把自然写进生活作文
春风过户,送来诗意的联想。我信步园子里,在自然中寻找生活的爱与箴言。——题记
这几日头颇不宁静,来自生活的压力几乎让我有些喘不过气来。幸好,过了没有多久,春天的气息渐渐低来到我的身边。我像往常一样来到了河塘边,羡慕他也可以在美丽的月色中,让心灵有了轻松的理由。
漫步湖边,红鲤鱼在水中嬉戏。也许这场景正如当年的濮水边,一位老人静静地端坐着,任夕阳染红了他的双鬓,人游鱼在面前打闹,他始终微笑着平视前方。他的心一如垂钓者明晰的双眸。
我和他是如此相像,但又如此不同。他可以伟大到令人无所是从,而我却渺小如同一棵无人知道的小草,无人得知,无人关心的野草。但是我们都选择了自然。他喜欢把心放在濮水边,他的面前是真善美的自然。生活在自然中,他得以逍遥半生;生活在自然中,他才能够与蝴蝶一起翩跹。
我悄悄舒展了疲惫的身体,在这样的小自然中,我竟然也能找到了美丽。继续向前走,我唠叨一个花圃,花儿五彩缤纷的开出一季的美丽。我微笑着,试图用它来装点我的心灵。忽然,白色的斑点飞过我的眼帘,然后又消失不见。我顺着方向看去,见一只蝴蝶停留在万花丛中,成了迷人的一点。哦,不,不止有它,在它的背后有一只没有煽动翅膀的、没有一丝生命迹象的白蝴蝶。我心里一震,又顿时感到一种流泪的冲动。或许它们是情侣,或许它们是朋友,约定好药生老病死,告诉彼此不离不弃。
生活在自然中,我们得以以渺小的姿态审视伟大;生活在自然中,我们得以在其中发现生活中的爱与箴言。