关于红山的作文
今天早晨,太阳刚刚升起,我们一行四人便从家里出发,来到了我梦寐已久的红山公园。
公园里,空气清新,许许多多的小鸟站在翠绿的枝头叽叽喳喳地鸣叫。地面上,小草们纷纷摇头晃脑,随着微风不断地变换着姿势。五颜六色的鲜花从草丛中探出了头。我们仿佛一下子来到了绿的海洋,花的世界。
我拉着姐姐飞快地向前跑着,不一会,一座座小桥映入了眼帘。这些桥有的长,有的短,有的高,有的矮,还有的弯弯曲曲的。姥姥说不让我们到桥上去玩儿,只在远处看看就可以了。我感到失望极了,不由得撅起了小嘴。姐姐看到了,拉起我的手,说:“妹妹,没关系,我们到前面去玩儿,也许会碰到更好玩的呢!”我一听,心中的乌云立刻被吹散开,开心地拉住了姐姐的手。
红山是我们这次游玩儿的目的地。站在红山脚下,抬头向上望,高高的山峰立刻吸引了我们的视线。美丽的红色山石在太阳的映照下发出了夺目的光芒,显得更加地耀眼。山石之间,都长满了绿色的草和小树。我奇怪地问:“姥姥,为什么石头之间还能长出大树呢?”
姥姥笑着说:“这些树可不是普通的树,它们是红山的卫士,每天为我们守护者红山的一草一木。你们看,它们从石头间艰难地生长着,是不是更加地坚强,更加值得我们学习?”
我们听了姥姥的话,纷纷点头。
这真是一次难忘的红山之旅呀!以后有机会,我还要到红山来!