描写啄木鸟作文
动物界一年一度的“护林模范”评选开始了,因为啄木鸟全心全意的为树治病,被大家评为“护林模范”。这件事情被鸟儿们知道了,于是就叽叽喳喳的议论开来。乌鸦用沙哑的声音嚷嚷:“啄木鸟为树治病是他的职责。他能评上”护林模范“,我还能当英雄呢!”多嘴的麻雀也说:“啄木鸟为树治病,非常负责,应该表扬,可是近来他骄傲了,整天对我们翘尾巴。这下评上模范,我看他的尾巴真要翘到天上去啦!”杜鹃抖抖灰翅膀,说:“别看啄木鸟给树治病治的勤,这家伙可爱出风头了!整天把树摇得震天响,生怕别人不知道似的,看了真叫人恶心!”
啄木鸟就在附近的树干上,鸟儿的议论都听在耳朵里,心里像刀割一样。她不禁哀叹道:“他们平时都是我的好朋友,以前从来没有说过我不好,为什麽我一评上模范,他们就把我说的一塌糊涂呢?”
啄木鸟心里越想越不是滋味,难道我为大树治病错了吗?此后一个月,啄木鸟从不去为大树治病,过了一段时间,大叔一个一个紧挨着死掉了,啄木鸟的那些小伙伴们没家可住了,又开始怪罪起啄木鸟来。乌鸦用不情愿的的口气说:“你看看,那个啄木鸟,骄傲的把自己的责任都丢了,害的我们无家可回。”麻雀也开始嚷嚷道:“冬天快来了,如果我们没有家,会冻死在外面的。”杜鹃也气哼哼地说:“啊,快冻死我了,以后我再见到啄木鸟,就不再给他做好朋友。”啄木鸟听后非常气愤,流下了伤心的眼泪,小女孩听后,对啄木鸟说:“你以后不但是为大树服务,更是为大家服务,要好好服务呀!”啄木鸟听后连连点头,从此以后,天天任劳任怨的为大树治病,慢慢的,大家也开始夸啄木鸟这个好医生了。