写虞美人的作文
似乎是一夜之间,风就吹开了虞美人,校园里一片红艳,煞是好看。我高中生作文在花坛前,仔细端详着。
风轻轻拂过,它们随风摇摆,婀娜多姿,恰似大家闺秀,羞答答的样子,让人顿生爱怜之意。我沉思着,霸王别姬的故事又一次在脑中浮现。
这花很秀气。或许是虞姬与它有心灵之约,将闭月羞花,沉鱼落雁之貌永恒地留在了人间,将宛若垂柳的身材也永恒地留给了人们。它不像别的花朵慢慢枯萎在枝头。你瞧!风一吹,外层的花瓣就翩然而落。花坛中的泥土已呈现出斑斑暗红,校园的甬路上也不时飞起几只血蝴蝶。
虞姬啊!难道这虞美人真是你的化身吗?你为何要选择这种方式来表达你对霸王的忠心,来引起后人对你的爱怜呢?我真的不懂。
酒逢知已千杯少,话不投机半句多,不错,人生难得一知已,但你为什么不冷静下来,理智一点,用心去思考一下呢?你美丽,你善良,你有气质,你有风度,这些都是你的资本。要知道,霸王也许并不是你惟一的知已呀!你完全可以再寻找一位知你、懂你、疼你、爱你,了解你的知已呀!也许这个人近在咫尺,也许远在天涯,这无所谓,有缘千里来相会,你们一定会走到一起的。
但这一切的前提是:留住你娇美而宝贵的生命。
你是多么年轻啊!年轻的心总是充满激情的。枉你满腔热血渗入乌江之畔,怨你似火的热情从此深埋九泉之下。你走之后,天依旧是蓝的,不曾为你昏暗,水仍然是清的,不曾为你哭泣。天上的云静静地飘着,水中的鱼轻快地游着,它们都未改变,改变了的只有生你养你的土地!它喷出了你满腔热血和似火热情,绽放出让人叹为观止的花朵。这花朵让世人真实地感受到了你的心境。
或许,你有自己追求与梦想,可人只有一次生命,失去了就再也不会拥有。为了一个霸王,你值得吗?你不觉得可惜吗?纵然他是力拔山兮气盖世的男儿,虞姬,你应该拥有自己的生活,自己的思想,自己的感情啊!人是为自己而活,要活出真自我!
如今,虞美人在风中摇曳,向世人微微颔首,用飘飞的花瓣将虞姬的爱传承了几千年。世人为之讴歌,也为之遗憾!
春花秋月何时了,往事知多少?问姬能有几多愁,恰似一江春水向东流。绝代佳人香消玉殒,古今多少红颜事,又有谁能说清?
虞兮虞兮奈若何?你走得太可惜了,认人真的读不懂你啊!虞姬!