关于书城的作文
大年初一的一大早,我换上新装,揣着崭新的压岁钱,兴致勃勃地到新开业不久的丹霞图书城购书。我觉得,购书不仅可以丰富我的业余生活,又可以学到很多知识,开阔眼界。同时还可以把家长给我的压岁钱用到有意义的地方,真是一举多得。
我来到了“少儿课外读物”专柜前,立刻就被书架上那琳琅满目的书籍吸引住了:《名人名言》发人深思;《笑林广记》让人捧腹大笑;《三十六计》令人拍案叫绝;《天方夜谭》更是精彩之至……看到这么多的好书,简直令人陶醉,我兴奋地翻阅着,挑选着。看看这本,又瞧瞧那册,每一本书都是那么精彩,让我爱不释手,可惜我不能把这些书全买回家。面对这么多的好书,真是难以割舍。经过再三选择,最后,我选中了《三十六计故事》、《一分钟破案》和《现代汉语辞典》三本书。其他的书只能忍痛割爱了。
很快,已经到了中午时分,肚子感到一阵阵的饿。我只好依依不舍的离开图书城。今天逛书城收获可真不小啊!