星期六晚上,沃尔得英语学校的老师们邀请我去参加四五月份出生的小朋友的生日派对。
我来到英语教室的时候,看到墙上贴满了好多童话人物,其中就有我最喜欢的白雪公主和小矮人。四周布置了许多五颜六色的气球以及用彩带做成的蝴蝶结,黑板上还画了米妮捧着生日蛋糕的图画,以及所有参加这个生日派对的小朋友的名字。整个教室装扮的漂亮极了,我们大家都迫不及待地希望生日派对快点开始吧!
过了一会儿,老师就宣布生日派对正式开始啦!第一个是游戏环节,老师先向我们简单介绍了游戏的规则。我们先玩的游戏叫“不许动”,当音乐响起时,我们所有小朋友跟在老师后面进行转圈,当音乐停止时,我们就站在原地不能动了,如果谁动了,那他就输了要被淘汰!游戏开始了,伴随着音乐的节奏,大家手舞足蹈地跟在老师身后转圈,看着大家滑稽的样子我们都笑得肚子痛,正笑的开心呢,音乐突然就停了,我马上反应了过来,瞬间停止动作站在了原地。不过很多小朋友反应不够快,第一轮就被淘汰了。我幸运地进入了第二轮,没想到,因为第一轮我赢了,太开心了,第二轮音乐结束的时候,我还咧着嘴在大笑,就这样我也被淘汰了……
接着,我们还玩了“抢凳子”、“丢手绢”的游戏。
游戏环节结束后,老师突然捧出了两个大蛋糕,小朋友们都开心的大叫起来。老师在蛋糕上面插上蜡烛,所有小朋友们围在一起大声唱起了“生日快乐歌”,再一起吹灭了蜡烛。老师把蛋糕切好,一块一块分给我们,大家吃的可津津有味了,这个蛋糕真好吃啊!
这是我参加的第一个集体生日派对,也是最难忘的一个生日派对!