关于秦皇岛的作文
我的家乡在秦皇岛,她是一座美丽的海滨城市。这几年秦皇岛可真是变化巨大,听我给你说一说。
解放前,秦皇岛可真是贫民窟。楼房没有,最高的也不过是两层高的小平房。虽说是海滨城市,可海边却人烟稀少,有的也都是渔民,他们蓬头垢面、衣衫褴褛,身上散发着阵阵刺鼻的鱼腥味,好像从来也没洗过澡。马路也都是水泥路,汽车更是少得可怜。房屋顶上有的长满野草,墙壁上的砖都干裂开了,有的甚至可以抠下来,时刻面临着倒塌的危险。那时的经济条件太差,一个普通的工人,一个月的工资也就二十多元,连件衣服也买不起,人们的衣服都是破了就补,补了又破。
如今,这座城市发生了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦拔地而起,基本上找不到平房的影子。海边也是今非昔比了,各种先进的捕鱼设备一应俱全,渔民的腰包满满的,久经风吹的脸上一直挂着笑容!宽阔平整的马路一直通向海边,远远望去,就像一条条干净漂亮的丝带在这个城市身上打了几个漂亮的蝴蝶结。马路上车水马龙,川流不息,犹如一条巨龙,蜿蜒盘旋。马路旁是一道道绿化带,里面的花朵颜色各异、五彩缤纷,犹如一位位舞蹈演员在微风的吹拂下翩翩起舞,美丽极了。人们的生活水平提高了,衣服无论是颜色还是款式也都越来越漂亮了。
秦皇岛的变化与日俱增,那里的人们也逐渐脱贫致富了。我爱秦皇岛,我爱我的家乡。