关于书城的作文
清明假日的大风,阻挡了我们去东钱湖骑自行车踏青的计划。在妈妈的建议下,一家三口改道书城开始了别具一格的寻找春天的家庭竞赛。
走进书城,我们便迅速散开。我直接上到三楼,穿过文教区的一叠叠试卷,直奔到儿童读物区域。排排书架上挤满了图书,就像士兵们一样整齐站立着等待着我去挑选。《不一样的卡梅拉》、《窗边的小豆豆》、《神奇的校车》我仔细地浏览书名,搜索带有春天字眼的图书。咦,这不是我们班现在最流行的《冒险小虎队》吗?我停下脚步,挑上一本,蹲在地上看了起来。
时间很快过去,我沉浸在离奇的案件中,腿都麻了。站起来抖抖脚,猛然记起今天来书城找春天的目的,我还在和爸爸妈妈竞赛呢!赶紧放下书,继续寻找。
咦,这儿有一本《寻找春天》,书名很适合呢!打开书,这是描写山熊冬眠醒来找春天的图书。这个好,图文并茂,是描写春天的。合上书准备将它收入囊中,却突然发现封面上写着3-6岁儿童读物。唉呀,太太幼稚了一点吧!只能放下了。
又找了一圈,怎么一本也找不到呀!看来今天的竞赛要输了。沮丧的我随手翻开一本《去年的树》,眼前一亮,真是柳暗花明呢!第一辑便是《乡村的春天山里的春天》。噢,春天是樱花芳香不息的季节呀!我思路大开知道该怎么找春天了!很快我就在朱自清的散文集里看到了这样的春天:小草刚刚从地里探出头来、桃树、梨树、李树,它们你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿、春天的雨像细丝,像花针,密密地斜织着,笼起一层薄薄的雨帘。啊,我找到了,找到了春天!
集合的时间到了,我自信地拿着书去收银台和爸妈会合。我亲爱的妈妈挑了一本《春季养生菜谱》,了解到春天要多吃韭菜、香椿、菠菜和醋;我聪明的爸爸搬来了一本厚厚的摄影集,里面有江西婺源的黄色油菜花田、有大兴安岭冰雪融化的溪流,还有九寨沟碧绿的春水。
啊,我们都找到了春天!真得像妈妈建议到书城找春天时说的那样,书中自有大千世界呀!