关于书城的作文
“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话”,自古至今,书给予人们的是无穷的知识,它是人们精神的粮食,书更多带来的是无限的欢乐。当坐在书窗前,想着一个不可能实现的梦时,想着窗外是风景如画的美丽时,往往打破这种美好的便是书。书仿佛一首诗意的儿歌,一段精彩的片段,一段神奇的传说。
当我被一本饶有趣味的书迷住时,经常可以什么是事也不干,恨不得把它一口气读完,有时想翻到最后看看那欢乐或悲伤,轻快或沉重的结局时,却又不想错过吸引人的故事情节,那如同花香一般,使人总想将它的诱人香气带给自己一整难以表达的幸福可以说当一个人行驶在阳光灿烂的书城时,到达的目的便地是一个充满书香的城堡。小时候,坐在奶奶的腿上,听到的是美丽的白雪公主和耀人的白马王子,在这童话的天地里,我终于懂得听故事是那么的美好,像吃香甜可口蛋糕一样,而自己读书比起这更是有趣得多,渐渐地我长大了,不再痴心的缠着大人们讲,而是自己喜欢到图书馆之类的地方,巴不得把所有的书都搬回家。有一段时间,我被林海音编著的《城南旧事》给牵住了,每天,津津有味地“啃”书,就连吃个饭也要抱着它。林海音把小英子的童年记录在了柔和的春,酷热的夏,凉爽的秋,寒冷的冬,那快乐的事,好像流水一样留在了我的童年里,我永远也忘不了那可爱的书。现在,看着这些满是这里的书,带来的是生活的纯朴,人生的旋律,幸福的奏响曲。
书,书世界,一个灿烂的路程,旅途的风一阵阵吹过,在空气清新的花园中,享受的是饱满的欢乐,经历的是一次次美好的时光。“一日无书,百事荒芜”,离开书一天,就是把一天的欢乐放弃了,如果紧紧抓住,那么,天都会为你变蓝,阳光也会为你变温暖,而你自己,更是往返在知识的梦里,一双强有力的翅膀带你过每一个角落。