魏熙玲
随风潜入夜,润物细无声。盼星星,盼月亮,终于把春姑娘盼到了我们的小区里
春天在哪里?春天就在调皮的微风里。都说吹面不寒杨柳风,可是我一出电梯口,调皮的春风就把我逮了个正着。一会儿在我头顶玩滑滑梯,一会儿往我的衣服里钻,冷得我直哆嗦。
春天在哪里?春天就在艳丽的花朵里。在小区里走着走着,我突然听到了一阵声音:快来呀,快来呀,我这里装满了美丽的春天呢。我低头一看,哦,原来是二月兰正朝我大喊呢,它穿着紫色的公主裙,戴着一顶金黄色的皇冠,美丽极了!怪不得小昆虫们都喜欢在它身上爬来爬去。喂,小姑娘,我这里的春天比它的更美。原来是山茶花在跟我说话。它身披一件红外套,头上戴着一个蝴蝶结,把那一张小脸衬托得光彩夺目。二月兰插嘴道:切,我的春天才最美呢我趁他们俩吵嘴时,找到了今天的主角蒲公英。它穿着金黄的连衣裙,害羞地躲在大树底下。
春天在哪里?春天在高大的树上,大樟树的头顶上长出了许多新的枝叶。嫩叶是春天的希望。它挺着那老腰,顽强地站在树中间。法国梧桐也抽出了许多新的枝条,新叶被树干抱着,好像大树是妈妈,守护着自己的刚出生的孩子。
春天在哪里?春天在可爱的小草里。大雨过后,小草为了更好地点缀春天,还是顽强地站在了那里。它依旧穿着绿色的外套,打着绿色的领带。
春天在哪里?春天在我们的小区里。清晨,小区里就有起来跑步的人;周末在小区里遛狗的人越来越多;儿童乐园里孩子们在那里快乐地玩耍着。
我多么希望春姑娘能在我们小区里多留一会儿啊。