我的小伙伴小学作文
他,圆圆的小脸庞上有头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛就在头发下,还有一个高而挺的鼻子。那他是谁呢?没错,他就是我的好伙伴——唐海鹏。
还记得我是从我的老家太和来到合川后,经过好几次繁忙的搬家才遇到的唐海鹏。
开始,我和他的关系并不怎么好。后来,我们互相了解,关系好多了,我也知道他很多特点。
一个星期日,我在家中写作文,我总是不知道该如何写。这时,唐海鹏来了,见我百思不得其解坐在书桌上写作文,便主动来帮助我,只见他像一位严肃的老师一样,坐在凳子上,说:“这儿要详细点,这儿要写略点,知道吗?”“好的。”我答道。在唐海鹏对我的帮助下,我三下五除二地解决了作文,开心极了,感受到他乐于助人的优点。
唐海鹏不仅乐于助人,还懂得什么叫分享。
还记得小时候,我和唐海鹏都爱玩具,家里的玩具多得不计其数。每次在一起玩时,他总是会拿出最好的玩具给我玩,自己却看我玩。每当我回家时,他总会说:“下次我与你玩更好玩的玩具。”顿时,我又感受到了唐海鹏懂得分享的优点。
直到现在,唐海鹏懂得分享的优点仍一尘不变。
这就是与我亲密无间的好伙伴——唐海鹏。
[作文借鉴] 我的小伙伴小学作文之五
我的小伙伴叫黄博洋,他很调皮。
有一次,在写作兴趣小组里学习时,他一直来玩弄我,我说你再弄我,我就打你,他就停了一下,一会儿之后,他又来逗我玩,我刚要打他,他就说:“不要打我!”我说:“好吧,我就放你一马。”
博阳长着一头浓密的头发,一双黑溜溜的眼睛,戴着一副眼镜,身材瘦瘦的,他坐着的时候两只小腿总是喜欢交叉着。
我能有这样调皮的朋友,我既开心又无奈。
我的小伙伴日记模板(精选8篇)