关于鸟声音的作文
大自然的声音无处不在,有清脆悦耳的声音,也有令人烦躁的声音,还有缓缓动听的声音。
春天,百花齐放,冰雪融化。小鸟叽叽喳喳地叫着;泉水叮叮咚咚地流着。一阵春雨从天而降,发出“滴滴答答”的声响。竹笋从土里钻出,推开了阻碍它钻出来的障碍,小草从土里冒了出来,打探着自己看到的世界。
夏天,晴空万里,绿树成荫。青蛙从池塘里跳了出来,“呱呱”地叫着,开始捕捉在空中“嗡嗡”地飞着的害虫。荷花和荷叶一起从池塘里冒出了头,好奇地看着这个世界。忽然,来了一阵雷雨闪电,一闪一闪地。闪电过后,天上开始打雷,“轰隆轰隆”地响着。大雨从天而降,落在地上溅起水花,发出“滴滴答答”地响声。白云全部化作乌云,一片漆黑。天上的雷声“轰隆隆”似乎是那些乌云发出的狞笑声一般。雷雨过后,天上的小鸟发开始幽幽地高歌“叽叽……”“吱吱……”
秋天,果实累累,瓜果飘香。果园里,果树上的果实掉了下来,发出“咚咚”的声响。水里的小鱼跃出水面,发出“啪啪”的声响。一阵秋风吹过,树上的叶子都掉了下来,走在落叶上,脚下传来“沙沙”的响声。动物都从洞里跑出来收集食物,发出“丝丝”声。
冬天,雪花飞舞,天气寒冷。动物全部开始冬眠,在洞里发出“呼噜,呼噜”的声响。
大自然的声音就是这么的美妙,你喜欢倾听吗?