学校里发生的一件事作文
发生在学校的一件事
今天,在学校发生了一件事,事情虽然不好,可还是有很多人参加,而且都玩得很开心,包括我,也加入了他们的行列。
事情是这样发生的。下课了,我们出去玩老虎抓人的游戏,轮到郭星宇当抓人的老虎,他就说:“我不玩了,你们自己玩去吧!听了这句话,我们非常生气,心想:他不玩就不带他玩,我们自己玩!玩着,玩着,又听到了郭星宇熟悉的脚步声,我们不仅听到了他的脚步声,还听到了叶子在水泥地上摩擦出的“沙沙”声。吴雨恒见我们都在关注他,便见机行事对我们大家说:“啊哈,我们一起去玩它吧!”听完了他的话,我们蠢蠢欲动、热血沸腾。
我、林玥成、郝思桐、卜芯芯、吴雨恒一拥而上,林玥成拉着扫把柄,其他人都站在扫帚上,我们蹦啊、跳啊、叫啊。“咔嚓!”一声,扫帚一分为二,我们的好心情随着这“咔嚓”声嘎然而止,来了个180度的大转变,一个个好似被霜打过的茄子。有的同学拼命地往前跑、有的同学立刻跑回了教室,好似想重新悔改自己,好像这样就能减少一些老师的责罚。可我,却孤零零地站在扫帚旁,心里好似被雾霾所笼罩,不知该怎样为这个错误收场。
十分钟过去了,老师来到了教室,用残酷而无情地语调对我说:“你这头蠢驴,你没干过一件好事!这次你又是主谋,你相不相信我会打你啊?”听完老师不分青红造白,凭借个人的主观臆断轻易、随便下的结论。顿时,我的怨恨从心底涌到头脑,眼泪似泉水一般地一涌而出,我的心里拔凉拔凉的。……老师后面说的话,一句也没听进去。
回到家以后和妈妈一起讨论这件事,妈妈的一翻话语令我豁然开朗。我明白了自己做的确实不对,郭星宇在破坏公物时,我不仅没有制止,还和他一起玩使扫帚上的叶子落了一地,更破坏了环境卫生。以后我不会再干这种傻事了。