描写秋天景色的小学作文
秋天的家乡,是幅美丽的山水画,画中更是瓜果飘香,景色怡人。
早晨,白白的浓雾还未散去,整个世界,仿佛披上了件薄纱,一缕阳光从天边射来,把五光十色的树林照得更加绚丽了。
中午,太阳火辣辣的,走进树林,一阵清风迎面扑来,树林中便响起唆唆的声音,那是秋的声音。你瞧,红的水彬叶、黄的银杏叶、红的枫叶……纷纷落在地上,像是给大地铺上了一层厚厚的毛毯。果园里,果子成熟了,大的是梨子,小的是橘子。最有趣的要数柿子了,红红的小柿子挂满了每个枝头,远远望去,就像一个个小灯笼,在微风中轻轻摇动。农民伯伯更是笑弯了腰,他们一边摘果子,一边高兴地说道:“今年又是个丰收年”。
傍晚,孩子们放学了,他们走在铺满银杏叶的乡间小路上,说说笑笑,可快活了。太湖的湖面,在夕阳的照耀下,波光闪闪,异常美丽。狗尾草也枯黄了,在阳光的照射下,发出黄色的光芒。
夜深了,小昆虫们在草丛里开起了音乐会,星星在天空眨巴着眼睛,孩子们聆听着悦耳的声音,不知不觉睡着了。
秋天,是个丰收的季节,也是美丽的季节。我更喜爱秋天的家乡!