关于小伙伴作文
高小越和我是邻居,她是我最要好的小伙伴,虽然我们不在一个班,但是我们一直一起上学,玩耍,一起回家。
高小越白白的皮肤,一双黑亮的眼睛透着机灵,脸上常常挂着笑容。
作为朋友,她很热心帮助我,也就是我们常说的讲义气。有一次,我和高小越与其他小朋友一起玩耍,一个小伙伴提议:“我们玩跳皮筋吧。”糟了!我可不会跳皮筋啊!我不好意思地对她说,声音小得像蚊子叫:“对不起,我不会跳皮筋。”
“啊!?”朋友们大吃一惊,“你连跳皮筋都不会?”“那让她当毛毛虫吧。”朋友们像开会的小麻雀一样叽叽喳喳。
所谓毛毛虫就是一组全部跳坏了才能轮到毛毛虫跳一下,否则只能干站着。我心中不满,但又不好说什么,谁让我不会跳呢?“不行!”我听见声音,猛地抬起头来,只见高小越在站在我面前,她皱着眉头,满脸严肃、生气的样子。
我看见朋友们脸上惊诧的表情,“高小越,你在想什么啊!刘丹丹不会跳皮筋,她不当毛毛虫当什么啊?”“我们几个一起教她不就行了?”高小越看她们不把她的朋友当回事,显然更生气了,“你们让她当毛毛虫,她什么时候才能学会跳皮筋?”“这……”朋友们立刻没了声音。高小越看她们没有反驳,便拉着我,跑到皮筋跟前:“现在就开始学吧。”说罢,便领着我跳起了皮筋。
高小越她也不怕吃苦,对我们这些被家长宠坏的小公主、小王子来说,自己上闹钟操心起床,自己上学,自己回家是很难的,这些高小越都做到了。我们家离学校很远,她每天六点多起床,自己乘车、倒车,还要走很多的路,才能到学校。她回家也是这样,每天回来都很晚,却也按时写完作业。然而,她也很娇气,有一次我和她约好去爬山,才爬了不到一半路她就发脾气不走了,喊着脚也疼了,腿也疼了。这可真是矛盾结合体啊!
我很高兴,我为我认识了一个这样的好伙伴而自豪,我也要学习她那种乐于助人,不怕吃苦的精神。