描写秋天的作文
秋天是什么呢?秋天是彩色的画笔勾勒出一幅幅耀眼的水彩画。
初秋,仍然这么热,小草仍然这么绿,花儿仍然竞相开放。尤其是菊花,散发着清香,看那一朵朵菊花红的似火,粉的像霞,白的如云。秋风徐来,菊花随风摆动,摇曳生姿。
仲秋,早晚都有一丝丝凉风。果园里,硕果累累,真让人欢喜。苹果涨红了脸,石榴裂开了嘴,树上挂满了红“灯笼”。田野里,农民伯伯热火朝天的忙着收割,汗流浃背,农民伯伯忙着收割,都不知道累,真是个令人欣喜的仲秋。
深秋,动物们都忙着过冬呢!天空中一群群大雁飞往南方去了。天地里,孩子们在追逐、打闹、嬉戏。
各个季节都有不同的特点,春天草木萌发,夏天百鸟争鸣,冬天白雪纷飞,秋天就有唐代诗人杜牧在《山行》所写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”