一天,我看到了有关于马里亚那海沟的文章。我觉得马里亚那海沟一定特别漂亮,可惜人类无法潜入马里亚那海沟的海底。我在脑海里想象着马里亚纳海沟的壮丽景色,不由得昏昏欲睡起来。
我揉了揉眼睛,坐了起来。咦,这是哪儿啊?我怎么坐在沙滩上?我四下望了望,没有一个人。我感觉有点害怕。
这时,一艘大船开了过来。我不管三七二十一,上了船。我往船板上一看,天呐,水手怎么都是螃蟹呀?一只深海蟹爬了上来:你好!我下了一大跳,螃蟹怎么会说话?深海蟹接着说:这里是马里亚那海沟,我可以带你潜入海底。啊?是真的吗?我兴奋起来。深海蟹点点头,送了我一套盔甲,足以抵抗海水的巨大压力。又教我怎么将一口气很慢很慢的吐出来,随后的带着我跳下了海。我从水下看天空:有时只能看到海鸟的肚皮,有时能看到经过折射后的云朵和太阳,真是太特别啦!接着我看到了普通的热带鱼群,海龟,浅处海草。水越来越深啦,周边的世界就变得越来越黑暗了,随之而来,身边的生命也渐渐变的不一样了。啊!我看到了能够发光的浮游生物,好像无数星星向我飘来。还有像打着灯笼一样会制造光亮的深海鱼,个个嘴巴都特别大,当受骗的小鱼游进灯笼时,就会被一口吞掉。看呐,海底出现了。生命明显稀少了。可就在海底喷泉喷涌的地方,居然有小虾、海葵、海参、小鱼生存着,他们的眼睛都退化了,却依然活得多姿多彩。
正当我看的眼花缭乱时,有人拍了拍我:宝贝!我睁开眼,看见了妈妈,美丽的笑脸,都几点了?还不起床?哦,原来是我做的一个梦啊!等我长大了一定要发明一个可以抵抗马里亚那海沟的巨大水压,好好的潜入马里亚纳海沟去看看!