我的小伙伴作文范文
说起小伙伴,我相信大家都有把。他或许外向,或许腼腆;也许豪迈爽朗,也许郁郁寡欢……但是,我想他肯定是你推心置腹,无话不说的好朋友把。我也有一个这样的小伙伴。
他与我身高相仿,嘴角似乎歪咧着,头发不是很迷,但这并不影响他那独特的个性。我仍然记得,那次去笕桥机场参观,他站在飞机前,叽叽喳喳地说着什么,周围一股航天然后的味道。不说他那活泼、开朗的个性,也不必说他满脑子稀奇古怪的想法,但是他“军事狂迷”这一点,就让我感到有趣,对他略知一二了。
在四年级时,我带了一本《陆地武器》到学校里,放在后面的书架上。“这本书这么无聊,谁会想看呢?”我想,“用来滥竽充数再合适不过了。”然而,它还是被发现了——有一节下课,我的小伙伴挥舞着书,坐到我旁边,他似乎十分高兴。我端详着他:他刚走过来时,还在笑,笑得手舞足蹈,眼珠似乎在往后转。接着,他开始“分享”书中内容,绘声绘色地给我朗读、评析:“你看这辆坦克!”他说道,眼睛里闪烁着激动的光,把一只手当做坦克,另一只手当炮弹,开始实施“轰炸”:“砰!吁——啪!”有解释了大量的数据,我听着,感到一愣一愣的;也对他的军事知识钦佩不已。“这真是个军事狂迷啊!”我暗自感叹。
最近,我们又去参观了笕桥机场,那时一个军事基地——这件事可让“军事狂迷”露出了真面目。一路上,他不顾车上的吵闹,就开始叽叽喳喳地谈论开了:“你说哪里会不会有歼-20呢?呃,我认为哪里给我们看飞机已经很不错了……”诸如此类。没想到,哪里迟迟不让我们参观机场,他可就生气了,一副不耐烦的样子,脸拉得挺长,愤愤不平,自言自语道:“怎么不让我们去看呢?为什么?”
当我们终于看到飞机时,他兴奋得都要跳起来了,但是还忍了忍。旁边是飞机跑道,泥泞的地面星星点点地点缀着数片野草,枯黄憔悴的色调,让人感到闷热。他只是抱了抱眼福,我们就回去了。
这就是我的小伙伴,一个军事狂迷。他是谁呢?他就是郁未未。