现在我们的家里有手机、空调、点灯、手表等等现代化设备。但在遥远的封建社会,我们的祖先只能用千里眼,顺风耳和腾云驾雾的神仙来寄托他们的美好愿望。但是唯独八达岭长城的修建在我心中一直是一个无法解开的迷。要知道古代人们没有起重机,更没有交通工具,但如此巨大的石头怎么能搬的上去呢?我百思不得其解,于是我决定用时空穿梭机弄个明白。
砰地一声响,我被重重地摔在了上坡上,醒来时,我努力睁开双眼,朦胧中发现自己居然躺在八达岭长城旁边。但是眼前的长城不是如一条长龙盘旋在八达岭中,而是一条条断断续续虫子般平躺在丛林中。咦,怎么回事?一条浅红色的水道流向我这儿。仔细俯身一看,啊!原来那是劳动人民的血水、汗水和泪水汇成的!我正纳闷着,不争气的肚子开始敲锣鼓了。我看了看表,还好我的表还正常工作,其显示时间为中午12点。哦,饭点了。只见一群人往一片草地上赶。嘿!奇怪了,难道他们要集体放羊吗?我加快步伐,兴匆匆地赶去看个究竟。突然我被眼前的一幕惊呆了,天哪,你看看他们在吃什么?他们随地挖野草根,并津津有味地啃着,嘴里还不住地叫着:好吃好吃!我一度怀疑我们的祖先是牛,不吃饭吃草的?!看他们吃得狼吞虎作文咽,心想:难道真的很美味?我也挖点放嘴里尝尝,一放嘴里,我的嘴巴被苦得合不拢,有种哑巴吃黄莲有苦说不出的强烈感觉。真是好奇害死猫!
5分钟过后,有个军官模样的人,用鞭子抽打着地面--警示他们快速吃完继续干活,心想这人真像周扒皮不让人休息。不一会儿,山脚下就传来如部队搬整齐的口号声一二抬,一二抬山脚下,密密麻麻的,黑压压的一片人头颤动着。远看如大量蚂蚁在搬家。我快速冲下山脚。近了,近了,映入眼帘的是一大群人在抬一块如鲸鱼搬重量的大石头他们喊着口号,一步一歇。每走一步满脸通红,他们可是使出了吃奶的劲了。看看他们的手,那一道道如鳄鱼嘴巴张开的裂缝,里面血水不停地往外流。再瞧瞧他们因劳作而磨破的衣裳,红肿的肩头分外刺眼地裸露在刺骨的寒风中。突然,一个体态瘦小的人因体力不支,倒了下去,后面的人因重心不稳如同多米诺骨牌效应一排倒,而无情的大石头重重的压在了他们的身上我的鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠不自觉地滴落我沉浸在伤心太平洋里,一时无法自拔。都说中国的长城是伟大的古建筑,不知是用多少劳动人民的生命铸就而成。