从一年级到五年级有一堂课,对我的印象是最深的。这堂课老师让我们化身成小老师。
化身成小老师就是,老师几乎不用说话,都是学生来讲课的,而且还是抢答来讲题的。除非这道题全班都不会做,老师才要来讲。所以这样上课令我十分难忘。
上课铃打响了,只见肖敏上台说:今天,我们学的课文是圆明园的毁灭,请大家齐读课题。我们便开始读了圆明园的毁灭,第二个小老师是我们组的,我们组非常幸运。他问圆明园的毁灭是不是由英法联军一起来侵略的?只见全班同学只有寥寥无几的几个人开始举手。他把这些人依次点了一遍。我们组四号竟然答对了,给我们组挣了四分,其他组就一个人挣了,但他是1号只挣了一分。我们组现在已经跑到了最前面。
下面老师打开优学派开始抽人模式,就是只要点一下抽这个字,我们班的所有名字都会出来,只要抽到了哪个人,这个人就得来当小老师。竟然抽到了我们的老师。老师化身成为小老师。问问了一道非常难的题。听完了问题以后,我们都思考了至少五分钟,我们思考了那么长的时间,竟然没有几个人举手。突然我一下想清楚了这道题。因为我突然看到了我的资料,老师问的问题是圆明园哪些宝物是最珍贵的,而且还被他们拿走了,我想起来了,我的资料上有一个十二星座东西我就给老师汇报,老师说答对了,还有另外三个,这道题非常难给你们组加上五分。我非常开心。很快,我们班很多人都查了资料,陆陆续续的把另外三个说了出来。让我们来练一下,好好的有感情的读一下这篇课文。
我们小组不甘示弱,紧锣密鼓的练习了起来,于是我们每个人都读的非常好了,就让组长说我们读好了。于是过了一会儿就开始举手了,我们组这一个没有抢到,所以心里面有一些失落了。读完之后就开始算分了,我们组虽不是第一名但还是很开心,但我们是第一名。主持人下场,换成老师来总结,相当于这一节课老师只开了头和总结一下,我感觉这堂课这样上也让我收获多多。
这一节课真让我难忘,化身为小老师。还是同学来讲课,感觉收获多多,让我也积极起来。