假如我当老师作文
假如我是老师,我就要当一个体育老师。因为我想让同学们有更多的活动时间和激情来提升体质,这样就可以减少班级里小胖墩的数量,我们学校里的小胖墩实在是太多了。
假如我是老师,首先我要让学校变得活跃起来,让同学们热爱体育,崇尚运动。因为现在我们课间氛围一点儿也不活跃,大家都在忙着赶作业,班级里死气沉沉的。我要建议学校营造更好的运动氛围,让大家感受到运动的乐趣,只有这样学校才能充满朝气和活力。
假如我是老师,那就向学校申请增加体育课的数量。现在每周只有三堂体育课,我要改成五堂体育课,让同学们每天都有充足的锻炼时间。原本我们的体育课没有规律,穿插在不同的时间段。有时候甚至早上第一节就是体育课,这太不合理了!体育课应该放在大家精神最疲惫的时候,这个时间上体育课可以让同学们振作精神,缓解情绪,在接下来的课程里可以聚精会神去学习,这样课堂效率自然也就高了。
假如我是老师,我就建议校长给操场动个手术。我们现在的活动场所严重不足,应该多建些活动场地,把操场改为几个相对集中的部分:篮球场,足球场,排球场,网球场,跑道等。这样的场地规划,给大家更多的自由选择,不同兴趣的人可以根据兴趣选择活动,这就叫我的选择我做主。
假如我是老师,我要将活动与季节搭配在一起,让活动更有特色,使同学们更有兴趣。比如春天,我们可以去踏青;夏天,我们可以去游泳,去爬山;秋天,来一场自行车比赛也不错;冬天,我们可以去溜冰,堆雪人。将体育与实践相结合,同学们应该运动得更快乐。
假如我是老师,我就变换活动方式,增加同学们的兴趣。除了完成国家规定的体育项目之外,可以做趣味活动,比如定向、“贴药膏”等。这些活动既强身健体,也能启迪智力,锻炼身体的协调性。
我想,通过我这个体育老师的规划设计,同学们的运动热情会逐渐强起来,我们学校的小胖墩会逐渐少下来,“我运动,我快乐”“我学习我进步,”就会越来越丰富起来。