在学校里发生的事作文范文
今年我升入了清华附中上地学校,在经过了两周的适应期后,所有的大小事宜都步入正轨,所有学校纪律开始严格执行,随之而来的还有一份报名表。
一周前的周三,下午放学前。就在大家记完记事,准备收拾书包回家时,老师突然叫住了大家。“现在我这里有咱们学校天文社团对初一年级的报名表,”老师说“我们学校的天文社团是学校里的一个大亮点,并且如果在这个社团中获得了奖项,会在中考成绩里加五分。现在请想报名的同学来我这里领取报名表。”听到这段话,我不由得喜出望外,在小学,我们曾有过天文社团,但是我应为一些原因而与它失之交臂,但是我还是对他十分感兴趣的,所以我激动起来了,不仅仅是因为要加五分,更是应为我十分热爱天文。
在家中争得到家长的同意后,我便报名参加了天文社团。
第一次开会时,社长告诉我们,天文社团每周二和周四活动,活动地点在三层的一个空闲教室,并且时不时地会有观测天象的活动。在本周二,天文社团又进行了一次活动,让我们观看了一段有关阿波罗11号登月的《解密》系列纪录片,片中精确的分析了每个登月谜题,让我这种看过有关电视节目和相关书目的人都叹为观止,感到科技的伟大与人们的可笑的猜疑,资料的权威和谣言的脆弱。使我们每看一次这部纪录片都受益匪浅,使我们补充了自己匮乏的科学知识又了解了天文史上的各种疑问,既知道了各种重大的天文事件,又了解了太阳系中每个不同的星球。
我热爱天文是因外我热爱世界,热爱科学,更热爱宇宙。