关于秦皇岛的作文
人们常把中国的版图,比喻成报晓的雄鸡,秦皇岛就是雄鸡项下的一颗璀璨的明珠。著名的万里长城犹如一条腾飞的巨龙,“龙头”入海处,就在秦皇岛。秦皇岛是中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市。而我要告诉你的是,秦皇岛就是我无比自豪的家乡。
听大人们说,解放前,秦皇岛是一座荒凉的小城市,处处是泥泞的道路。现在,曾经肆虐秦皇岛的风沙越来越小了,天空也越来越蓝了,秦皇岛越变越美了。这座现代化的旅游城市有数不清的风景胜地。北戴河碧螺塔,非常别致,引人注目。孟姜女庙记载的孟姜女哭长城的故事可谓家喻户晓。山海关老龙头,是一座名副其实的海陆军事要塞。北戴河鸽子窝公园,万籁俱寂,水天相连,色彩变幻,使人流连忘返。野生动物园营造返朴归真、回归自然的氛围,具有人与自然相融、人与动物相合的旅游特色。南戴河娱乐中心集参与性、刺激性、趣味性、文化性为一体,饱你玩个痛快。北戴河联峰山景区内,山石玲珑,花木繁茂,风光秀丽。在新澳海底世界你可以欣赏到各种美丽的海洋生物。万寿山景区内有雕刻、建筑、书法等多种形式,寿字碑林,大大小小形态各异。燕塞湖不仅富有佳山丽水,更有奇石异景,她像一颗瑰丽的明珠镶嵌在古老的长城边。如果你去秦皇岛黄金海岸,将会有一番惊心动魄的历险,您将以后不会再惧怕人间任何小小的磨难,您将会更加勇敢地去迎接生活的挑战。祖山风景区也是一处以奇险的山景和名秀的水景为主体的旅游胜地,真可谓是画境诗天呀。
我这一介绍,你是不是有些迫不及待要到这里玩一玩了?
我的家乡不仅是旅游胜地,物产资源也十分丰富。
奶奶说,改革开放前,秦皇岛的商品极度缺乏,买东西时都要凭票证供应,布票、粮票、肉票、蛋票寄托着全家人的全部希望。如今,秦皇岛的商品丰富起来,一座座巨型的商厦拔地而起,里面各种商品琳琅满目,人流如织。昌黎,青龙两县和山海关区分别被国家林业局授予中国“葡萄之乡”、“中国苹果之乡”和“中国大樱桃之乡”。丰盛的海产品中螃蟹是秦皇岛主要特产,闻名遐迩的梭子蟹你一定要在秦皇岛当地尝一尝。还有各种蔬菜批发市尝花卉种植基地、粮食批发中心。人们的菜篮子越来越丰富,身上穿的服装也越来越漂亮。
家乡的夏天,火辣辣的太阳向大地释放着无尽的热量。海滩,则成了人们消夏避暑的好地方。脚踏松软的沙滩,享受着徐徐海风的轻抚,让我们搭上一个凉棚,躺在沙滩上,向上方仰望:湛蓝色的天空竟然蒙住了我的眼睛,偶尔,还飘过几朵小白花。在海里的感觉更好。慢慢走进海水游泳,柔软的波纹在给我抓痒,溅起的水滴还与我嬉戏。再向远处眺望,水和天融为一体,海鸥也有了更加广阔的天地。
一到晚上,路两旁的街灯、商场的霓虹灯将整个秦皇岛照成了一座不夜城。开发区的建设使秦皇岛也变得越来越大,越来越美,越来越现代化。
啊!我爱我的家乡————秦皇岛!