写护城河的作文
在我印象中的护城河,是干净的,是清澈的,也是美丽的。站在河边,河水可以清晰的倒映出我的身影。而周末我独自去去护城河时,那里的景象却令我大吃一惊:
初入护城河,一股恶心而又难闻的味道扑鼻而来。河面上漂浮着各种生活垃圾,来往的人无不捂住口鼻、一脸厌恶的绕道而行。甚至,我看到了几个外来人模样的,在那儿掩嘴偷笑。作为一个曲阜人,我感到脸上羞得通红。
怎么会这样呢?我喃喃道。
这时,我看见一位披着长发、穿着长裙,像天使一样美丽的大姐姐走到河边,竟一下子把几个喝完的饮料瓶全部倒入河中!
我一下子愣在那里。这个姐姐长得明明像个善良的天使一样,做出来的事情,却如恶魔一般。
三步并两步的冲过去,我愤怒的看着大姐姐,小脸因为生气涨得通红。
姐姐,你怎么能这样做呢?
我?我怎么啦大姐姐在那儿装傻。
你姐姐你这样做是不对的!
切,怕什么,大家不都是这样么。大姐姐不屑得说。
果然,有人在河里吐痰,有人往河里扔了大包垃圾,甚至有个小孩往河里小便!
我心里不禁沉痛起来:人人都这样不爱护环境,那河水能干净的起来吗?
这样的场景一下子激怒了我,我对大姐姐吼道:
总之你这么做是不对的,就是因为有你这样的人,环境才会变得那么糟糕!
也许是被我义正言辞的样子吓到了,也许是意识到自己真的错了,大姐姐终于低下了她那高傲的头颅,低低地说了声:
我错了。
其实,只要有心,保护环境人人都可以做到,因为它只是简单到多走几步,把垃圾扔到垃圾箱里而已。