“叮铃铃——”烦人的闹钟响了起来,一刻不停。我皱着眉头,无比烦躁地蹬开被子,低吼了一声。又是一个星期一的早晨,讨厌的张老师又要“唱催眠曲”了。
起床、刷牙、吃饭、去学校,这一套动作我不知做了多少遍了。背着沉重的书包,我无奈地叹了一口气:“哎!如果世界上没有学校就好了。”
这时,我背上的担子貌似消失了,我惊异地抬头,发现学校不见了!原来学校的地方竟然成了一个游乐园!我激动无比,立刻扎进人海,自由自在地玩了起来。过山车、海盗船、鬼屋、转转杯……每一个项目我都玩了一遍,而且全都不要钱!
不知不觉,我疯到了下午一点半,肚子向大脑发出了急报。我拍拍肚皮,在游乐场里转悠了半天,也不见一个零食摊。无奈之下,我只好往家的方向走去,希望能吃上一顿香喷喷的饭菜。
到了家,妈妈和爸爸竟然在家。我问他们:“有吃的吗?”他们却说:“什么?你说什么?”“什么?”我奇怪极了,难道爸爸妈妈不认识我了?我又问:“那你们知道我是谁吗?”
“我们的女儿呀!”他俩异口同声道。
“难道是傻了?!”我自言自语道。我又问了他们几个常识问题,他们竟一概不知,仿佛从没上过学一般。
我大吃一惊,难道学校的消失让所有人的知识文化也消失了吗?我快步离开家,来到大街上察看。
只见街上正发生一场乱斗——一个瘦小的男人正蹲在地上像三岁小孩般嚎啕大哭,一个比他强壮很多的男人正对他拳脚相向。一问原因,竟是因为一个玩具而起。我不禁发慌,学校的消失引起了现在众人痴傻的样子,而学校的消失责任估计在我,都怪我说让学校消失的……
我朝天一声长叫:“学校你快回来吧!”
只听“轰”的一声巨响,学校从天而降,人们纷纷恢复了原样。我喜极而泣,世界又恢复了原来的秩序。
看来,接受教育还是很重要的啊。