描写秋天的语句作文
悄悄地,悄悄地,秋姑娘来到人间,把炎热的夏天给煽走了,换来了凉爽。
秋姑娘来到果园。柿子听说秋姑娘要来,特地把绿色的衣服褪去了,穿上了红色的披风迎接秋姑娘。柿子告诉桂花,害羞的桂花把花骨朵都张开了。为了接待秋姑娘,它特地洗了个澡,让人们闻得香香的。红的丹桂、淡黄的银桂,一团团,一簇簇,随风舞蹈。秋姑娘也很有礼貌,挥挥手臂,果实们也摇摆起来。
人们收到了秋姑娘的邀请函,从四面八方赶来。它们收获了满满一篮果实,准备办丰收大会。人们有的在磨果汁,有的在晒水果干,他们用自己的口,吃出了美味的秋,品出秋的味道。
秋姑娘来到了广阔的平原。用手拍打着小蘑菇和大树,给人们打起了动听的音乐,像在打架子鼓一样。人们听到了秋的音讯,载歌载舞。
啊!秋天是如此美丽啊!