关于小伙伴作文
瞧,迎面走来的那个男孩,就是我最好的小伙伴。他是我的同桌——肖金龙同学。你看他忽闪忽闪的眼睛如同夜空中的星星一般明亮;一张英俊帅气的瓜子脸白中透红,仿佛就是那已经熟透的苹果;一丝轻描淡写的眉宇舒展着;还有一张能言善辨、总是带着甜甜微笑的嘴巴,他是一个十分讨人欢心的人。
上课时,他认真听讲,积极举手发言,作文写得很不错,常常得到老师的赞赏。下课了,爱和我谈天说地,或是在楼道间嬉戏游玩。我和他相识相交,结下了深厚难忘的友谊。
我俩在一起,意气相投,友情深厚,学习上相互支持,互相勉励。记得有一次,我和他报名参加了学校的作文竞赛。他知道我也参加了,也知道我的作文水平不太高。就回家帮我查资料。给我修改文章,为我忙里忙外,真是操碎了心。一个星期天下午,我看到他的身子仿佛消瘦了许多。眼睛上还多了一道黑眼圈。竞赛结果出来了,我得了一等奖,可他却只获得了一个三等奖。而他却毫不在乎,笑着对我说:“只要你获奖了,我就很开心。”
我十分感激他,懂得了友谊是无私的,更是无价的,我凝视着这张获奖证书,上面仿佛写满了他对我的关心,凝注着他为我付出的心血,我们之间的友谊,我永远也不会忘记。肖金龙,我亲爱的小伙伴,愿我们的友谊像青松一样四季常青,永不凋谢。