描写秋天的作文
秋天到了,田野里,山坡上,到处是一片丰收的景色:棉花白的像雪,金灿灿,沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱红似火......果园里的苹果熟了,远远望去,一个个苹果像红灯笼,多好看呀!
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起的轻舟,慢悠悠的漂浮着,真是秋高气爽啊!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天处处充满生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜晚那皎洁的明月;爱看公园里美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;更爱看谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放。有黄色的,有白色的,有紫色的,有的像龙飞,有的像烟火,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷。虽然树叶枯黄了,但松柏却依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,好像是在向寒秋挑战,果真是霜叶红于二月花。
姥姥家门前是一片果园,葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像一颗颗珍珠,亮晶晶的,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语:小主人,欢迎你回来,我们还都以为你忘了我们。我微微一笑,连摇头说:不,我没有忘记你们啊!最让人垂涎三尺的是那黄澄澄的鸭梨。皮薄,汁多,味甜,吃起来让人想着吃下一个。一个个沉甸甸的柿子,压弯了枝头,在微风的吹拂下,不住地向我点头,好像在欢迎我。
果园旁边是稻田,从一片黄灿灿的田里飘出一阵阵芳香。颗粒饱满的稻穗,压得稻杆直不起腰来,好像是在感谢大地养育之恩。
一条清澈的小河轻轻地从姥姥家流过。河对岸遥远的苍翠山恋把我的思绪带到了很远很远的地方。
啊!秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,还能给人以奋发向上的勇气和力量。