元宵节记事作文
在我国许多的地方,元宵节比春节更热闹,举办邓展,猜灯谜,放烟火,舞狮子。
今年元宵,我们吃过晚饭,来到了步行街上,赏识休闲广场元宵节别具一格的夜景;观赏壮观的大场面;热热闹闹的元宵节表演。从步行街到广场的一路上,这里全部都灯火通明,锦绣极了。在蕃庑的松树和柏树上都挂满了五颜六色的彩灯,一闪又一闪,像眨着神秘眼睛的星星。这树上的每一片树叶在十万盏灯的晖映下,好像都有一个新的生命在颤抖,这布满了但愿的树。在广场的进口处还挂着一排排的大红灯笼,为元宵节增加了色彩。这五颜六色的灯晖映着广场宏伟的建筑物,晖映着每一个人民的笑容,使人心中感到亲切,感到光明,更感到暖和。
走进毛石市,又是一派热热闹闹的景象。这里已经是人隐士海。这里的人群再加上灯光,壮观的真不知道用什么词语来形收留了!这里人声鼎沸,锦绣的景象让人看的目眩缭乱了。节目开始了,首先就是秧鼓队的上场,她们用双手创作了一段有节奏的秧鼓,脸上都洋溢着节日的喜庆,夸姣极了。接着就是八队跳摆手舞的表演者一拥而上,整理时填满了整个场面。她们动作柔美,如同一只翩翩起舞的花蝴蝶。最后就是放礼花。只见五彩缤纷的礼花朵朵绽放,然后就星星点点地向大地扑来,好似一些但愿的种子洒在大地上,迎接一但愿的夸姣的未来!
啊!这个热热闹闹别具一格的元宵节真夸姣,它仿佛寄托了每个人的但愿,向着夸姣的未来展翅翱翔!