描写秋天的作文
夏天悄悄地从我身旁溜走,秋天轻轻地向我走来。一转眼,已是秋天。
秋天是个五彩缤纷的季节。它把黄色送给了银杏树。一排排银杏树,好像一条条长龙,它舞动的双手好像在跟秋天招手呢。一阵秋风吹过,银杏树叶沙沙,沙沙沙的落了下来,有的落在行人的头上,有的落在车子上,有的飘向远方。走近一看,银杏树叶落了一地。有黄的,有黄中带绿的,还有绿色的。我捡起一片银杏叶,黄黄的银杏叶像手掌,像扇子,还像孔雀开屏。大大小小的银杏叶可爱极了。
它把红色送给了枫树。下过一场秋雨,枫叶就变得更红了。远远望去,像一片汪洋火海。红红的枫叶像一枚枚邮票,它向人们邮来了火红的希望,也邮来了秋天的凉爽。
秋天是个丰收的季节。走进秋天的田野,金黄色的谷穗挺着大肚子,笑弯了腰。好像在向农民伯伯报喜呢!地里的番薯也大丰收了,番薯有红的,黄的,白的,紫的,农民伯伯收了一筐又一筐。山上的杮子也压满了枝头,红红的杮子像一盏盏小灯笼,正等着人们去采摘。果园里苹果也成熟了,飘出阵阵地香味,好像也等着我们去尝尝她的香甜。农民伯伯看着这丰收的景象,他们心里高兴的开出花来了。
我爱秋天,爱它的美丽,也爱它的香甜,更爱它带给我的快乐!