神奇的学校作文范文
2035年的学校将超出人们的想象,很有时代感,28岁的我已经成为一所神奇学校的校长及创始人,这是一所高科技,智能化的多功能学校。
一进校门,全校师生都是要靠刷脸,按指纹才能进去的,如果陌生人一来就会进不去,这样可以让师生们在校园里安全的学习生活。
在这所学校里,有学习区,热带雨林区,健身区,乡村体验区,多媒体区,娱乐场等各种应有尽有的设施,学生们可以在学校里体验各种生活,让学生们爱上学,解决学习之余没有时间强健身体、旅游的烦恼。
中国学生常年的课业负担,以及学习压力,在这所学校里得到了有效的解决,因为语言环境的问题,英语这门学科,总是学得不够好,让中国孩子和美国的孩子一起上课,通过互联网,实现教材共享,同步教学,美国老师和中国老师双师教学,在教室里有超大屏幕,中美学生,在一起进行英语对话,无缝连接。学生们在快乐的英语语境中,英语水平自然而然得到快速的提高。
学生另一大难题便是作文问题,生活体验少,写不出什么内容,在学校内可以去旋转图书馆,一座装有很多层书的圆柱形未来建筑,透明的建筑材质,有专供读书的楼层,通过屏幕搜索自己想看的内容,运输带帮你运送相应的书籍同时显示相应的电子内容,也可以和同伴一起去体验生活,开展亲子活动,夏令营活动,学生的生活丰富,自然可以把作文写得得心应手。
校园里还有一个特别之处,便是热带雨林区,在这里有全世界各种热带植物,还有很多动物,学生们可以在这里写生植物,鸟儿、昆虫等各种动物,还可以在这观察气候,学习生物,地理知识,了解植物动物的生长过程,让学生亲近大自然,了解大自然,爱护大自然。
除了学习还要增强体育锻炼,校园内有一个非常神奇的场馆,分为好几层。地下一层是游泳馆,学生们可以在宽大的游泳池内,自由自在的游泳。地上第一层是足球场,学生们可以在绿茵场上,开心的奔跑,和同伴一起互助合作踢球。第二层是滑雪场,在洁白的滑雪场里尽情享受滑雪的乐趣。第三层到第七层各种场馆应有尽有,学生们根据自己的喜好,也可以去体验篮球,拳击,跆拳道,击剑,乒乓球,攀岩、体操等,再也不用担心操场空间太小,体育设施不全,无法做到自己喜欢的体育项目。
很多学生一直都生活在大城市里,无法去体验乡村生活,所以学校特别安排了一大片乡村体验区,有分区域的农田,可以让学生自己去种庄稼,各种蔬菜、瓜果、水稻、小麦、玉米等,学生参与种植,当然智能化机器人也帮助浇水、施肥、收割庄稼。让学生从小就懂得“粒粒皆辛苦”的道理。而且学校依山水而建,学生还可以去爬山,在水里养鱼,培养学生从小养成热爱劳动、勤俭节约的好习惯。
当然还有很多有趣丰富的娱乐活动。播放各种精彩影片的电影院、培养空间感的乐高城、高科技产品汇集的科技城,学生可以体验太空飞行,驾驶飞机,探索游艺等。
在这所学校里的学生都非常热爱学习,因为校园里的空间很大,大家学习活动起来非常的便捷。有各种电梯、直通的、旋转的、可以隐身到地板下的。不用担心学习活动场馆切换来不及。各个场馆可以随季节自如切换、冬暖夏凉。
在2035年,学生们在这样一所神奇的校园里学习生活,是多么惬意令人神往啊!