描写秋天的秋天作文
秋天到了,大地上的万物都改变了他们原来的颜色。
湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云。白云有时像仙女们身上薄薄的轻纱,有时像八月里怒放的白莲花。真实千奇百怪,有趣极了!
高远而纯净的蓝天下,偶尔有一队大雁经过,它们排着“人”字形的队伍向南,一边飞一边叫,好像再跟美丽的家乡做最后的告别。
在郊外的小树林里,一条弯弯的小河流向远方。清澈的河水,平静的像一面镜子,映照着蓝天,倒映着树林,给人一种恬静、自然的美。偶尔有一只小青蛙从岸边的草丛里跳进去,平静的河面上顿时漾起了一道道波纹。
小树林里热闹非凡。火红的枫叶、金黄的银杏,挽手唱起“沙沙,沙沙沙”的歌。几片树叶从树上飘落,它们旋转着,回首着,好像在跳曼妙的舞曲。草地变黄了,像是给大地妈妈穿上了一件厚厚的黄毛衣。草丛中,几只蛐蛐悠然地弹着琴,唱着欢乐的歌。健硕的蚱蜢在草丛中飞来跃去,开心的做着游戏。。。。。。
秋天的景色真美啊!
温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,它们按自己的次序不断的交替变换着。在这四季当中,我更爱那美丽的秋天,因为她是一个别具色彩的季节,是一个收获的季节。
秋天,走进树林。银杏叶犹如一把把金黄的小扇子,枫树换上了红色的盛装,梧桐、白杨也换上了金色的外套来抵御寒凉的到来。只有那挺拔的松、柏依旧青翠欲滴。
远处的稻田里,农民伯伯正忙着收获金灿灿的大玉米棒子。红红的小辣椒也挂满了地头。果园里的苹果树上,红彤彤的大苹果正在对我们微笑。金灿灿的大黄梨也不甘示弱,还有那满树黄橙橙的桔子,它们互不相让,争着,拥着。当然,山脚下,也少不了一盏盏火红的小灯笼挂在柿子树头,美丽极了。
公园里的许多花儿都已凋零,唯独那秋菊分外妖娆,屹立于寒霜之中。看那白蕊菊花,仿若穿着白纱衣的仙子下凡。粉菊则婀娜多姿,妩媚动人。更为引人注目的是那墨菊,如一团紫气矗立于枝头!绿菊也不逊色,它们也纷纷亮出最美的一面,为这抹秋色增添一份色彩!
我爱着美丽的秋天,爱她的独特色彩,爱她的硕果累累!
秋天是丰收的季节,田野里稻谷弯弯的点头问好,玉米棒呲牙咧嘴地吹着胡须。营养丰富的红薯在地上打着滚,果园里黄澄澄的大苹果金光闪闪,晶莹剔透的葡萄圆润可爱,就像一串串紫色的珍珠。
再看看我们家房顶上椭圆的大冬瓜,小巧玲珑的佛手瓜,还有圆圆的南瓜,都舒舒服服地坐在那里,等着它的主人来收摘它。爸爸先摘了一个最大的冬瓜,妈妈说:我称一称看他有多么重。啊!整整有38斤,再一个22斤,7斤、8斤,摘了一大堆,妈妈说:吃不吃不说,看起来就圆润,可爱。就像书上说的,秋天就像一把钥匙,打开了丰收的大门。
秋天,我爱你!