关于红山的作文
开学时,妈妈送给我一条红色的小金鱼,妈妈说是希望我在新学期里学习能像小金鱼的颜色一样红红火火。
小金鱼全身是红色的,又有点胖,所以我给它取名为“红山芋”。“红山芋”的眼睛大大的、鼓鼓的,如同在里面塞了两颗黑珍珠。“红山芋”的两片鳍,如同两片贝壳一样,游起泳来一扇一扇的,你别看它小,对“红山芋”的游泳可有很大的帮助呢!“红山芋”的尾巴又滑又软,让人看了忍不住就想去摸一摸。“红山芋”非常可爱,我只要一撒下鱼食,它便会立马游过来,享用它的美餐。
“红山芋”不仅有一身美丽的衣服,而且还像人一样具有很强的好奇心。
有一次,邻居送给我一些放在水里就可以养大的水晶宝宝,我决定把这些东西同“红山芋”一起养在鱼缸里。我把水晶宝宝放进鱼缸里,很显然,“红山芋”对这些不速之客闯进了它的地盘感到十分气愤。它上下打量着这些不速之客,一会儿闻闻这个;一会儿嗅嗅那个;一会儿又围着它们游来游去;一会儿又用尾巴把它们拍来拍去。我决定就用水晶宝宝来吓吓“红山芋”。我用手把一个水晶宝宝拿起来,然后往“红山芋”身上一扔,“红山芋”被砸了一下,吓了一跳,急忙游到角落里,它可被这个小玩意儿的威力吓了一跳,“红山芋”躲在角落里死死地盯住它们。现在“红山芋”对它们已经充满了敌意,我又将水晶宝宝移了一下位置,“红山芋”又游到另一个角落。我看见“红山芋”害怕的可怜样,又觉得于心不忍,于是我将水晶宝宝捞了出来。“红山芋”又拥有了属于它自己的地盘,看见“红山芋”滑稽的样子,我真是又可气又可笑啊!
我喜欢我家的“红山芋”。