关于书城的作文
我心中的书城应该是什么姿态?我心中的书城应该是什么姿态?我脑海中显现的,是一排宽阔亮堂的玻璃,散发着木质香的书架上,摆满了新上市的图书。会有人,却静若无人,小心肠翻动册页,翻动着细碎的下午韶光。
一切夸姣的韶光不该是如此?与其一个充满着喧嚣与喧嚷的周日,还不如跨进书城,品一茗书香,阅一卷薄纸,在墨香中,随书而喜,随书而忧。千百次跨进那个地方,似乎是朝圣者倾耳的倾听,书在向我细语,它把我拉进它的国际,在文字中漫游。阅一本书就像是阅历这一生,始是忐忑,中是惊喜,末是惋惜。当手触碰到那有棱有角的纸页,心里突π的跳动,目光交汇的那一刻,是缘起。他应该是多么的一个人,他的姓名普通却崇高,目光能够纵览万千,肚里能够撑起一整个宽广的国际。他叫书城,书城。那些书是他赋予我最美的礼物,那些字是雕琢在他心扉,未打开的情结,那些日夜,是他给予我,不灭的希冀。雨卷着这个时节一切的惆怅下落,他听见雨的那一刻,心里也似乎开端雀跃。路人争相躲进里边避雨,日光灯被打亮,手在书上有了暗暗的投影。他浅笑,似乎是在欢迎这群未曾相识的路人。雨停了,时间短的相识往后就是仓促的分别。他们没有在他身上逗留,他也没有逼迫他们停步。从前我与他是如此无话不谈的朋友,每个星期必定约会一次,谁也不能隔绝。那些书是他勃发的法力,是他无声的呼唤。怀忠诚之心,罗致常识,采撷心香。不闻不问周遭世事,在书的国际中沉溺。他说他孤寂,我又何曾不是,每次走进都是一个人,伴着孤单单的空气。他说只要读我你才干强壮,你有必要把我读懂。我购了书,这根红线便在我与他之间串联。当书置在床头柜上,整晚都是他的言语,他的一切。我听闻他一切的欢笑、一切的惆怅,他把心思锁在书里,容我一页一页翻阅,容我一丝一丝领会。他是我的良师,他是我的益友,他教会我坚韧,教会我英勇,教会我立异。不是一切的朋友都如他一般有耐性,此时无声胜有声的也只要自己懂其意义。春华秋实,他的我心中的位置,也日益坚决。我懂他,我懂他富丽的表面下渗出的孤单。他需求人去读,需求人去懂,需求人去倾听!我是其间一个,我把一切的心思都说给他听——书城。期望许久以后,我不再是一个人,他也不是。我心中的书城,应该是包容一切心的港湾。