你害怕什么?告诉你,我怕黑。黑乎乎的夜晚压在头顶,几乎让人喘不过来,再想一想那黑乎乎的世界里会有什么东西吗?越想越害怕,不能想,不敢想。但世事偏偏不如意,怕什么来什么。
星期天,是个休息的日子,我和以往一样到了姥姥家,直到天黑才恋恋不舍的离开,之所以恋恋不舍还因为这次妈妈没来接我,我要独自一人回家。
从姥姥家出来,坐上公交车,这段路程还好,除了人多以外,还因为天是亮的。但下了公交车以后,就不一样——天黑了!
那天本来就阴天,夜色来得格外早。
黑暗从四周袭来,渐渐包围了我。路上行人很少。一阵阵凉风吹过我的脸颊,我觉得天气怎么又回到冬天了呢?我紧紧地抱着双臂,缩着头,弓着腰。这条路上的路灯没有几盏是亮着的,微弱的灯光使周围暗处显得更黑了。我慢慢挪着步子,那些妖魔鬼怪的青面獠牙浮现在我的脑海,我真怕从那一堆堆幽暗处窜出来个什么东西,一把把我抓走。
在昏暗的灯光下,我就这样缩着头走着。前面要拐弯进入往小区去的小道了。我真希望从天而降一位天使,陪伴着我走完这艰难的路程。谁知,天使没来,雨神、风神都来了。阴沉沉的天飘起了细雨,在风的袭卷下,竟然像冬雨一样寒冷。我不禁打了个冷颤,加快了脚步。
好不容易到了小区,风却更强了,变着方向的猛刮。我紧紧抓住帽子,继续疾走。赶快回家,妈妈一定在等我,我不怕,我不怕!
终于,我看见我家窗户透出的温暖的灯光,从来没感觉的家有这么大的吸引力,我几乎要跑起来了。健步上楼,打开门,我大声喊:“妈妈!”妈妈从厨房伸出头,带着慈祥的笑容。我的心终于落地了,摘下帽子,一摸额头,全是汗!
我发誓,我再也不愿意独自走夜路了!