关于雨声音的作文
在大海的深处,有一条鲸鱼,它很孤独。因为它比别的鲸鱼体积都要小,而且它还发不出声音。
它是鲸鱼中的异类,它不被鲸鱼群所接纳。它只能孤独地在大海中游来游去。做一条孤独的鲸鱼。
它游到了海面,也不知为什么,突然晕了过去,等醒来的时候,发现在沙滩上。
它的反应是淡然的,因为长时间不能说话,导致了他的沉默。它低下头,看见了脚、腿,它清楚地意识到,自己变成了人。
它看到旁边有衣服,就换上了,尺寸刚刚好,一点也不大,一点也不小。它看到海面上的自己,是个男人,三十岁的样子。它,不,这时候应该称呼为他了。他试着走了两步,发现走得很流畅。他张了张嘴,还是发不出来声音。他的眼睛垂了下去,心情有点沮丧,还是不能说话。他想……。
他突然想到了什么,跳进了海里。他在海里能自由地呼吸,能随意地游泳。他笑了,原来,他不是变成了人,而是化形成了人类。
他现在在医院,他要去治疗自己的嗓子。
过了几个月,他张了张嘴,发出了声音:赫兹……他愣了,随后是欣喜若狂。他终于能发出声音了!终于!终于……
他给自己取名为“赫兹”。因为他第一次发出的声音就是“赫兹”。他在发出声音之前就一直没有给自己取名。
赫兹不打算回大海了,不要回去那个令他沉默、伤心的地方。
他现在致身于慈善事业,去帮助那些不能说话的人。
他过得很好,取了一个爱他的女人,生了一个孩子,帮助不能说话的人。生活过得平静,但是快乐……