关于小伙伴的作文
我养过许多小动物,有胖嘟嘟的小仓鼠,有胆小的巴西龟,还有忠诚的小狗……不过我还是最喜欢小猫。
由于我们家鼠患成灾,所以爸爸买来了一只小猫。
那只小猫有着一身金黄灿烂的毛,光滑、透亮;眼睛圆圆的,里面的瞳孔总是白天闭合,晚上张开;下面还有一个小巧玲珑的鼻子,两边还长有六根雪白的胡须;耳朵尖尖的确四肢短小而灵活;小小的嘴食量却惊人,长长的尾巴总是向上翘着,显得十分漂亮。
有一次,我正津津有味地吃着煎蛋,一不小心掉了一块在地上,“贪吃鬼”兴许是闻到了香味,又过来了。它先用爪子一抓,后退,又一抓,再后退,直到觉得没有危险了,才用两只前爪把蛋捣碎,一点点吃了起来。看它那享受的神情好像说:
“真美味!”
还有一回,家里只有我和小“贪吃鬼”,我本来在和它玩,过了一会儿,我该写作业了,便和它说:“你自己去一边玩,我要写作业。”“贪吃鬼”望了我一会,便走出了房间。它真是通情达理!我边想边把门关上。
我正在写作业,一阵“乒乒乓乓”的声音传来,起初我没在意,可后来又有一声巨响传来,我冲了出去,看见小猫吓得跳到了沙发,双眼呆呆地往地上看。原来,它不仅把玩具弄得一团糟,还把气球扎破了!我生气地看着它,而它却用它那水灵灵的大眼睛望着我,好像在说:“主人,请你原谅我吧!我下次不敢了。”看它那可爱样,我也只好乖乖“屈服”了。
你说,它是不是十分可爱?这就是我的伙伴——一只可爱的小猫。