描写秋天的树叶作文
秋天是个瓜果成熟的季节,也是树叶变色的季节,我不禁为瓜果的成熟而喜悦,又不禁替树叶的衰老而惋惜。
银杏叶在秋天来时好似金树,也难怪在秋天大部分叶子黄了,只有几种叶子,还是绿色的。我摘下一片银杏树叶,发现它近乎全黄,叶脉密密麻麻的,边上好像连绵起伏的山峰,摸上去很舒服,嗅嗅味道还是能闻到一丝清香,飘下来时好似一只翩翩起舞的蝴蝶,真是美丽极了。
枇杷叶可大了,它黄中泛绿边上很尖,叶脉整齐有序的排着,只需你用一点力气,它就会随着咔嚓一声而断成两半,嗅一嗅,我仿佛穿越时空,又回到了夏天嗅那大自然的气味。
枫树叶可红了,真不愧是霜叶红于二月花呀,它有五个角,像孩子的手,摸一摸,还没太硬,嗅一嗅又有点香。
秋天的叶子形态各异呀。