关于声音的作文高中作文
第一次听见她的声音时,阳光正毒辣地晒着地面,远处操场上浮起一层层的热浪,仿佛要迎面扑来似的。
“需要我帮你吗?”她微笑着,伸手帮我接过手里的包。在阳光下,我看着她清秀的脸,白晳的皮肤衬着闪着光泽的黑发,躁动的心顿时平静下来。
她的声音如雪一般清爽,每次在我不安时都会使我冷静。在她的陪伴下,我度过了最快乐的时光。
那时的我们都是那么的无忧无虑,我们在草地里寻找四叶草,我们在操场上一起躺着看天,我们在教室里无话不变。在夕阳前,我们约定一起努力,以后要一直在一起。那时,她坚定的声音是那么悦耳,我却感动地说不出话,一直看着火红的云彩染上神秘的紫色。
我想,要是一直这样多好。
可年幼的我们怎么知道,在一起永远做朋友不是说了就能做到的。
上初中后,虽然我们考试分数差不多,但我们却被分在不同的班,见面的机会便少之又少,直到最后很少见面,只是碰到了就打招呼罢了。
我们都有了自己的朋友,便不再一起说主知了。只是进入新阶段的我感到十分不适应,没有了她轻柔的声音安抚我,我的情绪变得阴晴不定。我的心中很大一块装着她和她的好听的声音,但这些都离开后,我就像是心里空荡荡般地难受。
但时间绝不因我一个人而停留在过去,它只是急切地行走着,用残酷的砂纸打磨着我,把我的棱角磨平。我害怕改变,更害怕在时光里走了很远之后回头,却再也看不到她的身影。但我在恐惧中依然前行,她也在时间中越走越远,可我相信,她会在终点那里伸出双手迎接我,我会再次听见她温柔地说:“你终于来了。”
两年后,偶然的机会,我们再次被分到了同一个班,见面后互相倾诉着两年来的事。
她的声音依然温柔,却在我早已平静的心湖中荡起波浪。我们依然无话不谈。我们默契地保守着对方的秘密,毫无顾忌地畅所欲言,恍惚间我像又回到最纯真的年纪。
我们没有像往日一样黏在一起,可在她最需要我的时候,我最需要她的时候,都可以看见对方的身影。就这样,直到再次被时间分开。
这样的朋友,现在是很难有的吧。我感谢她,在我的生命中填充了我的童年,用她的声音装满我心的空间。只因有她,我的世界不再灰暗、单调,心的荒原里开满了各色的花朵。
与她的回忆,我都会小心地收拾好。在未来的路上,时常回头望一望,听一听,便觉得她她像又回到我身边,向我说着她的梦想,我只用安静地听说——那才是最能触动我心弦的声音,遥远又轻柔,像是天籁。