一阵秋风吹过,树叶纷纷落了下来。此时,落叶有的化身成蝴蝶,在空中翩翩起舞;有的化身成小鸟,在空中展翅飞翔。我捡起地上的一片树叶,姐姐告诉我这是银杏树叶,我仔细地看了看它,活像一把小扇子,它淡淡的清香扑鼻而来,让我感到很舒爽。姐姐说:秋天的落叶可是宝喔!可以当书签,还可以做肥料呢!听了这话,我更加对它爱不释手了。一个回头,我突然发现地上有许多蚂蚁,我问姐姐:蚂蚁在搬家吗?姐姐笑着说:不是,它们在搬粮食,然后储藏起来,准备过冬呢!我听了恍然大悟。我蹲下看着它们,它们的合作能力很强,一个传给一个,好像运输带一样。秋风再大,它们也会勇敢地前进。我也要做一只小蚂蚁,遇到再大的困难也不害怕,只要抬头挺胸,大步向前走,胜利就属于我!
抬头一看,大雁整整齐齐地排成队向南方飞去了,我想它们也是准备过冬的吧!秋天来了,冬天就快到了,我可不怕冷,因为我有热爱秋天的心。