在学校的发生的一件事作文
发生在学校里的一件事—争吵从一个不谙世事的调皮鬼长成一位知书达理的翩翩少年。将近六年的学校生活,我已度过了许多幸福、美好的时光,这些时光都是最纯真、最难忘的。有高兴、快乐,有苦闷、悲伤,当然也不免会有一些争吵。
记得那是这个学期的某一个星期三的下午,我来到学校,看到同桌张晓妹正在唾液横飞、滔滔不绝地和别人说着他的偶像的最新动态,真拿他没办法。我走到座位前坐了下来,想用手挠一挠后脑勺,不料猛地一挥手,一不小心把张晓妹的笔袋碰到了地上,袋里的笔散落了一地,有些甚至还摔坏了,可我却摆出一副无所谓的样子。
这时,我看到“老张”怒目圆睁,咬牙切齿,手指关节按得啪啪响,头顶的火苗非常旺盛。我心想:“不就是个破笔袋,碰了就碰了呗,我又不是故意的……”没等我想完,“老张”伸出一只“魔爪”来,揪住我的头发,狠命地将我的头往柜子上撞,我痛苦不堪,死命挣脱了她的“魔爪”。他冲着我骂道:“你把我的笔袋碰掉了,还装作无所谓,你这人怎么这样?你知不知道我这笔袋要多少钱才能买来吗?你碰也就罢了,还装出一副无所谓的样子,你摆给谁看呀……”她边说边拿手比划着。
我殊不知天上下雨了,原来是她的唾沫横飞。我心想:“这家伙竟敢如此放肆,她吃了熊心豹子胆!我好男不和女斗,君子动口不动手。”我还击道:“怎么啦!你疯了吗?不就是一破笔袋吗?摔了又能怎么样!告诉你,要说打架你根本不是我的对手,只不过我是个男的,你是一个弱不经风的女子!你凭什么这么张狂?”她听了我的话,气不打一处来,脸红脖子粗,额头上、颈项上的青筋暴露着,用手指着我骂道:“你、你、你不讲理!”我一巴掌打去她的手指,说:“手拿掉!少放肆!哪个女孩像你这样,像个疯子!”
就这样,我俩你一句我一句的吵个不停,他的书本被我扔到地上,我的笔袋被他扔到一边。
吵呀吵呀,终于停止了,但我们彼此还互相仇视着对方,好几天都不说一句话,座位划着“三八”线,讨论也不在一起讨论。彼此之间充满了冷淡与孤独。就这样,过去了一个星期……过了一个周末后,我来到学校,立刻向张晓妹伸出了友好的、热情的右手,向他赔礼道歉。
她也毫不犹豫地伸出了她的右手,对我说:“对不起,那天是我不好。”我们彼此终于和好了,从此快乐の在一起学习、玩耍
.