那一件事,还让我受到了一次严厉批评。记得那一次,充满了浓浓的春意。爸爸妈妈 应有事外出,而我在家闲得无聊,便去邻 家的冰清玩。我们正玩得开心,忽然,我看见了 我家的小狗雪球。雪球它可有趣了,都喜欢抱抱它,摸摸它。总喜欢跟雪球讲讲自己的心 事,我都把雪球当做是自己可以述说酸甜 苦辣的知心朋友了。看见雪球,使我产生了一个念头:不如把 雪球抱过来,逗它玩玩,好过在这里摆弄 那些毫无生命力的玩具吧!我便把雪球 抱了过来,冰清便提议让她给雪球洗澡,我便把雪球交给了她。但到了给雪球擦身子的时候,发现雪球的皮毛上有一些黏糊糊的东西,见状,冰清便拿出剪刀把那些皮毛剪掉,可是不知怎么的,冰清却刺伤了雪球,染红了雪球洁白的皮 毛,雪球尖叫了起来,看到这一切的我,火冒三丈,你这是在干什么呀“冰 清连忙解释道?对不起”心 中充满了愤怒“根本就不听冰清的理由,抱着雪球跑回了家,在回家的路上!心里 打着主意”怎样使冰清也尝尝痛苦的滋 味,我假装和冰清和好,和好之后,应该为我们的和好。说完,冰清便去买动西了,我便把冰清最心爱的兰花的根剪 了“再把兰花像以前一样,种上去!计谋成功后,刚想完,冰清便回来了,和冰清玩得很开 心……几天过后。妈妈回来告诉我,冰清家里 的兰花死了:她现在哭得好伤心呀“我表面看上去替冰清伤心”别提多兴奋了,可忍不住那高兴 劲。一不小心笑出声来,漏馅了……妈妈 看见我这样,很疑惑:便问“这么高兴!我矢口否认没有,我只好老老实实 地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。被妈妈批评一顿,冰清弄伤雪球固然不 对,可你不仅没有诚心接 受冰清的道歉?还对她产生了报复心理?这就是你的不对了。