描写秋天的树叶作文
炎热的夏季已经过去了,迎面而来的是硕果累累的秋天。秋天是一幅金色的画,有许多树叶用斑斓的色彩装饰着这幅画卷!比如说有冬青树叶,有银杏树叶,有甜栗子树叶,有枫树叶,还有山白蜡树叶.....
冬青树叶像一只毛毛虫,在碧绿碧绿的叶子上爬来爬去,为雁过留声的秋天带来了勃勃的生机。它还有点像一只绿色的刺猬,在绿叶丛中走来走去,仿佛是一名旅游家在秋霜中漫步,它为金风送爽的秋天带来了无限的乐趣!
银杏树叶像一把小纸扇,来回地扇来扇去,给我们带来凉爽,它也把炎热的夏天赶跑了,开着班车把秋色宜人的秋天迎接过来。它还像孩子们的小手,频频挥手,准备迎接红色缤纷的秋天。
甜栗子树叶像一个小超人,它会以坚定的意志让自己还是绿色,可它是斗不过大自然的,终究要枯萎的,所以它珍惜每一寸秋阳的温度,仍留下一丝丝绿色,可见它的意志是多么的顽强,以自己的执著给这个秋天一些从容,在淡定中变得更加宁静。它还像一个锋利的锯齿,别看它光滑细嫩,但你只要一触摸叶缘,你就会大声叫道:哎哟!好痛啊!它用自己的锋芒展露着本领,坚守着一片绿色。
枫树叶火红火红的,细心观察,有些枫树叶却是深绿深绿的,它就像一只小鸡的爪子,在地上走来走去,它让我们知道秋高气爽的季节就要来了。在远处看,它像一团火焰,在秋风习习里给我们温暖,点燃了我们的热情。
山白蜡树叶像一枝树干上站立着许多小鸟,那些小鸟们在叽叽喳喳地唱着歌,让这个宁静的秋天变得热闹不凡。它还像一只大毛毛虫,在草地上慢慢爬行,让这个短暂的秋天变得更漫长。
秋天是个落叶缤纷的季节,绚丽多彩的树叶像音符一样谱写着秋天的童话,让秋天更丰富多彩!也让我们展开想象的翅膀,在灿烂的秋阳下如彩蝶一般舞出一个又一个一个天真的梦幻。
[写作模板]美丽的秋天作文范例
秋天的景色就像画家手中的一幅画,是那么的美丽。
先说秋天的森林吧!秋天的森林好像被五颜六色的颜料染过,五彩缤纷真好看。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。黄黄的银杏叶被风轻轻一吹,就有好多叶子落下来,好像蝴蝶一样纷纷扬扬地落在大地妈妈身上,犹如给大地妈妈披上了一件黄黄的外衣。
我们再来看看森林的老朋友果园吧!柿子树上的柿子提起了红彤彤的灯笼像在迎接秋姑娘呢。灯笼正好照到了对面的苹果姑娘,苹果姑娘可是很害羞的,脸都变红了。住在一旁的石榴阿姨看了这场面,笑得都露出了晶莹剔透的牙齿。
最后我们来到田野。稻田里的稻子笑弯了腰,谷穗好像吃了好多东西一样粒粒都很饱满,那一粒粒的稻子就像一堆堆的金子躺在那里,在等着农民伯伯来收割呢。
秋天带给我们的好处真多,我爱秋天!