我的室友作文
不同的人拥有不同的习惯,而这些不同的习惯又导致了每个人之间不一样的性格,就像我的舍友们一样
宿舍长老齐,总是教育我们不要在宿舍吵吵闹闹,可每次我们几个人在一起玩闹的时候就属她闹得最凶,这也就使得我们宿舍每天都会准时听到宿管老师的“亲切问候”。而且,我们每个礼拜上缴给班主任一份检查已经成为我们每位宿舍成员的习惯了。老齐同志啊,每到这时候就发挥她的作用了,在班主任教育我们的时候,义正言辞的把我和“妖精”出卖(典型的卖主求荣·见利忘义啊。好吧,我承认我用错成语了),然后当着老师的面把我和“妖精”训一顿。通常在这个时候我和“妖精”都会不出声,老老实实的挨骂,但等到了宿舍。嘿嘿嘿,可怜的老齐呦。她呀,总会在我们的“严刑拷打”下说下次再也不会了,可她没有一次是做到的。
“妖精”是我们宿舍成员中最美定向的一位了。她的性格和老齐很合得来,但老齐明显比她稳重多了。“妖精”总是在宿舍里喊:“今天我一定要背xxx”可是,每次她连书都没有摸热,就把书扔到一边,看起了小说或者直接睡觉。我们曾说过好几次让她改掉这个习惯,但她都不仅不改,还总是摆出一副无辜的样子,然后扯一堆乱七八糟的话把我们的注意力转移。
“睡神”一度是我在我们这几个舍友中最羡慕的人,绝对没有之一。因为她每次睡觉都是一沾枕头就着,连一点铺垫都没有,而且她睡着后,无论宿舍怎样吵,她都不会醒。我曾经和宿舍的其他几个人在“睡神”睡着后,偷偷讨论过,如果地震了,“睡神”是否会醒这个严肃的问题。但直到宿管老师敲门警告,我们几个人也没讨论出个所以然来。“睡神”最大的习惯是开着灯睡觉,因为她总是在写作业的时候不小心睡着,当然也就关不了灯了。这也就导致,在在刚住宿那会儿,我对她很是崇拜。(我一直以为她每天晚上学习到凌晨觉得她很用功,直到后来发现了缘由,我还纠结了好长时间呢。)
“小胖”是我的好朋友。即使这个绰号是同学们起的,但每次我这样叫她的时候总会遭到一顿毒打。她的长相属于很可爱的类型,但由于身材有些圆润,所以免不了在朋友之间相互开玩笑时,被打趣。有一段时间,她就被“妖精”戏称为“小肉球”。她最大的习惯是和人比美。每当看见一个漂亮女孩,便要问我:“我和她谁长得漂亮?”这个时候,如果你的答案是否定的,那么恭喜你,你会有一次免费的享受还你漂漂拳的机会;如果你的答案是肯定的,那么她就会说:“我也是这样觉得的。而身为她的好朋友的我也免不了被她拿来作比较,但她每次的结论总是:你长得太寒碜了,和我没有可比性。唉,交友不慎呀。
“奥特曼”是我们宿舍中最缠人的一位了。无论你跑多快,离她多远,她总能快·狠·准的抓住你的手臂,然后紧紧锁牢。有时我也会感叹,这“奥特曼不去打小怪兽真是浪费了她的好身手啊。其实“奥特曼”还有一个外号“唯一慢”。因为她无论做什么,都是慢吞吞的,而且绝对是最后一个做完的。
至于我,嘿嘿,保密。
好啦,关于我的可爱室友们的介绍到此结束。