盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天——在高老师的带领下,和全班同学一起去长沙世界之窗进行社会实践活动。
进园后,我们玩了不少项目,有水花四溅的激流勇进,愉悦轻松的海盗船,刺激过瘾的小小过山车。我们还参观了鬼屋,吓得哇哇大叫;观看了水上航天发射表演,感受了科技的强大。
不过我觉得最有趣的还是我们和高老师一起乘坐小火车。刚上车,我和王一淼就在一起研究地图,我说:“看!我们现在在1号点,正向2号点驶去。”王一淼却说:“不对,不对,应该是我们现在在2号点,正向1号点驶去呢!”我们争执了一会儿,忽然听见毛毛姐说:“快看!好一片向日葵风车!”我和王一淼抬起了头,不约而同地说:“这向日葵风车,真像我们班的向日葵国学园呢!”一阵微风吹过,向日葵欢快地跳起了舞。有同学开始唱《红领巾飘起来》,我们接着将这首歌唱下去,却把歌词改成了“向日葵,飞呀飞起来,朵朵花儿向阳开……”过了一会儿,我们看到一大片绿油油的菜地,我跟高老师说:“这是一片多美的田园风光,我们回去告诉那些坐过山车的同学,他们肯定会很羡慕的。”旁边的同学也附和着说:“就是,就是!”
愉快的一天就要结束了,同学们都玩得十分开心,老师们却累得精疲力尽,我从心里默默地感谢他们。我看到周语轩妈妈来接她,这时轩轩从包里拿出小纪念品送给她妈妈,我感到有些惭愧。下次,再有单独出去玩的机会,我一定要留些零花钱,给妈妈也买个小礼物。