把希望写进生活里作文
希望是生活不可少的调味品,少了它生活会变成漫无目的,像只无头苍蝇似的。但希望是什么?如何取得希望?又如何把希望散播在各地继续发芽长大呢?这是许多人用一生探讨的问题,也许大家都没发现希望其实近在咫尺。有些人就算已取得希望,还是不珍惜,就平白让它消失了,像这种人在社会上比比皆是。只会抱怨自己的苦,而不会努力追求希望。但有些人却在艰难的绝望中,找到了一丝光明创造奇迹使世人效法。
人生犹如一场戏,有高潮也有低潮,有人就在低潮里找到希望,再次爬起努力向上走向光明的未来。但有些人却一蹶不起,一直生活在任命运摆布和绝望中渡过,过着没有目标的日子。放弃自我,只有悲惨的命运向你报到而已,不会有任何成功机会向你微笑了。像现代的“草莓族”只会轻易放弃,字典里很少找到希望两个字。
很多人等到自己有钱有力了才帮助别人,为何不及时伸出援手呢?穷人都会帮助穷人了,更何况我们比他们幸福,应该多伸出援手来散播希望,使希望继续发芽。
SNY的创造人盛田昭夫,凭着十坪大的小电器卖场,在数十年后竟然创办了大型电子公司,发明了随身听。他又是如何成功的呢?就是“希望”成了他的动力,使它继续向前。
希望真的很重要,它成了大家的动力,但有些人却不自知,不惜福。其实世上有许多人默默的靠着希望,从生命艰难中爬起,创造令人佩服的世迹。真是值得我们赞扬与追随啊!