关于小伙伴作文
我有一个可爱的小伙伴,她弯弯的眉毛犹如一弯新月,一双水灵灵的眼睛,好似高山溪间两汪清泉,你们知道她是谁吗?她就是曾文珺,是我可爱的小伙伴。
曾文珺同学为人热情大方,喜欢帮助他人,在我们全班同学的眼里,她是一位大美人呢!有一天,我和曾文珺一起搭公交车回家,这时,一位颤颤巍巍的奶奶上车了,她发现没有座位了,就只好扶着栏杆直直地站在那里,就在这一瞬间,我的小伙伴曾文珺同学立即站起来把座位让了出来,并对那个奶奶说:“奶奶,坐这里吧!”当时,我怔了一下。心想:“曾文珺,你想干什么呀!全车不只有你一个人坐着呀,让什么坐呀!”曾文珺的眼神里有些不高兴了,不满地望着我,好像在对我说:“刘玉诺,你是怎么回事呀!你难道不知道要尊老,要让座吗?”我突然意识到自己太自私了,背后仿佛被无数双手指戳着我的脊梁骨在叫骂,就悄悄地对曾文珺说:“嗯,我明白了。”
在曾文珺同学的眼里,只要她帮得上忙的,她都会毫不犹豫地站出来帮人。暑假的一天,我约曾文珺一起去休闲广场玩,到了那儿,她看见了一个小弟弟正在号啕大哭,曾文珺跑过去,温和地问起了小弟弟:“别哭,别哭,你怎么了呀?”小弟弟一边哭一边断断续续地说:“哎啊,哎啊……妈妈不见了……”曾文珺说:“好的,有姐姐在,姐姐一定帮你去找妈妈。”说着,她牵着小弟弟奶油般细嫩的小手,一边帮她找妈妈,一边给他讲故事,小弟弟听着故事,终于止住了哭声,忘记了妈妈不在的孤独,嘴角上挂起了笑容,过了好一会儿,小弟弟的妈妈来了,她不无感激地对曾文珺说:“谢谢你啊!刚才我急着上厕所去了,谢谢你呀!”而曾文珺谦逊地一笑,说:“不用谢,这没有什么可谢的!”曾文珺就是这,她走到哪里,好事就做到哪里!
啊!曾文珺,我可爱的小伙伴,你真是我身边的雷锋啊!我学习的榜样!