写秋天的三年级作文
听说秋天的田野,美得像一幅画,我早就已经等不及要去看一看了。
当我走进田野,立刻被金色包围了:旁边是一丛又一丛的狗尾巴草,都变成了金黄。稻谷结出了饱满的果实,纷纷低垂着,秋风拂过,稻子不停地翻滚,田野里仿佛涌起了金黄色的波浪。稻香扑鼻而来,沁人心脾。哦!秋天是金色的。
走过这片金色的海洋,另一派繁华扑面而来:石榴娃娃露出了一颗颗小小的红牙。圆滚滚的柿子,像一个个红灯笼挂在枝头。瞧,那边的高粱好似一队队“红领巾”,仔细观察着田野旁的那条小路……哦!秋天是红色的。
扁豆藤架上,有的扁豆成熟了,一个个豆荚像紫色的小月牙,有的还开着花,像一只只紫色的蝴蝶停在豆叶上。哦!秋天是紫色的。
田埂小路的尽头,是一片小树林。小树林里的枫树变成了火红色,风一吹,火红的叶子像一只只小手向我挥舞着。银杏叶变黄了,一片片叶子,像一把把小扇子,扇啊扇啊,向我扇来了秋天的凉意。
小树林的地上满是落叶,踩在上面沙沙作响。捧起一把落叶,向着空中抛洒,一阵风吹来,落叶如同一只只蝴蝶,在空中飞舞着。啊!秋天的快乐,是五彩缤纷的。
秋天的景色,如诗如画,这美丽的景象令人陶醉。