刚一出城,郊外大片大片的金黄就充盈着我的眼晴。真是油菜吐芳华,千里尽金黄。原来春天真的已经到来,广阔的田野间万物正在拼命的拔节发芽。整天被繁琐的事务包围,我竟忘记了季节,差一点丢掉了岁月。
春天来了,小鸟在歌唱,叽叽喳喳地;大地换上了绿色的新衣,还有小小的野花点缀着;大地沐浴着春光,万物复苏了,大地又将变得美丽。
如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
我出生在南方小镇的一个书香门第,父母都是文人,所以家中也有藏书及名人字画,其中描写江南的居多,对于南方各地的风土人情,我也略知一二,所以对于南方,我是最熟悉不过的了。但至于北方吗,我也去游历过几次,但是映象模糊,不记得什么了,直到一年冬天,我才深刻了解到了北方,尤其是北方的冬天。