“糟了!”我自言自语道,“玩儿过头了,天都这么黑了,妈呀!还得走夜路,真比要了我的命还惨!”(我从小就胆小,尤其怕黑。)
天已经全黑了,伸手不见五指。平常看过的鬼片一幕一幕的出现在我的脑海里,妈呀!前面有一个人,他会不会来抓我,把我卖了?赶紧跑呀!没想到,脚下一绊,又摔了一跤,真是人倒霉,喝凉水都塞牙!我走这一段夜路,比唐僧西天取经都要艰险。
月亮慢慢地升起来了,清冷而惨白的月光照着我孤零零的身影。四周死一样的寂静,我深一脚浅一脚急匆匆的往家里赶,心里一遍又一遍地叨念着:“快到家了吧……妈妈怎么还不来接我?”突然,有人拍了一下我的后背,我不由得惊出了一身冷汗——难道真的遇到鬼了?我睁大恐惧的双眼向身后看去,原来拍我的是一位老奶奶。我怔怔的看着她——一位满头银发的老奶奶。“你要回家吗?”老奶奶冲我笑一笑,关切的问。我嗫嚅着胆怯地说:“嗯——”老奶奶又说:“我送你回家吧!小姑娘自己走夜路不安全。”我心想:谁会这么好心,大晚上不回家,送我回家……老奶奶的话又打断了我的思绪:“你怕我是坏人吧?噢,是这样的——我刚才送我的小孙子回家,现在正要返回去,我看见你慌张的样子,就知道你是害怕了。并天雪地的,滑倒了可不是闹着玩的!所以我就赶上来了,怎么样,一起走吧?”听了老奶奶的话,我觉得老奶奶不像坏人,情急之下,我只好和老奶奶一起走了。
一路上,老奶奶为了打消我的恐惧感,和我有说有笑,我对她的戒心也完全消除了。不知不觉我就到家了。我和老奶奶说了声再见转身跑进了家门。
回到家,我被爸爸妈妈好一顿训斥,我没有哭,反而感到了一丝幸福。因为我感受到了人间的真情。
突然,我感觉我还有一件事没有做,但当我跑出去时已经晚了……