校园里收藏着成长之谱,有一件事让我难以忘怀,一个清香袅袅的早晨,墙角里密密麻麻的三角梅,给春夏的气息补充了饱满的温暖。小叶显得格外精神,绿得可爱,今天似乎安静了许多,好像感觉有一种异样的事要发生。杜老师推开了蓝色的门,再抽查我们谈感受。墙外的三角梅化开得那么艳丽,预感老师会让我来谈,但我也没太多顾虑。杜老师发话了,要抽查我们谈感受。我听后感觉恐慌了:想着想着,老师的目光突然转向了我,我心里紧张无比,但还是装着兴奋的表情走上前台。我不得不吐出一两个字来吱吱唔唔,感觉很难受,真不好意思。老师叫我不要紧张,我细微听见了一声掌声,正准备谈时,感觉有千千万万双眼睛盯着我,在嘀咕,老师以为我说不出来,今天主要目的是要让每一个胆小的同学把每一件事都当成平凡的事来对待,说不出的委曲和无耐,跌跌撞撞地回到了座位,老师同样还是抽我回答。像一首优美的旋律回荡在整个教室,我深深懂得。记得那是一个爽晴的日子。太阳火辣辣地烤着大地。天气干爽、燥热,嗓子里几乎要冒烟了,想喝水的念头愈来愈强烈,如果能喝一口清凉的冰水,那该是一件多么惬意的事啊,正想着,下课的铃声响了!我既没带水也没带钱,远远看到芳芳和媛媛各自拿着一包冰水走过来?不愿再多问一句,还好朋友呢,连口冰水都不给喝。太不够意思了。我垂头丧气地回到教室座位上“趴在桌子上!口渴的就像传说中的夸夫,嗓子干得都冒烟了,我觉得委屈极了。最好的朋友在我最困难的时候竟没有一个肯帮我的”眼泪在眼眶里直打转。