描写秋天的树叶作文
秋姑娘已经迈着轻快的步伐,不知不觉的来到了我的身边,也许你不知道,但你看:金黄的麦子,成熟的高粱,还有那迷人的树叶。
瞧我发现了什么?一片枇杷树的叶子,枇杷叶金灿灿的叶子里的花纹,简直是一模一样。不仔细看是看不出来的,叶子两边有波浪线式的锯齿,有点扎人,摸它的正面有些粗糙,反面毛绒绒的,还有些痒。嗅一嗅,还有一些残留的枇杷味,真是香啊。
这时远处飘来了一片银杏叶的树叶,落在我的手上,银杏叶除去根部就像一个贝壳,它又像一把小扇子,倒过来看,还像一把扫把,摸一摸银杏叶,十分光滑,好似一面镜子,闻起来还有淡淡清香。
秋是五颜六色的,而装点秋的树叶更是绚丽多彩的,我爱秋。