关于秦皇岛的作文
暑假里,我跟随大姨一家去秦皇岛旅游。初到秦皇岛,我就被热情而浓烈的海岛气息所感染,心中有种说不出的兴奋。
渤海的水很清澈,像流淌在山涧的小溪,沙滩上白色的沙子又细又软。夏日里泡在清凉的海水里,是一件愉快的事情。坐在海边,倾听海的呼唤,让海浪拍打我们的脚,让人思绪飞扬。远远望去,天空是蓝色的,大海也是蓝色的,只可惜大海没有波澜壮阔的气势,未免让人感到一点遗憾。
看过了渤海,我们来到鸽子窝公园,公园里一片葱茏,绿树成荫。我们漫步在青砖小路上,一路欣赏:平静的荷花池里,娇嫩的荷花和碧绿的荷叶充满生气;茂密的树林里,每一棵树木都别有一番风采;供游人拍照的鸽子窝精致、可爱,留下了游人的许多笑脸。公园很大,每一处景物都令人赏心悦目。
第二天,我们去游览了长城,爬到了雄伟的长城上,我们就看见了山下的美景:有可爱的村庄,有缤纷的花海,还有浪潮一样翻滚的树林。一路上,我们参观了很多古代的兵器,还看见了xxx的题词:“不到长城非好汉”,那是金光彩闪闪的几个草体字,深深地印在一块形状奇特的大石头上,充满艺术的魅力。
最后,我们来到野生动物园,我感受到羊驼、长颈鹿的温顺,也见识了狮子、老虎的威猛,印象最深的是机灵的环尾狐猴,它们像人一样吃东西的样子可爱极了。
秦皇岛之旅,充满了欢乐。