关于鱼初中作文
图腾龙凤,飞腾在中华上下五千年的历史中;甲骨水墨,浸染在华夏前后泱泱的国基中这历史的风风雨雨,这东方的民族巨龙,这千古不变的黄河文明;这日新月异的摩登大楼,这绚彩飞扬的现代音律,这前人用鲜血开辟的辛酸时代.
较之古今,我不禁汗颜.
网络上偶然的兜兜转转,沏一杯香薰的奶茶,本是为了完成任务而搜罗文章百般聊赖,我蓦地觉得这文采很廉价,就那么随意拾起一篇,用双眼和双手重复一遍别人的思想,突然涌起一股莫名的耻辱与辛酸愤愤地丢下了笔,那么随心地览阅他人的思想不知是如何点进一网友的空间,那组图片插着文字震撼了心灵于是,便突然热情高涨,幻想着以鲁迅的笔锋唤醒所谓的世人.
有人跟我说,曾经有一条大鱼,生活在北冥那个地方,它化做一只巨鸟,在天地之间翱翔巨鸟有如垂天之云般的翅膀,虽九万里亦可扶摇直上圣贤赋予我们可以囊括天宇的胸襟,为我们塑造一个博大恢弘的殿堂.
那时候,有个怪异的青年名叫稷康,他临刑前弹奏了一曲绝响,那宽袍博带在空中飞扬,他用了最优雅的姿态面对死亡几千年过去,依旧有余音绕梁,只是他不知道,真正断绝的不是曲谱,而是他的傲骨,乃至他身上的衣裳.
时间的齿轮悠悠荡荡,终于在甲申那里失了方向于是瘦西湖畔,梅花岭上,为为纪念这个悲剧建起一座祠堂那个叫史可法的文弱书生,他不愿散开高束的发髻,更不能脱去祖先留给他的衣裳,于是他决定与城共存亡,丢了性命,护了信仰,残酷的杀戮,如山的尸骨,并不能将民族的精神埋葬,有人相信,千百年后它依旧会在中华大地上熠熠闪光.
就在千百年后的今天,我坐进麦当劳的厅堂,我穿起耐克牌的时装,我随口唱者为爱而死却莫名其妙地心伤.
那群褐发蓝眼的豺狼,带着坚船利炮,拆了我们的庙宇,毁了我们的殿堂.
我不愿为此痛断肝肠,不愿祖先的智慧无人叹赏,不愿我华夏衣冠倒靠外国人去宣扬所以我总有一个渴望:有一天我们可以拾起自己的文化,撑起民族的伎脊梁!!!