关于春节的疫情作文
2020年的春节是一个不一样的春节。以前春节期间若人们都走亲访友,热热闹闹;而今年我们都宅在家里,哪里也不能去。因为可恶的新型冠状病毒肺炎悄无声息地来到了我们身边,毒害着我们。
新闻报道里每天关于感染病例不断增加的数字,时刻牵动着大家的神经。随着数字的增加,地图上的城市一座座被点红,我们可爱的大公鸡一点点被煮熟!面对来势凶猛的新冠状病毒,每一座城市街道空空,鲜有人走动,看似清冷,却又格外温暖,因为到处充满责任和感动。疫情就是集结号,防疫阻击战在全国打响,来自全国各地的医务人员,奋不顾身地奔赴防疫一线,同时间赛跑,与病魔较量,谱写了一曲敢打必胜的战歌
看,这一张张令人热泪盈眶的照片:没有特殊情况,不要去武汉!84岁的钟南山爷爷,他让大家不要去,自己却义无反顾赶赴武汉最前线;一个个医护人员威风凛凛地签下请战书;为了避免交叉感染,90后的护士小姐姐都毫不犹豫地剪掉了自己心爱的长发;连续几天的高强度工作后,最美医生们的脸上留下一道道深深的勒痕,摘下手套后被汗水浸得皱巴巴的,也舍不得停一下喘口气;为了节省防护服,累瘫了的白衣战士们都一排排和衣而睡在地板上刹那间,他们都变成了一个个铁打的蒙面超人了!我知道他们才是我们中国的英雄,勇敢的闪闪发光的英雄!我看不清他们的脸,但我知道他们在忘我地保护着我们的平安还有很多很多的英雄,虽然不在前线,却都在各个城市的不同角落,用自己的方式为抗击新型冠状病毒而贡献自己力量。
这个突如其来的新型冠状病毒,像疯子似的到处乱窜,虽然给我们带来了担心、害怕,也让我们看到了属于中国人的巨大智慧、勇气和决心:只要全国人民紧紧团结在一起,就没有克服不了的困难。作为一个小学生,我能做到的就是不往外面乱跑,不给白衣天使添乱,宅在家里,好好学习,默默为前线的英雄们加油,鼓劲!
这个特殊的春节,我们都在心里呐喊:武汉加油!中国加油!