一件在学校发生的事的作文
今天是周五,明天就是周六了,经过一个星期紧张而又忙碌的学习我们终于可以好好的休息一下了。我开始计划着这个周末去那里玩,想着想着思绪就飞出了窗外,开始想象自己玩耍时的各种情形,还不由自主的笑了起来。
突然,耳边出现了谁在叫我的声音,把我从想象中拉回了现实世界。原来是老师叫我起来回答刚才他提出的问题。可刚才我一直沉浸在遐想中,根本就没有认真听老师在讲什么,自然是支支吾吾半天后,还是什么也没有回答出来。老师没说什么,叫了另外一个同学起来回答,他直接就说出了答案,得到了老师赞许的目光。
看着这一幕,我十分后悔,后悔自己上课的时候开小差,后悔自己没认真听老师讲课,后悔自己的不专心。常言道:一心不可二用。而我却在上课的时间里想着别的事情,真是浪费大好的光阴。
虽然这只是发生在学校里的一件小事,但是我却从中体会到了认真学习、专心听讲的重要性。一旦分神,就会错过许多老师传授的重要知识,要想再补回来就需要花上更多的精力。在为自己的所为后悔的同时,我也下定决心:在以后的学习中认真专心的听好每一节课。