茉莉学院有好几部,小学部、初中部、高中部、大学部、花亭、博览馆、食堂、图书馆、足球场、篮球场、羽毛球场等。室内的用一堵堵墙作为界限。当然,墙里有门。
但是我并没有灰心,一计不成,再施一记。我蹑手蹑脚的走到妈妈的房间前,慢慢地打开了房门,见妈妈已经熟睡,这可是个好机会。我悄悄的爬进了房间,时不时还观察一下妈妈的动静,我钻到床头柜前,拿到了我的作文书。再爬出了房门。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳红红的光束射过来,温柔的抚摸你,像年轻的母亲的手。
由于中考成绩太差,表哥只好选择上了职业高中,学习采油专业,准备毕业后当个石油工人。也可以说,他将与我们都憧憬的大学生活擦肩而过。再次回姥姥家,我很想安慰他一下,但见他悠闲地仰躺在沙发上,一脸无所谓的样子,一直用空洞的目光看着手机。在我看来非常阳光的满头短发也显得越发枯萎,挺直的鼻梁和紧闭的嘴唇再也不是我理想中的样子,他还是我曾经崇拜的表哥吗?我欲言又止,剩下的只有沉默,最终无奈地用手轻轻拍了拍他的肩膀。