我的小伙伴作文范文
我有一个好伙伴,虽然是学习的竞争对手,但是,我们共同进步,有福同享,有难同当。
那是上星期的星期二,我正和他谈着“植物大战僵尸”,我们正谈得高兴,但是,一起值日的同学大吼道:“扫地了!”这时,我猛地想起今天我扫地,便不好意思地对他说:“对不起,我要扫地了。”他沉思了一会,说:“我和你一起去吧!”“好。”我们便一起拿着扫把去打扫卫生了。
快到7点时,我们差不多搞定了,可是我们忘了檫窗台,但是只剩下我和他了。“一起搞定它吧!”“好!”我毫不犹豫地说。于是我们利用十五分钟,终于把卫生搞好了,我们累得直喘气。但是,我为有这个有难同当的好伙伴而高兴。
还有一次,是一次数学测验后,我们都有问题我们俩都不会的。于是,我们便一起去诈骗老师,一起把问题解决了。他告诉我:“快考试了,我们要一起考个好成绩,一起进入尖子班,好吗?”“嗯,好!”从此,我们学习都异常努力了。考试后,我们都考了个好成绩,一起欢呼起来。这就是我的有福共享的好伙伴。
我会永远记住这个影形不离的好朋友。