关于大黑夜的作文
“呜~呜~……”黑夜中传来一阵嘤嘤哭泣声,原来是学校里遗弃箱里的小手表在哭泣,哭声吵醒了遗弃箱里的红领巾、钢笔还有尺子。
“哎呀,大半夜的,吵什么吵呀?”红领巾先生粗鲁地问道。尺子小姐安慰着小手表:“别哭,别哭,告诉我,发生了什么事?”小手表抽泣着:“呜,我被主人抛弃了,我好伤心啊!”红领巾先生不耐烦得说:“那有什么,我们的处境不都一样,有什么好哭的!”“不,不。”小手表争辩着,“小主人以前很疼爱我的,可是,有一天,主人把我的衣服(表带)系松了,在操场上和同学们打闹的时,把手一挥,我飞了出去,被甩在地上,主人没发现我。我的脸上(镜片)被划出一道伤疤,好疼啊!我好想念主人啊,他要是看到我这样,一定很心疼的,真希望主人可以找到我,把我带回家!”尺子小姐听完小手表的叙述,异常气愤的说:“哼!人类都是喜新厌旧的,你的主人看见你这样,一定不会把你带回家,而是再买一个新手表,例如我,就是一个受害者。我的主人不小心把我从五楼扔了下来,我掉在地上,腿摔断了,主人下来找到了我,我高兴极了,以为主人会带我回去,结果,主人却说‘哎,摔断了,算了,再买一根好了。’说完又把我重新扔到地上,我真的好难过呀!”尺子小姐哽咽着掩面而泣,“哎。”钢笔先生叹了口气,“比起你们俩的遭遇,我也许就更糟糕了。和小手表一样,我之前的主人也很疼爱我,每天喂我吃饱饭(吸墨水)我身上脏了,她总是细心地帮我擦好,对我好得不得了。可后来,市面上出现了更好看的钢笔,主人为了能买到那根钢笔,竟狠心地把我丢在操场上,任人践踏,她头也不回的走了,我,我…”钢笔先生的情绪一下子变得激动起来,红领巾先生听了所有人的遭遇,同情起他们来:“喜新厌旧的人越来越多,哎!社会在进步,道德却在退步!什么时候,人类才会意识到这一点呢?哎……”红领巾先生不住的叹气。
风,拂过,树叶沙沙作响,似乎也在倾听他们的谈话,对他们的话感到认同。