我的室友作文
她一头短发,脸有点儿婴儿肥,平时喜欢一个人呆在一边看书。
有一次,我们吃饭。我才刚开始,就去看她。咦!人呢?我问柳婉清才得知她已经吃完了。等我回到教室,她已经在座位上如痴如醉地看书了。我走过去对她说:“去走路,不要再看书了,要去活动,不然你一直不运动,那就等着变成一头猪吧。”
她毫不理会,继续看书,过了半晌才嘟着嘴说:“不去,打也不去。”
我又像大人教育小孩子一样,温和地说:“你已经有点儿肥了,只要每天坚持走路,就一定会瘦下来的。看我,每天坚持,不是减下来了吗?”我喋喋不休,她却如同服装店里的模特,真是气死我了。
“没事,肥就肥,不咋样。”不知过了多久,她才吐了这几个字。
我脸皮厚,没那么容易被气走。于是,我拉着她的手,撑着桌子,使尽全力拉。我心里暗念着:“一二三,拉!一二三,拉!……”。连续几次,她仍纹丝不动。我很累了,像刚刚干完活的小马,舌头伸得很长,手下垂得举不起来了。可她呢?坐在位上,若无其事地盯着书。
“书呆子,没友情。”我愤愤不平,扬长而去。
不久的一次单元检测,我考得很不好,心里五味杂陈。她悄悄地来到我的身边,还没等她开口,我就说:“走开,不要烦我。”
她不但没走开,还语重心长地对我说:“遇事不要悲观失望,你要坚信失败是成功之母,正如雪莱所说,‘如果冬天来了,春天还会远吗?’面对失败,你要乐观向上,积极生活,心平气和地坦然面对。”她一边说,一边拉起了我的手。我也身不由己地随着她,到操场上玩耍,似乎忘记了一切。
哦!她,就是我的室友——文美琪。