在人的一生中会有许许多多的老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象,在我的小学阶段,已经给我留下了不可磨灭的印象,她就是我的班主任唐老师。
记得那次,我们正在上课,突然下课铃响了,我想一支离弦之箭飞出了教室,我、小林、小铭还有小楠等聚在一起,我说:“玩男人婆。”“剪刀石头布,剪刀石头布。”“是小楠,小楠是男人婆快跑,被他抓到就变男人婆了。”我大喊,小楠跑来跑去都抓不到人, 于是我就坐在旁边的石凳上休息,不料小楠看到了我,于是飞快的跑向我,当我听到人人都叫我男人婆时我才知道“我被抓了”于是我找小楠一雪前耻,追了很久都没追到,然后就不知不觉的出了我们班的活动线,刚好遇上了唐老师,唐老师喊我们过去,唐老师罚了我和小楠抄书
第二天老师来收,小楠抄完了,我却没抄完,老师训了我一顿,然后在那一次上加一次,我心中几乎是崩溃的。
第三天,我还没抄完老师再加。
第四天,我又没抄完老师再加。
第十一天下午,我毫不带心地抄着,我转过头看看时间6点了,我一次都没抄完,老师会放我走吗?我继续抄着,老师问我抄了多少次?我就想:如果我如实说的话老师不的。于是我就撒了个谎说:“我抄了两遍,现在抄第三遍。”于是老师走了过来看,找了一下问我:“哪呢?”我又说:“还没抄完。”“那第一次呢?”她问,我举起手中的原稿纸,她看了看说:“小伟,你为什么骗我?”我说:“怕你说我这么长时间只抄了这一点点。”老师教育我说:“小伟,你没抄完抄快点就行了,骗人干什么呢?小伟,你知道吗这是在教育你以后出去做事的责任感。”说完就搭老师的车回家了。
老师你说过的话我会记住的,谢谢你老师。