关于小伙伴的作文
我有一个可爱的小伙伴,她弯弯的眉毛犹如一弯新月,一双水灵灵的眼睛,好似高山溪间两汪清泉,你们知道她是谁吗?她就是曾文珺,是我可爱的小伙伴。
曾文珺同学为人热情大方,喜欢帮助他人,在我们全班同学的眼里,她是一位大美人呢!有一天,我和曾文珺一起搭公交车回家,这时,一位颤颤巍巍的奶奶上车了,她发现没有座位了,就只好扶着栏杆直直地站在那里,就在这一瞬间,我的小伙伴曾文珺同学立即站起来把座位让了出来,并对那个奶奶说:“奶奶,坐这里吧!”当时,我怔了一下。心想:“曾文珺,你想干什么呀!全车不只有你一个人坐着呀,让什么坐呀!”曾文珺的眼神里有些不高兴了,不满地望着我,好像在对我说:“刘玉诺,你是怎么回事呀!你难道不知道要尊老,要让座吗?”我突然意识到自己太自私了,背后仿佛被无数双手指戳着我的脊梁骨在叫骂,就悄悄地对曾文珺说:“嗯,我明白了。”
在曾文珺同学的眼里,只要她帮得上忙的,她都会毫不犹豫地站出来帮人。暑假的一天,我约曾文珺一起去休闲广场玩,到了那儿,她看见了一个小弟弟正在号啕大哭,曾文珺跑过去,温和地问起了小弟弟:“别哭,别哭,你怎么了呀?”小弟弟一边哭一边断断续续地说:“哎啊,哎啊……妈妈不见了……”曾文珺说:“好的,有姐姐在,姐姐一定帮你去找妈妈。”说着,她牵着小弟弟奶油般细嫩的小手,一边帮她找妈妈,一边给他讲故事,小弟弟听着故事,终于止住了哭声,忘记了妈妈不在的孤独,嘴角上挂起了笑容,过了好一会儿,小弟弟的妈妈来了,她不无感激地对曾文珺说:“谢谢你啊!刚才我急着上厕所去了,谢谢你呀!”而曾文珺谦逊地一笑,说:“不用谢,这没有什么可谢的!”曾文珺就是这,她走到哪里,好事就做到哪里!
啊!曾文珺,我可爱的小伙伴,你真是我身边的雷锋啊!我学习的榜样!
在张老师的作文班上,我结识了一个很有意思的朋友。他的个子不高,年龄不小,是我们班里最大的同学。被我们尊封为老年组。他的脸是女生梦寐以求的瓜子脸、有一个尖下巴。头发乌黑,总是放荡不羁地直立着,让他整个人英气勃发。眉毛好像也随了头发的性格似的,有棱有角。他的眼睛不大,却炯炯有神,目光深邃。鼻子不是非常挺拔,但是给人一种谦虚、踏实、认真的感觉,这也正是他本人拥有的好品质。而他那薄薄的嘴唇,又给我们自信、聪明、机灵的感觉。
我们得以认识是一次很偶然的机会。他的父亲是凌峰老师,凌峰老师创办了一期作文指导班。我报名参加,班上的同学中,有五六个还是三四年级的小不点心。不过在教室的角落里,有一个瘦小的男孩在喧闹的环境中看一本《贾平凹》,我注意到了他。
凌峰老师从内室里出来,把我拉到他跟前,指着那个看书的男孩说:这是我儿子张弛,你作文好,你们多交流。这就算认识了吧。
那天是作文班的第一节作文课,我与他同桌,很快我们就认识了,他知道的东西很多。他的外表一副很内向的样子,很脑腆。只要他一与你熟识,就如同打开了话匣子。他学得很认真。他每次最早到,到了后也绝不打闹,只是静静地看书,静静地写作业。似乎他遗传了凌峰老师的所有优点:谦虚、坚守、认真。哪怕是一个片段,他都是读着、写着、记着。这一点,我自愧不如。
张弛是我的朋友,我的哥们儿,亦或是一位让我敬重的人,学习上他十分努力,一丝不苟。我希望他可以一直坚持努力下去,去实现心中的理想。三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。一叶障目生涯短,少年将军踏征程。也许这四句诗可以完美地形容他吧!
关于小伙伴的作文(通用7篇)