描写秋天美丽的作文
秋天来了,趁着放假,我也踏上了寻找收获的道路,收获是什么呢?我带着这个问题,来到了乡间,心想:秋天是个收获的季节,在这里应该能找到问题的答案。于是我乘着车来到乡下。
秋姑娘来到了人间,大地变得一片金黄,你看那果园,那田野,那花园,那田间地头,处处都散发着秋的气息。
秋姑娘走进秋的果园。那水灵灵的葡萄就像人工雕出来的水晶玛瑙一样美丽,让你吃得颗颗爽牙。那甜甜软软的柿子真诱人,柿子穿上了橘红的衣裳,像一个个小灯笼挂在树枝上,那甜味儿浓浓的,一到嘴里就全融化了。你看那苹果涨红了脸,就像小妹妹的脸蛋。枝头上,梨金黄金黄的,摘下来咬一口,哇——那甜滋滋的味儿一直甜到心里去了。石榴咧开了嘴,一颗颗籽像一个个红珍珠倒挂在枝头上。(评语:运用比喻和拟人的手法写出了水果的颜色、样子、味儿,生动形象.)
秋姑娘走进田野里。玉米大哥在秋风中笑得露出了大黄牙;高粱小弟在秋风中染红了头发,就像一位大帅哥;棉花小妹自由地扭动腰肢,那身上的棉桃就像一个个白色的铃铛,远远望去,就像一床雪白的大被子。(评语:田野里的庄稼写得特别生动有趣)
秋姑娘走进美丽的花园。牵牛花像一个个小喇叭,菊花有的红如火、粉似霞、黄赛金、白似雪,有的像小姑娘头上的卷发,还有的像节日里绽放的礼花,美不胜收。
人们有的在果园里摘果子,吃果子;有的在田野里吃着香甜的玉米,收着红红的高粱;有的在花园里闻着花朵散发出的一股股诱人的气味,脸上露出了欢乐的笑容。
秋天的景色太美了,我爱这迷人的秋天。