同学们排着路队准备回家。
可是在我们班发生了一件事:当我们排着路队准备回家。楼上三年级学生,他们正好也在排路队,有位小男孩把口水吐到我们班丽丽手上。当时她大哭起来,呜呜地哭个不停。老师走过来对丽丽说:“别哭,我上去看一下,是谁。”说完,陈老师走了上去。
回家的路上,我不停地想:“他们都是三年级学生了,为什么他们还这样做?”
今天,我心就是平静不下来,一直想着三年级学生为什么会做这样的行为?
第二天,老师告诉我们,是三年二班的小朋友乱吐口水。那个同学走进来,向丽丽道歉,丽丽非常高兴,两人互相握握手笑了。
这件事情总算解决了,我的心也平静下来了。
我们不能学那小男孩乱吐口水,但是我们要学他那知错就改的精神!