元宵节记事作文
元宵节到了,街上灯火通明、人山人海,家家户户喜气洋洋,每个人脸上都洋溢着笑容。
我们一家人一起来到奶奶家过元宵节。一进门,就看见奶奶在做汤圆。奶奶把一包雪白的面粉倒入面盆中,然后右手拿着一碗热水,左手拿着一双筷子以便慢慢地倒水,一边均匀地拌着面粉。当水和面粉和为一体之际,奶奶将面粉使劲地揉啊揉,一会儿,原本软软的面粉成了一块“结实“的面团,奶奶拿起一小块将它搓成一个又一个小圆球,又在圆球的中间挖了一个洞,把我最喜欢吃的芝麻放放进去,接着又轻轻地将洞口封住,将其搓成圆形。
“汤圆该下锅了。”奶奶叫妈妈将做好的汤圆放进锅中,过了一会儿,只见铁锅里清水沸腾,一只只圆溜溜、雪白雪白的汤圆随着水波在轻轻地滚动、沉浮。我迫不及待地问妈妈:“可以吃了吗?”妈妈笑着给我盛了一碗热气腾腾的汤圆。我狼吞虎咽地大口吃了起来,不仅汤圆好吃—那糯米粉的皮子,那白砂糖、黑芝麻糅合成的,那么香甜,那么可口。
一家人团团圆圆地围坐在圆桌旁,吃着美味无比的汤圆,每个人的脸上洋溢着愉悦的神情,欢声笑语弥漫在整个屋中……