写元旦联欢会的作文
看,阳光灿烂,这是新年温馨的气味;听,金钟朗朗,这是新年动人的旋律。望着外面淘气的孩子似的雪花,勾起了我对元旦联欢会的回忆……
我既是主持人又是表演者,对别人来说,是很累,但对我来说,是高兴的,由于我唱的歌变成班歌了。回忆第二个节目——《日不落》,我排练了多久啊!终于有了回报。我翩翩起舞,温顺的唱着,忽然,被老师打中断了:“同学们,这首歌的用意很好,就成为班歌吧!”一阵欢呼。我看到同学们再冲我指着大拇指。我想:既然成为班歌了,就再唱一遍吧。没想到老师似乎听懂我的心意似的,老师说再来一遍,同学们可以到前面来。音乐开始了,只见同学们双手举过头的两边,往返摇摆。
这时,校长、副校长、大队部老师、主任带着祝愿来到了我们班,看着同学们红扑扑的脸上带着欢快的笑脸,大队部老师终于忍不住了——进入了歌声中,跳舞中。竟然健忘自己是老师,和商育玮跳起了圆圈舞。我们健忘了世界,也健忘了自己,进入了无穷的歌声、跳舞的神奇的世界。一曲唱完,观众们发出“啧啧”的惊叹声……
记忆恍惚了,我也从梦的世界清醒过来。这次联欢会很成功,也让六年级的我熟悉到了即将毕业的滋味。
最后,老师和我们一起唱:“祝你新年好!”
新联欢会在一片欢声笑语中结束了,回到家里我仍沉醉在那欢乐的气氛中。