神奇的学校作文范文
不知你有没有看过罗琳写的《哈利波特》,它那扣人心弦的故事情节,个性鲜明的故事人物,神其有趣的故事经历和幽默的语言,实在令人着迷。
这本书是发生在主人公哈利波特和霍格瓦彻魔法学校之间的故事,后者是一座十分有趣的学校。它形似古堡,里面的画像会动来动去,楼梯也会不断变换,弄得你很难找到去教室的路,迷路也是经常发生的事。
这所学校有四个学院。所有的新生都由一顶会说话的分院帽分到合适的学院,绝不会出错。每个学院都有自己的房子,配有自己的暗号,所以要想进入其它学院的公共休息室是不可能的。如果学生有好的成绩或贡现就会为自己学院加分,相反如果破坏规矩就要扣分。每学期分数最高的学院会赢得家族杯。
既然被称为魔法学校就要教学生们魔法。教变形课的麦康娜教授异常严厉,经常罚学生们留堂;教飞形课的胡施女士干脆的像个男人;教魔法动物课的哈格利经常出错;飘移课的教授科立为十分慈祥。还剩下两个学生们不喜欢的老师,一个是教魔药学的斯内朴教授。因为他恨透了所有的学生,想方设法为难他门,另一个是占卜课较授特雷络尼,因为她总是预言学生的死期。
关于这所学校我就讲这些啦,如果你想知道更多的事就去看《哈利波特》这本书吧!