你们好!你们与我素不相识,收到我这封信你们一定会非常惊讶吧!
我是来自中国海南的孩子。我在海南省屯昌县向阳中心小学六〈4〉班读书,我叫郑丹健,11岁了,却才1。4米高。听了名字,你一定认为我是男孩子,可我是一个害羞的小女孩。我跟妈妈说我不想要这个男孩名,可妈妈却不肯改。至今我才明白这是赋予爸爸妈妈希望的名字。由于上六年级了,我只好放弃我的梦努力学习。我一定会好好学习的!
你们知道,香港、澳门分别于1997年和1999年回到祖国的怀抱。可是台湾还是与我们遥遥相望,不能团聚!我在书中了解到台湾是中国第一大岛,东临太平洋,西与大陆福建省隔海相望。台湾还有许多名胜古迹:双潭秋月、阿里山云雾、五山积雪、清水断崖……虽然我与你们天各一方,但我知道你们渴望赶快回到祖国母亲温暖的怀抱,感受祖国的温暖与关爱。希望我们能早日团聚!
让我给你们介绍如今祖国大陆繁荣昌盛的美好景象吧!随着社会的发展,人们的生活水平有了翻天覆地的变化,到处都是欣欣向荣的景象。一条条崭新的大道取代了从前泥泞的小路;一座座高楼大厦代替了以前的小木屋。公路上车水马龙,像一条彩色的小河在流动;商店的商品琳琅满目,使人眼花缭乱;过去的垃圾城现在成了绿化带,花坛里种着花草树木,散发出阵阵清香,使人心情愉快,流连忘返。