写护城河的作文
今年暑假的一天,我和爸爸、妈妈坐车来到了惠民县城。听爸爸的一位朋友说县城东边的护城河整修得很美丽,我和妈妈便去护城河边玩。
来到河边,正如那位叔叔说的,风景秀美怡人。护城河很宽,水很清澈也很深。河岸两边绿树成阴,花草茂密。河边垂柳的枝条长长的,柔柔的,快要垂到水面上了;银杏树像一把把小扇子一样的叶子在摇摆晃动着,给观赏风景的人带来了一丝丝的凉爽;石榴树上结满了果实,有些小石榴青中带红,惹人喜爱。
我和妈妈顺着花草丛中的一条鹅卵石铺的小路往北走,一路上有轻柔的音乐伴随着我们。我仔细地寻找周围发声的物体,原来声音是从那些小“蘑菇”里发出的。这些音乐让来河边观赏的人听了心情舒畅极了。我还数了数那各种各样的冬青,大约有四五个品种吧。有大叶子的,有小叶子的,有枝条挺拔的,还有枝条盘结缠绕的。再往北走,就到了一座桥边,这是一座拱桥,横跨在护城河上,中间的一个洞大,两边的两个洞小,这座桥的名字叫步云桥。我和妈妈在桥上玩了一会又继续往北走,走了没多远就看到了许多浮雕。浮雕上的人物栩栩如生,是惠民当地自古至今一些的名人,有孙子,东方朔等。在浮雕上我还见到了一种老式的劳动工具——大磨盘。妈妈说这种石头做的磨盘很大,很重,可以用来碾米,磨面,她小的时候还亲眼见过这种工具。这些大浮雕让人们知道了惠民的历史,看到了惠民的未来。