关于雨声音的作文
门口传来急促的敲门声,正在奋笔疾书的我以为是“呼呼”的北风在作怪,没有太理会,这时又传来一阵敲门声,愈来愈强烈,我才缓缓起身,打开了门,竟然是母亲。她手中端着刚刚做好的夜宵,笑着对我说:“这么晚了,先休息一下吧,吃碗夜宵再写吧。”在忙碌的晚上能休息一下,吃碗夜宵的确是一件享受的事情啊!母亲随手翻了翻我的作业本,看到了一个个小红勾,很欣慰的笑了,对我说:“不要太迟了啊。”便回去了。口中咀嚼着母亲的爱心夜宵,耳中听着充满母爱的敲门声和母亲的提醒,哦,很是满足和幸福。
你听,你听,在回忆之中有这么多的充满爱的敲门声。
天气转凉,由于乱吃东西,没加衣服的原因,肚子痛,发烧的毛病就商量着一起来了,折磨得人很难受。暑假补课,不能轻易请假,挨了一天的痛,在晚上依旧没有消停。打针、吃药,一样工作也没有落下。好不容易有了睡意,却被母亲给叫醒了,喝下一杯开水,只见母亲对我笑了笑,又夺过杯子,伴随着又急又慌的脚步声下楼,我呆坐在那里,耳边只听见上下来回的脚步声,也不知是什么事这么着急。妈妈一次一次的上上下下,进进出出,让我感受到了浓郁的爱的味道,比蜜糖还要香甜可口,陶醉人心,很是满足和幸福。
你听,你听,在回忆之中有这么多充满爱的脚步声。
爱可以用眼来看可以用心来感受,更可以用耳来听。你听,你听,这个人间处处充满了爱的声音。一点一滴的声音都是爱的积累,你听见了吗?