写护城河的作文
我家东边有一座护城河公园,那里是小鸟和小鱼的栖息地,也是人们休闲娱乐的好去处。人们有的聆听小鸟歌唱,有的优雅地翩翩起舞,有的悠闲地钓小鱼,还有的一本正经地和朋友讨论国家大事是我的最爱,却是欣赏一年四季变化着的护城河公园。
春天,各种小树抽出了新的枝芽,树上的雪融化后,流进正欲破冰的护城河,小鸟在树上唱着春天之歌,“小树呀,小树,快醒醒,春天呀,春天已来临,花儿呀花儿快醒来,等着你们开小花,冰雪冰雪快融化,小花小树等你嘞!小鸟刚唱完,万物复苏,冰雪消融。刚六点,公园里就热闹起来,小学生来运动了,为一天的学习生活做准备,老人们边慢跑边聊着昨天的所见所闻……
夏天,中午的太阳直直照在湖面上,波光粼粼,好不惬意,可一转身,雨又倾盆而下,站在雨中眺望老顶山上的神农像,若隐若现,真是水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇啊!
秋天,公园里的菊花争先开放,夏天艳丽的荷花却耷拉着脑袋,连荷叶也软弱的弯下身子向菊花行礼,他们肯定在想:为什么夏天我们做主,秋天却是我们的末日呢?那树上的桃儿,杏儿,梨儿都飘出香甜的味道,等着人们去采摘呢!
冬天,梅花姑娘穿着米白色的裙子悄然而至,公园里的树凋零了,整个公园变成了白色的世界,打雪仗,堆雪人,一个个憨态可掬的雪人,一双双欢喜的眼睛,一串串银铃般的笑声,给整个冬日的公园带来了意外的惊喜。
这就是四季精灵般的护城河公园,总能带给我意想不到的快乐与惊喜,爱这充满魔力的公园!