在我刚入小学时我应该算个“哑巴”,因为大家的语言都与我不同,父母天天教我普通话可我却只能听懂却不会说,幼儿园时大家都完全无法与我相处,这给我留下了阴影,我不敢去找大家玩。我常常都独自一人坐在教学楼的一个角落里闷不吭声。
直到有一次我在花丛附近找到了一张椅子,慢慢的坐下,对我来说这是一个十分好的地方,幽静,没人,还有花香。我望着那些在操场上正在热血奔跑的大家。
心中只有羡慕,我曾也想过与他们一起玩耍,一起奔跑,可,我十分的害怕小学也过回幼儿园的生活,我宁愿大家说我是哑巴,也不愿大家说我是“怪人”,我叹了口气,沮丧的低下头,默默无闻的看着书……
静静的,静静的,突然旁边传出一阵清脆的声音“你为什么不去和他们玩呀?难道你不喜欢玩吗?”我被吓了一跳,因为我认为大家根本不会注意到我的存在,也是因为他是第一个开口和我说话的人,更没有想到有人会打破这幽静的环境……
我转过头,看到的是一副天使般的笑容,她将手伸过来“你好呀!我从开学就特别注意你了!你和他人不同,别的人都是东说说西说说的,而你却是一声不吭的在旁看着。”
我想要回绝她,我没有将我的手给她。
可她却把手伸来握住我的手,“就这么定了,好了现在开始你就是我在小学的第一个朋友,我不知道你为什么不说话,但不过我深信你会讲话,只是你有你的苦衷。”
我看着她,不知为何。
我感觉我就是黑暗中的孤儿,而她则是光芒引领着我走出来。我看着她,她也看着我,余晖照在我们的脸颊,我们都笑了……
后来她在二年级时走了,她留给我的是一块布,每次看到这块布时我都不知不觉的心酸了一下……
还记得那年暖秋,我们相遇时的情形。还记得我们坐在一起手牵着手落叶落在我们头上你说这是我们友情的见证者……现在看到那张椅子我仿佛又看到了我们的身影,坐在那时我仿佛看到了你的洁白的笑容……分别时我们都哭了,一切的思念最终还是都交给了回忆……