描写秋天景色的小学作文
美丽的秋公主迈着轻轻的步子,无声无息地来到了我的家乡,夏哥哥见美丽的秋公主来了,十分的害羞,悄悄地躲了起来。小草们和树叶们都盛装欢迎秋姑娘的到来,纷纷换上了黄色的衣裳。
田野里的景色,也十分美丽,稻子们都成熟了,从远处看,好像是一片金色的海洋。稻田里,一个个都昂首挺胸的站着,都在比谁长的,一个稻子说:“你们看一看我,又高又大,结出来的米一定比你们都好。”“我结出来的才好!”“我结出来的才好!”稻子都开始争吵起来。
秋公主又来到了果园,果园里瓜果飘香。一走进去,阵阵香味扑鼻而来,一排排的苹果树上长出了许许多多的苹果,它们三个一群,五个一伙的挂在枝头,像是在快乐地交论着什么。农民伯伯来摘它们的时候,水果们挤来挤去,争先恐后地表现着,仿佛在说:“农民伯伯,来摘我!”“农民伯伯来摘我!”
而秋天的小河也十分动人,“哗哗”地唱起歌来了。青蛙也唱起了歌,形成了一首动听的交响曲,河边的桂花树上的桂花也不甘寂寞,调皮的小桂花纷纷从树上跳下,“哗啦啦”地下了场桂花雨。
我爱我的家乡,更家家乡的秋色!