假如我当老师作文
有人说:老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。有人说:老师是人类灵魂的工程师。有人说:老师就像园丁,辛勤浇灌着祖国的花朵。
老师,是一种多么伟大的职业,我多么想成为一位伟大的老师啊!
假如我是老师,在上课时我们是师生关系,为他们指引学习的方向;课后我要和他们变成好朋友,时常和他们聊天谈心,多去倾听他们内心的声音。
假如我是老师,我决不会把学生当成听书的机器,我让学生们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰,带着疑问去读,去分析,去思考。
假如我是老师,我会改变以前那枯燥无味的学习方法,让学生们到生活中去实践,让他们在实践的过程中得到知识。
假如我是老师,我会和其他老师同心协力共创美好明天,让明天的祖国更加强大。
假如我是老师……