关于学校发生的事作文
今天我和我的同学幺昊明发生一件不愉快的事。在一次英语测验中,由于我的马虎成绩没考好,我非常后悔。下课时,同学幺昊明竟然拿这事说我:“冬晓龙大笨蛋,没长眼,没嘴,是一个大瞎子。”我非常气愤,就也说他:“你是一个大猪,你是猪八戒。我永远不和你做朋友。”他也很生气,就把我的作业本撕了一页。我说:“你给我重新写一页。”他说:“就不写。”这样到老师上课后,我还一直想这件事。
放学后,我把这件事和妈妈说了,妈妈说:“他那样说你是不对,但是你也不应该和他讲一样的话。你应该和他讲道理,让他明白不应该说如此粗鲁的话。你应该原谅他,这样你以后还可以交到很多朋友。如果像你说的那样产生矛盾就永远不做朋友,那以后恐怕你没有朋友了。”我仔细想了想,认为妈妈说的对。
第二天,我听了妈妈的话主动与幺昊明认了错,幺昊明也向我道歉,这样我们又成了好朋友。
通过这件事我知道了对人要真诚要有一颗宽容的心。这样我们的朋友就会越来越多,我们和朋友之间的友谊才会更长久。我们的生活才会更丰富多彩。