我的小伙伴小学作文
高子木
她,有着一头乌黑的长发,一双弯似柳枝的眉毛下长着如溪水一般清澈的眼睛,总是显得神采奕奕,一张花瓣似的小嘴说起话来总不饶人,每当笑起来的时候,眼睛如水中弯月,笑声如铃铛一般清脆。她就是我的小伙伴——冯雅萌。
记得,有一天放学后,天上突然下起了倾盆大雨,因为早上我从家走的太急,我忘记带伞了,正当我在教室中徘徊时,我的小伙伴冯雅萌走过来了,手中拿着伞,对我说:雨太大了,我的伞大我送你回去吧!我向她道了谢,急忙走向门外、冯雅萌的伞为我撑起了一片“晴天”。到了家门口,我才发现,她为让我不淋到雨,把伞都向我遮来,自己身上都已经淋湿了,我对冯雅萌:“你的衣眼都淋湿了,来我家换件衣服再走吧!\"她却对我说:\"我的身体非常好,衣服淋湿了没关系的,我回家再换吧”。说着便转身离去,看着她离去的背影,我心中隐隐有些懊恼,不应该让她送我回家。下午,来到学校后,我发现她身上穿的仍然是那件,淋湿的粉红色上衣,我的眼眶湿润了,此刻我才明白,朋友之间真挚的友谊是多么的重要。
人的一生如同一根蜡烛,朋友像蜡烛中的烛芯,只有烛芯才能点燃蜡烛。人的一生中会遇到很多人,有的是匆匆的过客,有的则是陪伴一生的朋友。雨天的那把伞,为我撑起了一片晴天。我的小伙伴如同黑夜中的一盏灯,为我照亮前进中的方向。