低碳生活环保作文
现在,我们经常到老师在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了,并落实到行动中,开始了“低碳生活”。不信,请看。
首先,低碳的生活方式,就是生活中注重节能减排。洗手时,我会把水开得很细。洗完手,我把水龙头拧得紧紧的,不让水“逃”出来。每次,我还提醒爸爸妈妈进洗手间要把水关紧,我希望“低碳家庭”会做得更好。
我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们的健康。平时电器开着,手机电池在插座上插着时都会排出可怕的二氧化碳。因此,只要充完电就应该将电池立刻取下,不用的电器应及时把插头拔下。
每次购物,妈妈都会自带环保袋,并尽量把所需的东西一次性买足,少几次购物,就剩了车油。这真是省时又省力。
每当看见邻居要把洗衣粉的桶扔掉时,我会向他们要来,把它描描画画,做成小垃圾桶,有的像洋娃娃,脸粉嘟嘟的,可爱极了!有的像小动物,活灵活现。最后我物归原主,又拉近了邻里间的关系,真是妙不可言!
每当夜幕降临,路灯为夜晚增添了一份光彩,爸爸总是把家里的灯都关掉,然后,我们一家子坐在阳台上,边欣赏风景边拉家常,其乐融融。
养花是爸爸的爱好。家里的盆景绿意盎然。妈妈总是用淘米水来浇花。淘米水有营养,花卉长得好,真是一举两得啊!平常,我们总是把水循环使用。用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍较干净的水收集起来,再用它拖地板,用它冲刷马桶,这样虽然费了些功夫,但因能更充分地利用水资源,我总是乐此不彼。
炎炎夏日,开着空调太浪费。游泳是最好的。我们不开小车,而是骑着自行车来到了游泳池,这样,既锻炼了身体,又节约了能源,何乐而不为呢!
……
同学们,做到低碳环保只是一种态度,而不是能力。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这样的小事做起,携手建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起行动,就一定能让我们的生活更美好,让我们的地球拥有更灿烂的明天。