蜜桔、冰糖橘、椪柑、脐橙、血橙、纽荷尔等它们的口胃各不类似,各有各的特征,柑桔一身都是宝,它的果肉富含充实的维生素C和人体一定的多种养分物资,它不仅可以生吃,还可以制成罐头和饮料供人们享用,并且它的皮、?络、籽都是重视的中药材。
每逢我看见摆在桌子上的柑桔,我都会垂涎欲滴,食欲敞开,柑桔是我最爱的生果之一,每天我都会与它有一次亲热的聚会。
原野的柑桔,是故乡们走上致富之路的期望,也是我对原野丢弃持续的考虑。看见柑桔,我就会想起我的原野,我爱原野的柑桔,更爱我的原野。