关于春节的疫情作文
对于这次疫情我真的很难过,也很愤怒!
新型冠状病毒在20xx年末就开始传播了,而此次病毒发生的根本原因在于人类肆无忌惮地吃野味。
据报道,起初是一个武汉人吃了野生动物,而野生动物身体上携带着病毒,因此他感染上了。但这种病毒存在着人传人的现象,所以导致了武汉疫情最为严重的状况,
但是,我想问一句:野味就这么好吃吗?那些野生动物与人类无冤无仇,就要以残忍的手段使用它们!我想起了一些野生动物被残害的情景:比如熊被提取胆汁时,会痛苦地把手伸出笼子,控诉着人类的暴行;黑市中人们吃猴脑时把活猴的头部用铁笼夹住,直接把猴脑壳敲开取脑吃;爱马仕制作鳄鱼皮包时把几个月大的小鳄鱼电击,活剥下皮......
野生动物是人类的朋友,我们要爱护它们的生命,不要再以折磨的手段对待它们。野味儿的事情,不仅吃的人要负责,市场商贩和相关部门人员也要负责。早日停止野味交易,对违法人员进行法律制裁。
而在背后的白衣天使,让我在替他们悲伤的同时也看到了力量。
在面对这次疫情时,他们中的大部分人都坚守下来,共同应对疫情。我在一篇文章上看到,一个女护士在亲情与爱情面前毅然选择奔赴疫情前线。像她这样的人还有很多,放弃了与家人团聚,但没有放弃消除疫情的希望!在这里,我非常感激地向这些医务人员致谢!哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了。
在文章的末尾,我希望大家都能够自觉戴好口罩,安静呆在家中,阻断传播途径,不再使疫情人数增加。
我坚信在全国人民的不懈努力下,疫情一定能够消失!