我的室友作文
开学那天,我以为我会是第一个到达宿舍的人,没想到有人比我更早。
我提着行李,手上拿着刚刚发放的钥匙,在楼道里一间间的找着我的宿舍。在这个清晨里就来了学校里报道的人着实很少,所以当我打开了宿舍门,然后看到正在搞卫生的室友时,我的脸上带着明显的惊讶。
“嗨!早啊!”她的声音很清脆,让人听着就知道她是一个不拘小节,甚至有些大大咧咧的女孩子。
我进来的时候,她正站在窗户旁的洗漱台那儿,哗啦啦的水声流进了水盆里,她明媚的笑脸朝向我,之后摆起了一只手朝着我打招呼。
这是我见到她的第一面,但这第一面就直接冲进了我的记忆里,一直到如今,我都还记得那个明媚的清晨。
我的这个室友可不一般,在后来的校园生活里凭借着她爽快的性格获得了不少人的喜欢。她也荣耀的当上了我班的班长,她做起事来也就像她的性格一样,往往都能不出差错的完成,迎来老师同学的一致好评。
我的室友就仿佛是一个行走中的闪光点,在哪儿都能散发出闪亮的光来。一场校园的元旦晚会里,她以完美的主持人身份扬名校园,又以出色的成绩成为了众人的学习榜样。说实话,拥有这样一个室友,不仅是我,宿舍里的其他人都感到压力山大。
但压力也是动力,她向来不吝啬帮助,我一宿舍的学习成绩在她的帮助下都有了不少的提升。可能在很多人的眼里,她就是一个接近完美的人,可是,真正熟悉她的人都会知道,她能拥有如今的成绩一直都离不开她的努力。
她能忘寝废食的学习,能够为了晚会主持人在半夜的时候爬起来做一个充足的准备,她在背后付出的努力多不可数。
我的室友值得我们所有人学习。