但愿同光一般,可在人无力抛却时晖映人心,打开一处隐藏在内心深处的门。但它藏于糊口中,或许随处可见,也或许很难找到那把对应的钥匙。
我曾听过这样一个故事,在一个破败的城市里,一位因家庭矛盾而得知自己并非父母亲生后被退养的少年,他对自己的原生家庭失望,也对这个地方、这些黯淡无光的人们失望。
在他的家对面,有另一位少年,他的亲生父亲死亡,母亲老是怀着有一颗奼女,天天都在梦想着哪一天可以碰到自己的白马王子。他还有一位妹妹,但是他的妹妹患有自闭症,家里没钱无法医治,在这一件件的难题眼前,他甘愿埋没自己的摄影能力,为了自己的家庭去寻找出路。
这个城市里,大部门的人们已经麻痹,但是那群年青的少年奼女们还一直渴想离开笼子,向新世界飞去。于是两个少年熟悉了,成为了形影不离的朋友,固然半途有难题,但他们努力地挺了过去。或许在这一路上有抛却过,但光不答应,但愿不答应,最后这一群的鸟儿几乎都离开了笼子,勇敢的向远处飞了出去。
但愿可以帮助人逃离黑暗,死气沉沉的泥泞。不管在糊口中、书中、仍是想象里总会有它。
它可以是糊口的加油站,在马拉松长跑中落下,你或许会直接停下,或许会继承向前。当然落在后面的你也或许会遇到一串钥匙和一把锁,要知道没有人可以把糊口中的锁一直打开,但总有人在一直努力的打开锁,谁都想得到人生这条长跑的第一,所以别等闲抛却但愿。